Please log in.

faustus

Грибная-2 8 сентября

32 сообщения в этой теме

faustus сказал(а) 2 часа назад:

Слава, а как у тебя? Кстати клюква поспела? Как много?

Не поехал - простудился. Может во вторник попробую.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Я кстати поехал простуженный

Но после 125 км выздоровел) 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Да и если поеду за грибами, то не уверен, что до клюквы доеду: там места есть красивые - лесные гряды посреди болота, но вот не будет ли в грибах тяжелых металлов. Читал, что человек был свидетелем пожара в тех местах,так ежеминутно что-то рвалось - там ведь проходила граница с Финляндией.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

@faustus, съездили вдвоем. Много времени пытались найти грибы от развилки у поселка Пески и дальше на север, но народа очень много, хотя, по отзывам, у всех плохо. Штук 8 небольших белых, чуть подосиновиков и еще меньше подберезовиков. Уже к вечеру поехали через р.Вьюн, через пару км в перелеске прямо у дороги обнаружили штук 15 белых на двоих, много подосиновиков, очень много подберезовиков. Так что если специально туда ехать, то наверняка можно хорошо набрать и выбирать грибы получше.

IMG_6369.JPG

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AndrSlav сказал(а) Только что:

<...> и выбирать грибы получше.

 

заменить на "помоложе", и я с вами 9_9

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

p.s. Много маслят, но я их не собирал. Видел опят осенних (если судить по описанию в инете).

А опят собирают из-за вкуса или потому, что можно за минуту набрать ведра? Кто-то говорит, что грибы чуть ли ни самые вкусные, а кто-то наоборот отрицательно отзывается (я, соответственно, не пробовал и думаю стоит ли специально на них нацеливаться).

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AndrSlav сказал(а) 10 минут назад:

p.s. Много маслят, но я их не собирал. Видел опят осенних (если судить по описанию в инете).

А опят собирают из-за вкуса или потому, что можно за минуту набрать ведра? Кто-то говорит, что грибы чуть ли ни самые вкусные, а кто-то наоборот отрицательно отзывается (я, соответственно, не пробовал и думаю стоит ли специально на них нацеливаться).

Со вкусом все субъективно. Мне лично нравятся. Маринованные так лучше трубчатых на мой вкус. Только надо молодые собирать. Старые уже жесткие, резинистые. Еще в них много специфичных жуков. Потом их по всей квартире запаришься вылавливать. Поэтому лучше всего опята перерабатывать на улице. Ну и скорость сбора наверно самая большая - если на машине так поставил ведро под березу - нарезал прямо в него и убрал в багажник (предварительно лучше закрыть). Ехать 120 км на велике за опятами точно не стоит :)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах