Hello World!

mihazloy1

вел со стёртым номером

111 сообщение в этой теме

olegus78rus сказал(а) 3 часа назад:

Вообще хрень какая-то. Менты какие-то совсем отмороженные. Странно, что человек после этого в Прокуратуру не пошел, захватив свидетелей, как левые менты использовали свое служебное положение в корыстных ценах. Прокуратура такие истории любит раскручивать, они легкие и достаточно денежные.... )))

А чего ему идти в прокуратуру ? Его не били не вымогали ничего .Это он предложил вернуть деньги .Жаловаться на себя разве что знал и  продал вел с со спиленным номером рамы ? Вообще хрень какая-то.Вы что поощряете таких продавцов ? Это  форум велопитер или форум разведилоха ?

Один говорит деньги ему заплатите за беспокойство ,другой в прокуратуру пусть идёт. Вы же сами можете так же попасться .Медаль ему синюю  во всю его жопу надо было дать,пожалел я его.Ещё раз повторяю - ОН ЗНАЛ ЧТО НОМЕР  СПИЛЕН И НЕСМОТРЯ НА ЭТО ПРОДАЛ ВЕЛОСИПЕД И НЕ СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ.

Изменено пользователем mihazloy1
0

Поделиться сообщением

mihazloy1 сказал(а) 14 часа назад:

. Вы же сами можете так же попасться .

Как? Он вам глаза рукой закрывал, когда вы хотели на номер смотреть? Или не смотрели в принципе? Раз не смотрели - значит не интересовало откуда дровишки. 

mihazloy1 сказал(а) 15 часов назад:

А чего ему идти в прокуратуру ? Его не били не вымогали ничего .Это он предложил вернуть деньги .

Да-да, ни капли сомнения, никакого психологического давления, друзья "в погонах" за компанию ходили, ну и чтоб потом гопота деньги не отобрала на обратном пути. 

"Не, мы телефон не отжимали, он сам нам его подарил, я его и пальцем не трогал. Да, прямо там, в темной парадной, вон - у меня 5 свидетелей есть, мы вместе были в тот вечер, он нам его всем вместе подарил! " - знакомая история

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) Thu Nov 08 2018 в 12:53:

Matrosskin сказал(а) 22 минуты назад:

Как? Он вам глаза рукой закрывал, когда вы хотели на номер смотреть? Или не смотрели в принципе? Раз не смотрели - значит не интересовало откуда дровишки. 

Да-да, ни капли сомнения, никакого психологического давления, друзья "в погонах" за компанию ходили, ну и чтоб потом гопота деньги не отобрала на обратном пути. 

"Не, мы телефон не отжимали, он сам нам его подарил, я его и пальцем не трогал. Да, прямо там, в темной парадной, вон - у меня 5 свидетелей есть, мы вместе были в тот вечер, он нам его всем вместе подарил! " - знакомая история

Ничего не помрёт хлопчег,за плохие поступки надо отвечать.Он при покупке говорил что вел его с магазина был куплен а потом запел по другому,что сам купил  его таким на Авито год назад.Так что за свой трындешь  он и ответил.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 1 час назад:

Вы уж определитесь или крест снимите или трусы оденьте. Если при такой власти нет законных методов решать проблемы, то их надо решать как принято - по понятиям.

Еще раз по кругу - вы не имеете права продавать человеку вещь, если она находится в состоянии, в котором ее невозможно использовать. И принцип "попал - значит лох и сам виноват" штука опасная - в любой ситуации вы становитесь виноватым "в яму необозначенную упал - а нефиг по дорогам вообще ездить и смотреть надо". 

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) Только что:

... вы не имеете права продавать человеку вещь, если она находится в состоянии, в котором ее невозможно использовать.

Подскажите, где вы берёте такую сильно-действующую траву?

0

Поделиться сообщением

mihazloy1 сказал(а) 17 часов назад:

Это  форум велопитер или форум разведилоха ?

Iskander сказал(а) 31 минуту назад:

Еще раз по кругу - вы не имеете права продавать человеку вещь, если она находится в состоянии, в котором ее невозможно использовать.

Витя волк сказал(а) 6 минут назад:

Подскажите, где вы берёте такую сильно-действующую траву?

Ну вот на основании этих цитат можно и сделать вывод, кто разводами занимается и всякую туфту впаривает. А потом отмазывается - сам виноват. :)

1

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 23 минуты назад:

Еще раз по кругу - вы не имеете права продавать человеку вещь, если она находится в состоянии, в котором ее невозможно использовать. И принцип "попал - значит лох и сам виноват" штука опасная - в любой ситуации вы становитесь виноватым "в яму необозначенную упал - а нефиг по дорогам вообще ездить и смотреть надо". 

