Please log in.

Question

Стоматология по ОМС?

5 сообщений в этой теме

Она выпала! Продержалась почти 15. Печально в плоскости жевания. %((

По частникам сейчас не вариант. В государственную ходил очень давно. В общем, люди, как там нынче?

Мне особенно интересно насчёт вариантов с полусгнившими зубами. Вдоль шейки зуба ещё осталось. Правда местами. И глубоко всё. Но, впрочем, несмотря на не пройденные корневые каналы, зуб, словно бы, особо не беспокоит. Скорее мешает, будет мешать, острый кусок, да зуб-антагонист, вероятно, начнёт вылезать. Я бы подчистил, что есть, и зафигачил огромную пломбу, но я не стоматолог. Плюс коммерсы, посещённые лет 8 назад, уже тогда предлагали имплант, хотя с них, конечно, станется денег срубить. В общем, подозреваю, государственная встанет на том, чтобы выдалбливать остатки. А мне жалко, так как, мало ли корни подойдут в будущем для щадящего восстановления, без закручивания металла в несчастную челюсть.

Вообще, насколько нынче трудно на приём попасть?

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 13.11.2018 в 18:43:

Вообще, насколько нынче трудно на приём попасть?

я поздно прочитал

идешь в свою стоматклинику, в регистратуру с полисом и паспортом, они сразу отправляют к дежурному врачу

он(она) в течении разумного времени (их может быть несколько) проводит первичный осмотр, делает назначения если экстренно, либо производит запись к врачу

либо удаление (можешь поспорить)

добавлено 2 минуты спустя
Question сказал(а) 13.11.2018 в 18:43:

В общем, люди, как там нынче?

Приморский район, на Королева

там офигенно !!!

нормальные врачи, свежее оборудование (ну не самое прям ноухау)

но идеальная стерилизация и порядок, чего в частных не встречал

1

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 5 часов назад:

я поздно прочитал

Да я не спешу. Аппликации делаю зубными пастами с кальцием и просто глюконатом кальция. Хуже не будет.

назначения если экстренно, либо производит запись к врачу

Светоотверждаемыми делают?

либо удаление (можешь поспорить)

Могу послать? ;)

Приморский район, на Королева

Далековато. %))

но идеальная стерилизация и порядок, чего в частных не встречал

В ряде частных используют "одноразовые" буры.

0

Поделиться сообщением

По омс светоотверждайку делают за деньги. За простую берут 1300. При этом оплата типа только за материал. Оборудование вроде везде подтянули-читал где-то давно. 

добавлено 1 минуту спустя

Спрашивал про наши цементы (бесплатные). Врачиха сказала что они хуже. Но основной аргумент был что с ними работать не удобно - они к зубу хуже липнут.

Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

vik_q сказал(а) 1 час назад:

По омс светоотверждайку делают за деньги. За простую берут 1300.

М-да..

vik_q сказал(а) 1 час назад:

Но основной аргумент был что с ними работать не удобно - они к зубу хуже липнут.

Для хорошего закрепления пломбы они должны использовать адгезивную систему на отпрепарированной поверхности зуба. Система протравливает зуб, с одной стороны, а некоторые ещё проникают в ткани, и липнет к пломбе, с другой.

0

Поделиться сообщением