Intoxikata

Каменногорский план

17 сообщений в этой теме

План

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=fbjuurgkkqokpppx

Электричка с Финляндского на 7:36

https://rasp.yandex.ru/search/suburban/?fromName=Санкт-Петербург&toName=Лосево&fromId=c2&toId=&when=22+сентября

Обратно с Гаврилово

https://rasp.yandex.ru/search/suburban/?fromName=Гаврилово&toName=Санкт-Петербург+(Финляндский+вокзал)&toId=s9602497&when=23+сентября

в 14:29 или 16:11

Километраж 100км в первый день, ночевка около Каменногорска, второй день, выезд в 7 утра, неспешная прогулка длиной 60км до станции (предпочтительно Гаврилово)

Цели - провести последние теплые деньки на природе, наснимать максимум пейзажей на камеру, посмотреть на Вуоксу с моста, застать туман утром на озере. 

Если будут дожди, не поеду. 

Трек возможно будет редактироваться. Возможно появление объездов и срезов. В карьерах возможны терки с охраной, будет объезжать

Если есть проблемы на треке, то лучше пишите. Так же хочу спросить, как потенциально красивее можно проехать в Гаврилово - так как на треке через карьеры в Возрождении, или через правый берег БГрадуевского озера и аэродром Вещево?

Изменено пользователем Intoxikata
0

Поделиться сообщением

Вдоль Большого Градуевского насколько интересная дорожка? От Перевозного до поворота на Макаровское озеро я ездил как на треке, местами красивая гравийка, но ничего особенного, хочется  разнообразия!

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 12 часа назад:

Вдоль Большого Градуевского насколько интересная дорожка?

Достаточно скоростная, мне понравилась. Места глухие, тихие.

Вдоль Малого Градуевского много поваленного, но всё обходится. В 2016 ездил так - тогда слезать не приходилось.

По выше предложенному маршруту в августе тоже ездил, с некоторыми изменениями и экспромтами, т.к. Транскарелку до Выборга по куску Перевозное - Озёрное уже ездил.

0

Поделиться сообщением

eSugXqAXTko.jpg                                           там где красными стрелками отмечено. накат не очень . да и сыровато . лучше низом и затем маленький подъем

0

Поделиться сообщением

Трек подредактировал, набралось еще 10км, еду через Градуевские озера и аэродром Вещево. Через аэродром проезжабельно?

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 19.09.2018 в 09:26:

Вдоль Большого Градуевского насколько интересная дорожка? От Перевозного до поворота на Макаровское озеро я ездил как на треке, местами красивая гравийка, но ничего особенного, хочется  разнообразия!

а на горе 60.907185, 29.246881 у поселка  Красный Сокол были ? там два в одном магазин и красивый вид

0

Поделиться сообщением

А вы в какой системе координат мерите? В WGS84 указанная вами точка это Бородинское/Михалево. Красный сокол по пути, если не будет проблем при проезде через затопленные  и действующие гранитные карьеры "Сысоевские"

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 3 часа назад:

Через аэродром проезжабельно?

Из неудобств может быть только песок и иногда приезжающие поиграть в войнушку. :)

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 1 час назад:

А вы в какой системе координат мерите? В WGS84 указанная вами точка это Бородинское/Михалево. Красный сокол по пути, если не будет проблем при проезде через затопленные  и действующие гранитные карьеры "Сысоевские"

я просто с яндекса правой кнопкой щелкнул точку и скопипастил . 

вот это место имел ввиду http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.906653&lon=29.257879&z=14&m=w&show=/22525916/ru/Гора-Соканлиннанмяки

0

Поделиться сообщением

Только вот беда-Кр Сокол не очень по пути.

А место крутое,да,как-то раз специально туда ездили посмотреть пещеры.

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 18 часов назад:

eSugXqAXTko.jpg                                           там где красными стрелками отмечено. накат не очень . да и сыровато . лучше низом и затем маленький подъем

Да такой маленький подъем - 4 категории по грунту с камнями с локалями до 40%

Маленький подъем.jpg

Изменено пользователем Alex2010f
0

Поделиться сообщением

Не выше ледника Химса и ладно. А в пещеры в Красный сокол я все же не поеду, спутал с жд станцией Красный сокол. 

Изменено пользователем Intoxikata
0

Поделиться сообщением

подъем там короткий, это проще чем тащиться верхом по полузаросшей тропе

я ездил и верхом и низом

0

Поделиться сообщением

Трек в первом сообщении темы обновил. Все прошло гладко, однако дождь внес незначительные коррективы в маршрут. Дождить начало нерешительно примерно с часу дня в субботу, вся вечерняя часть субботы была хмурой но сухой, а всю ночь поливало почти не переставая. В воскресенье дождь сменял солнце каждые пятнадцать минут, небо было драматическим, а погода очень контрастной, на короткое время появлялась радуга. 

По маршруту. 

Начало вдоль Вуоксы красивое, дорожка проходит вдоль нижней части холмистого берега, поросшего сосняком, рекомендую. Однако к воде не подобраться, все застроено. 

Выбираемся на асфальтовую дорогу, которая где-то за Балахановским озером переходит в грунтовую. Ехать не мешают, трафик отсутствует, но и смотреть нечего. Благодаря наличию дороги вдоль Вуоксы, все хорошие места вдоль реки засижены отдыхающими нахальными дачниками.  

Около Лугового озера наконец-то выезжаем на лесную колею. Вокруг Мелководного озера множество финских артефактов, таких как погребов, развалин домов, указателей, кладбищ и руин церквей. Места туристами и грибниками обжитые, имеются таблички, откуда можно узнать что построено, когда разрушено и где искать. Лес красивый, сосновый, местами холмистый, начинают появляться скалы.

От Ж/Д ветки и до Перевозного я не нашел для себя ничего интересного, кроме как собственно железнодорожных путей, которые проложены сквозь скалы. Заночевать можно на Боевом озере,  если на нем никого нет. Имеется беседка и мангал. 

Во второй день продолжаем осмотр разрушенных финских хуторов, коих много осталось по маршруту Ханнила - озеро Восход – Градуевские озера. 

Впечатляет красотой  озеро Кривуша, переходящее  в Ламское: на фотокамеру получаются красивые водные пейзажи с торчащими из воды группами камней. Места приятные, чистые. Напротив озера Кривуша, если отсчитывать от дороги, простирается обширная долина с редким лесом на основании плоской скалы, с разложенными на ней россыпями булыжников. Мне это место показалось необычным.

Рекомендации для следующих групп туристов. Т.к. вдоль Вуоксы на ее левом берегу смотреть нечего (ввиду огороженности и засиженности ее берегов) я бы сразу за переездом через Балахановское озеро поехал бы вдоль Ж/Д путей. Будут варианты свернуть на Мелководное озеро по лесу. Еще есть идея продумать маршрут Красноармейское-Верхнегорское озеро-Рощинское озеро-Васильево-ур.Балаханово. Длиннее, но по карте большую часть по лесу. Разведать правый берег Вуоксы от Перевозного до Ждановского озера.

Фото

1

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 41 минуту назад:

Рекомендации для следующих групп туристов. Т.к. вдоль Вуоксы на ее левом берегу смотреть нечего (ввиду огороженности и засиженности ее берегов) я бы сразу за переездом через Балахановское озеро поехал бы вдоль Ж/Д путей.

Я тоже так ошибался до того как проехал вдоль железки Лосево- Каменогорск.

https://www.strava.com/activities/1669891680

2017_0102_073808_021.00_00_53_50.Still001.jpg

Изменено пользователем Alex2010f
0

Поделиться сообщением