Опубликовано: 5 декабря 2018 г. Добрый день! Есть колесо Miche Reflex RX7 с барабаном под кассеты 8/9/10/11ск и кассета Shimano Sora HG50 9 скоростей 11-30. Здесь, например, (http://www.glocksport.ru/catalog/sets_of_wheels/kolyesa_shosseynye_miche_reflex_rx_7/) написано что для установки 9 ск кассеты на барабан требуется установка проставочного кольца. Вопрос такой: могут ли быть проблемы с чейнлайном, если система Sora, рама Merida roadrace 901? Если требуются дополнительные данные - пишите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2018 г. никаких проблем 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2018 г. Я на 8-10 втуль ставил семерную кассету, выточив (мне проще) проставку - и даже голову не ломал. Сколько той жизни той проставки - 2-3мм... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2018 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 12/5/2018 в 16:17: Я на 8-10 втуль ставил семерную кассету, выточив (мне проще) проставку - и даже голову не ломал. Сколько той жизни той проставки - 2-3мм... проставка для 7скр кассеты тупо вынимается из старой кассеты(ах,можно и из трещётки на 7)-каждая шестерёнка проложена пластиковой фигурной шайбой-берётся старая кассета на 7\8 и вынимается шайба,из которой делается проставка) добавлено 2 минуты спустя Pavl сказал(а) 12/5/2018 в 13:23: Добрый день! Есть колесо Miche Reflex RX7 с барабаном под кассеты 8/9/10/11ск и кассета Shimano Sora HG50 9 скоростей 11-30. Здесь, например, (http://www.glocksport.ru/catalog/sets_of_wheels/kolyesa_shosseynye_miche_reflex_rx_7/) написано что для установки 9 ск кассеты на барабан требуется установка проставочного кольца. Вопрос такой: могут ли быть проблемы с чейнлайном, если система Sora, рама Merida roadrace 901? Если требуются дополнительные данные - пишите. если барабан на 8\9\10 то никакой проставки не нужно-вы же не 7 на 8 ставите)) Изменено 5 декабря 2018 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2018 г. (изменено) Не было у меня в тот момент старых кассет в хламе - а токарник был ... А так конечно Вы правы - для нормальных людей Ваш метод куда лучше. Изменено 5 декабря 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2018 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 12/5/2018 в 16:30: Не было у меня в тот момент старых кассет в хламе - а токарник был ... А так конечно Вы правы - для нормальных людей Ваш метод куда лучше. а у меня всегда есть старые кассеты-иногда нужна не только шайба,а тупо звёзды-такое бывает в итоге собирается...но переключается и катит))) .... единственно 10-ки с найнеров всегда так уезжены,что кроме рокринга и шайб нечего в ход и не пустить((( -- с шоссеров всё как то кошерней) Изменено 5 декабря 2018 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2018 г. (изменено) Каждый привык делать на своём колене. Я для себя только велы дрючу, поэтому в дому велохлама поменьше - ну иногда просят какие детали сделать, но я сейчас уже там не работаю - попасть то могу, но это два часа в один конец. А "коктейли" из разных кассет - ну для катальца они нормальны, а профики и сами разберутся, что им надо. У меня любовь к морковкам - вот только чтоб 11 не было - хоть с 12. начиналось бы. А такое пока можно купить. Изменено 5 декабря 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2018 г. Спасибо за ответы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах