marr

Простой велокомпьютер на заднее колесо

6 сообщений в этой теме

Я тут с приходом зимы и просмотром ленты в страве стала задумываться о велостанке. Совершенно понятно, что обзаводиться сразу супер-пупер дорогими гаджетами для включения ANT+ вроде бы нет никакого резона. Во-первых, станок может и "не пойти", во-вторых я рассматриваю (пока по крайней мере) его просто как средство для поддержания формы. С другой стороны наблюдать скорость и отмечать расстояние, конечно, хотелось бы. Сначала я думала поставить на заднее колесо простой велокомпьютер, вроде Sigma BC 8.12, который у меня стоит на велосипеде, или вообще что-нибудь дешевое декатлоновское, но почитала и поняла что просто так они не встанут т.к. расстояния от неподвижных частей рамы до спиц на заднем колесе сильно больше, чем на переднем и магнит от приемника окажется на расстояние нескольких сантиметров, а не 5mm как требуется.

Понимаю, что вопрос, скорей всего, очень чайниковский, но не подскажет ли уважаемое сообщество как его разрешить? :S Нарастить площадку? Как, чтобы не отлетало при движении? Поставить более мощный магнит? Но где его взять? В общем, может быть у кого-нибудь есть готовые решения и опыт?

0

Поделиться сообщением

Я подкладывал пенопластовый кубик под сенсор, что бы приблизить его к спицам и крепил все это резинками. Подкладывать можно что угодно, движущихся частей нет, особая стабильность не требуется, все легко снимается.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! (Анди, Михалыч, я спрашивала не о площадке компьютера, а именно про сенсор)

0

Поделиться сообщением

В результате прикупила простейший декатлоновский беспроводной счетчик B'twin 120 у которого, как оказалось, большая поворачивающаяся площадка с сенсором и все работает без дополнительных подпорокbig_696cef80-ea09-4e4f-9bd4-cb8319a38fd9

0

Поделиться сообщением