Опубликовано: 24 октября 2018 г. (изменено) Из Санкт-Петербурга после нового года едем в Абхазию в велопоход. Посмотреть на море и пальмы, в пору мандаринов и хурмы и начала цветения мимозы вдоль дорог. Надеемся на прогноз до +15, если повезет. Ищем компанию. Пока точно едет 5 человек. На поезде. Дешево. Ночевать на жилье - минимум вещей. Планируется кататься весь световой день с 10 до 18ч в неспешном темпе со скоростью 15-20 км / ч. Ночевки на съемном жилье 300-350руб с человека в сутки. В том гостевом доме в Гагре на холме с видом на море, где ночевали в прошлом году и нас угощали вином и всякими фруктами. По 300руб, если будет больше 5 человек. На поезде едем и туда и обратно . С минимумом потерь ходового времени. Получается и 4 и 11 - дни приезда и отъезда сохраняются из-за удобного расписания поезда. Готовые катаные зимой треки уже есть. Приезжаем 4 янв утром в Адлер в 10ч и уезжаем 11 января из Сухума в 14ч либо из Адлера в 19ч. На поезде Сухум-Москва. 4 едем в Гаргры 40 км. Оставляем вещи на съемном жилье и поднимаемся до снега на Мамзышху. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=bxpapdsqhjtpcghl 5, 6 января катаем радиалки из Гагр 5 янв в сторону Рицы до КПП , Пицунда Монашеское ущелье и форелевое хозяйство https://www.gpsies.com/map.do?fileId=mqbudeqbinghczgx 6 янв Дача Сталина, Мысра, хурмовые поля https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pmbjydqkctcxymbg 7 янв переезжаем в Сухум https://www.gpsies.com/map.do?fileId=rsgcithdspsgeogp 8,9,10 января катаем радиалки из Сухума . 8 едем на Сухумскую ГЭС и Каманы https://www.gpsies.com/map.do?fileId=miisjqtpksabbifs 9 января в Кодорское ущелье , Мярхяульский источник и по возможности Цебельдинская крепость и Шакуранский водопад https://www.gpsies.com/map.do?fileId=qwfmvpuwfgtraqxc 10 января озеро Скурча, международный аэропорт в Бабышаре, Кындыг - горячие источники, эвкалиптовая роща и крепость Томазо. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=bockbiflfafgtzfr 11 января закупаемся сувенирами и каждый едет сколько может и садимся на поезд Сухум-Москва. Жилье в Сухуме по 300 или по 350руб. Есть 2 варианта. Изменено 13 декабря 2018 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. Предварительно интересуюсь. Я правильно понял, билеты вы все уже купили? Немного не понял с поездами - яндекс выдает 2 января выезд в 20.13 поезд 035А прибытие в 10.04. Купе 5500. Он? двухэтажный, там будет место наверху для велосипеда? А обратно 7 января 17.35 поезд 236С плацкарт за 4500? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. (изменено) Предлагаю туда брать С-Петер-Гл — Курск поезд № 297А 23:04 СПб 01.01.2019 11 ч. 36 мин. 10:40 Тула 02.01.2019 1800р плацкарт есть нижние и верхние полки 2 янв катаемся в Туле Вечером садимся Москва — Адлер поезд № 083М 22:50 Тула 02.01.2019 10:12 Адлер 04.01.2019 3255р плацкарт Есть нижние и верхние места Изменено 23 ноября 2018 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. Да, увидел. Но номера поездов я правильно написал? А то чем дольше ждать, тем дороже будет, а нижнее есть пока у туалета. Если все железно по датам, я б уже взял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2018 г. Да, туда точно можно взять. Обратно можно либо 7 либо 8 поехать. Если взять 9 отгул, то можно приехать утром 10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Появилось еще 2 желающих купить билеты добавлено меньше минуты спустя Связалась с хозяйкой, где были в прошлый год. Готова нас принять. добавлено 1 минуту спустя Обещала бесплатные безлимитные мандарины апельсины и хурму. добавлено 1 минуту спустя И вайфай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. В связи с просьбами участников, поход расширен до 11 января с прибытием в СПб 13 или 14 января. Сейчас обдумываю дешевые и удобные варианты проезда на поездах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2018 г. agust сказал(а) 24.10.2018 в 13:42: 5 янв в сторону Рицы до КПП и на форелевое хозяйство https://www.gpsies.com/map.do?fileId=rhjfeomjlzhvrkmh За КПП не проехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2018 г. Там смысла нет. По снегу и льду у нас народ ездить не готов а он обычно в нескольких км за КПП начинается. А въезд через КПП 350руб. И смысл платить ни за что чтоб потом вернуться? Мы с неопытными чебоксарцами так сунулись в 2013г. Больше у меня желания нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. Взяли обратные билеты. Можно будет по ситуации и по желанию сесть