И еще раз по кругу - человек купил его не задумываясь о происхождении. Именно так и покупают у барыг. И именно для таких покупателей и воруют наши с вами велосипеды. Да, отсутвие документов, особенно на вел, на который кончилась гарантия - совсем не повод считать его заведомо ворованным. Но хотя бы попробовать его проверить, если не хочешь покупать криминал - нужно, до светлого будущего еще далеко. И вот именно по этому и не работает вся эта история с базами данных украденных - ибо покупателям наплевать. И начинаются эти трогательные истории, дескать - "да я не знал, думал - он нормальный" когда они попадают на палеве, хотя на самом деле не "не знал", а "не хотел знать". Вот  в данном случае - ну был бы номер, и что? Сам номер в полицию не позвонит, его проверить нужно. Не, зачем.... Так и бы и катался на нем ТС со спокойной душой. 

У меня есть вел на раме без доков, и первое что я сделал при покупке - погуглил номер рамы, попробовал по разным "Столенбайкам" попроверять. Блага смартфон с интернетом не такая уж большая редкость. Не нашлось ничего - и хорошо. И заранее глянул тут и на том же вялорыжем форуме - не мелькала ли похожая модель. Это тоже не гарантия, но по крайней мере я сделал все от меня зависящее

1

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 41 минуту назад:

И еще раз по кругу - человек купил его не задумываясь о происхождении.

Давайте отделим мух от котлет. То есть сначала квалифицируем деяние топикстартера и назначим ему меру пресечения, ну а в конце судебного решения немного пройдемся по вопросу "кто виноват и что делать":)

1. Итак в случае с топикстартером. Ему не все равно. По этому он и начал этот топик.

Да топикстартер не проверил номер рамы. И я не проверяю. Я просто не знаю, где есть возможность проверить. Правда я вообще не покупаю вещи с рук без документов, но похоже это совсем другая история.

После покупки абсолютно нормально тщательно осмотреть вел. И спиленый номер это не восмерка на колесе. Это значит, что вел ворованый. То есть кто-то продал топикстартеру ворованный вел. Так делать нельзя. А вот здесь уже мое собственное мнение - такая сделка недействительна и должна быть расторгнута.

2. Почему не работает база данных по украденным велам.

Какая база данных? Кто ее ведет? Кто регистрирует там велы? Я могу зарегистрировать там ваш вел или вел соседа, который меня достал своим велом? Полиция пользуется этой базой?

Matrosskin сказал(а) 58 минут назад:

Блага смартфон с интернетом не такая уж большая редкость. Не нашлось ничего - и хорошо. И заранее глянул тут и на том же вялорыжем форуме - не мелькала ли похожая модель. Это тоже не гарантия, но по крайней мере я сделал все от меня зависящее

То есть вы там-сям посмотрели. Это фигня. Первое - потому что нет единой базы и вы ищите поверхностно. Это просто отмазка для души. Второе - потому что нет единой базы и нет системы заноса ворованных велов их изаносят туда, в эти непонятно какие базы, нерегурярно. Поэтому, что бы использовать поиск по ворованным велам необходимо что бы это была ОДНА база данных и что бы туда заносился вел при подаче заявления о краже.

1

Поделиться сообщением

И еще раз по кругу - человек купил его не задумываясь о происхождении. Именно так и покупают у барыг. И именно для таких покупателей и воруют наши с вами велосипеды.

И ещё тогда по тому же кругу ))) 

Я купил задумываясь о его происхождении,спросил продавца давно у него вел или нет ? Он ответил что покупал его новым в магазине,я уже писал об этом выше.Да не сразу обнаружил отсутствие номера,привык доверять людям а зря.Для кого то это приемлемо ездить на таком,для меня нет.

0

Поделиться сообщением

Как говорил один персонаж - Вина деточки мои прелестные, всегда ложится на одного и того же: на того, кто достаточно слаб, что бы на него можно было ее взвалить. Это к вопросу - кто тут прав. Ну и в данном контексте применимо еще одно изречение другого персонажа из "Бегущего по лезвию": Если ты не мусор - ты мелкий человек.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

mihazloy1 сказал(а) 13 минуты назад:

Я купил задумываясь о его происхождении,спросил продавца давно у него вел или нет ?

Сорри, но засмеялся в голос. Вы прямо сама наивность.

добавлено 4 минуты спустя
mihazloy1 сказал(а) 15 минут назад:

Да не сразу обнаружил отсутствие номера,привык доверять людям а зря

Это ваша первая покупка на барахолке?

95% продаванов всегда будут соловьем разливаться о супер качестве продаваемой вещи. 4% - раскажут только хорошее, аккуратно обходя недостатки. И лишь оставшийся 1% может быть расскажет и недостатки.

Личное наблюдение.

Изменено пользователем vink
0

Поделиться сообщением