на поезд от Сухума до Адлера на любой станции. Я бы хотела лучше до 19ч ехать, чем с 14ч засесть в Сухуме в вагон. А билеты в плацкарт все равно только для Абхазии продают. А от Адлера до Москвы только купе от 5000руб вместо 3000р. Такой вот ржд юмор. Сухум — Москва Каз поезд № 306С Цена 3012руб 14:05 Сухум.11.01.2019 1 сут. 14 ч. 47 мин. 04:52 Москва 13.01.2019 Москва Казанская поезд № 752А «САПСАН» 05:45 Москва 13.01.2019 3 ч. 30 мин. 09:15 СПб 13.01.2019 (Ленинградский Базовый от2 000₽ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2018 г. Друзья, подскажите новичку, а как велосипеды доставляете? Поездом или службой доставки типа ПЭК или Деловые линии? Заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. smol020587 сказал(а) 19 часов назад: Друзья, подскажите новичку, а как велосипеды доставляете? Поездом или службой доставки типа ПЭК или Деловые линии? Заранее спасибо В том же поезде в багажном отделении, в чехле. За доп денежку рублей 300. А вот обратно, боюсь, на третьей полке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2018 г. Если как ручная кладь, то вообще 160руб. А в багажном купе за 260руб приблизительно. Зависит от поезда и длины поездки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2018 г. Нарисовала все новые треки . В Гагре 2 радиалки вместо 3х и 3 от Сухума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. Добрый день! Скажите , можно к вам ещё присоединиться,но 8 января нужно будет уехать. Я правда из Москвы, опыт походов есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. Да, можно. Пишите мне в контакте. Там у нас беседа с обсуждением 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. Приехал бы к вам с 8 января.Скажите,можно к вам еще будет присоединиться? Я правда,не из Москвы,опыта таких походов нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. (изменено) Vada сказал(а) 15 часов назад: Я правда,не из Москвы,опыта таких походов нет... Думаю можно присоединиться будет) здесь Ольга реже отвечает, если есть вконтакте, она сказала , что там все обсуждения. Изменено 28 декабря 2018 г. пользователем Ната 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. Прогноз по погоде становиться оптимистичней, поэтому взяла билет ) Прибытие 09:31 (МСК) 04.01.2019, я только ошиблась, взяла до Сочи, но думаю там не проблема будет доехать до Адлера. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2018 г. (изменено) Купили билеты.Едем к вам 8 января.Нас двое.Обратно - 14 января с Адлера в девять вечера.Сообщите адрес проживания в Сухуме.Там будет для нас место? 8 января утром выезд с Сочи и приедем к вам,видимо,очень поздно.Вдруг не все поедут по маршрутам.Чем еще можно заниматься в Абхазии,Сухуме,кроме велокатаний.Люблю горячие источники,пещеры... Изменено 29 декабря 2018 г. пользователем Vada 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2018 г. Vada сказал(а) 13 часа назад: Купили билеты.Едем к вам 8 января.Нас двое.Обратно - 14 января с Адлера в девять вечера.Сообщите адрес проживания в Сухуме.Там будет для нас место? 8 января утром выезд с Сочи и приедем к вам,видимо,очень поздно.Вдруг не все поедут по маршрутам.Чем еще можно заниматься в Абхазии,Сухуме,кроме велокатаний.Люблю горячие источники,пещеры... Пишите вконтакте в личку организатору, вступайте в беседу по поездке, там вопросы-ответы быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2018 г. Ната сказал(а) 28.12.2018 в 17:51: Прогноз по погоде становиться оптимистичней, поэтому взяла билет ) Прибытие 09:31 (МСК) 04.01.2019, я только ошиблась, взяла до Сочи, но думаю там не проблема будет доехать до Адлера. Поменяйте билет до Адлера. Но интернету же все просто. А то намучаетесь потом и там связи не будет. Мы все в 10.30 уже соберемся на вокзале в Адлере и будем стартовать. Или если не хотите менять билет, то приезжайте сразу в Гагру на Интернациональную 31. Вас из Сочи ждать у нас не будет времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. Ну шо, таки как покатались? фоток как обычно не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2019 г. (изменено) develcore сказал(а) 17.01.2019 в 21:07: Ну шо, таки как покатались? фоток как обычно не будет? Фотки участников тут https://yadi.sk/ (ред. - удалено по просьбе @agust) А остальные что-то не выкладывают, хотя снимали! Изменено 24 января 2019 г. пользователем FotoKorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2019 г. Уехали и погода наладилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах