Опубликовано: 24 августа 2018 г. Здравствуйте! Бюджет 14000 р Цель: замена родного заднего гидравлического тормоза Avid db1(2014) на такой же, но 2018 года. Мой вес - килограмм 70 Нашёл на Чейне http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/s?q=Тормоз+дисковый+avid+db1+2018&cat=product. Б/У покупать не хочу, переборка невозможна из-за отсутствия условий. Ещё нашёл http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/тормоз-дисковый-shimano-slx-m7000-2017/rp-prod174750 (не знаю подойдёт ли)Какой из этих двух лучше взять и совместимы ли они? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2018 г. (изменено) Там вроде принципиальная разница в типе тормозной жидкости. Avid на DOTе, а Shimano на минеральном масле. Прокачивать передний и задний разными жидкостями может быть неудобно (держать дома оба вида тормозухи). Лично мне нравиться Avid (у меня Avid Juicy 7 2008г покупки до сих пор в строю!) к ним есть спец. инструмент для правильной закрытой прокачки снизу вверх. Bike2016 сказал(а) 26 минут назад: Бюджет 14000 р С таким бюджетом можно брать не самую бюджетную модель тормоза, а практически самую топовую версию))) Хотя по качеству торможения и бюджетные вариант ничем не хуже (DB1 тоже тестировал), так что особого смысла переплачивать нет. Изменено 24 августа 2018 г. пользователем Lev G. исправление ошибки в тексте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2018 г. По поводу совместимости, у разных производителей тормозов форма адаптеров может отличаться. Если хотите перейти на тормоз другого производителя первое что надо задаться вопросом - подойдёт ли к нему родной адаптер или входит ли в комплетацию адаптер или можно ли купить его отдельно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2018 г. (изменено) @Bike2016 смени магаз! И да, @Lev G. прав, с таким бюджетом, не на CRC, можно и серьезнее прикупить. Дерзайте!!! https://www.bike-discount.de/en/shop/disc-brake-sets-272 Изменено 24 августа 2018 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2018 г. (изменено) Lev G. сказал(а) 1 час назад: По поводу совместимости, у разных производителей тормозов форма адаптеров может отличаться. Если хотите перейти на тормоз другого производителя первое что надо задаться вопросом - подойдёт ли к нему родной адаптер или входит ли в комплетацию адаптер или можно ли купить его отдельно? На чейне такое например узнать сложно - на вопросы редко отвечают. Lev, а какое минеральное масло используется в вышеуказаном тормозе от Shimano? Про адаптеры слышал,что часто ломаются... mind_99 сказал(а) 1 час назад: @Bike2016 смени магаз! И да, @Lev G. прав, с таким бюджетом, не на CRC, можно и серьезнее прикупить. Дерзайте!!! https://www.bike-discount.de/en/shop/disc-brake-sets-272 Согласен - чейна стала не та. Пользуюсь германскими сайтами. Изменено 24 августа 2018 г. пользователем Bike2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2018 г. (изменено) Lev G. сказал(а) 1 час назад: С таким бюджетом можно брать не самую бюджетную модель тормоза, а практически самую топовую версию))) Хотя по качеству торможения и бюджетные вариант ничем не хуже (DB1 тоже тестировал), так что особого смысла переплачивать нет. Мда на один задний тормоз и хватит, если брать Hope Trial Zone например))) Изменено 24 августа 2018 г. пользователем Bike2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2018 г. Bike2016 сказал(а) 6 минут назад: а какое минеральное масло используется в вышеуказаном тормозе от Shimano? Шимановское. Но говорят можно и от гур авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2018 г. (изменено) Lev G. сказал(а) 16 часов назад: По поводу совместимости, у разных производителей тормозов форма адаптеров может отличаться. Если хотите перейти на тормоз другого производителя первое что надо задаться вопросом - подойдёт ли к нему родной адаптер? Как это узнать, если исключить фактор магазина(без вопросов продавцам сего), в котором делается покупка? Изменено 25 августа 2018 г. пользователем Bike2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2018 г. Lev G. сказал(а) 17 часов назад: По поводу совместимости, у разных производителей тормозов форма адаптеров может отличаться. Если хотите перейти на тормоз другого производителя первое что надо задаться вопросом - подойдёт ли к нему родной адаптер или входит ли в комплетацию адаптер или можно ли купить его отдельно? Если под словом "адаптер" вы понимаете адаптер, то все зависит от стандарта. Подавляющая масса калиперов сейчас PM, IS можно купить только БэУ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2018 г. Адаптер подойдёт, все универсально. Даже, если , вдруг, внезапно, не подошёл - адаптеров в СПб навалом, даже у меня валяются всякие разные типа экзотическиз IS-IS 160-203 и IS-PM 160-203. Адаптеры не идут в комплекте с тормозами. Шимано прокачиваются элементарно, в СПб всегда можно купить масла или найти того, у кого это масло есть. У меня литровая банка, половину которой я отдал в веломагазин, уже 5 лет, и все никак не закончится. Тормоза slx, лично у меня на двух байках и полностью устраивают, и ещё 3 сета я заказывал знакомым, все катаются и радуются. Единственное, что прокачивать их после гор очень желательно, так как скорости большие, тормоза нагреваются лихо, даже с радиаторные и колодками. Но это я про даунхильное и АМ катание. Прокачка занимает 5 минут на тормоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2018 г. cocabonga сказал(а) 4 часа назад: Адаптер подойдёт, все универсально. Даже, если , вдруг, внезапно, не подошёл - адаптеров в СПб навалом, даже у меня валяются всякие разные типа экзотическиз IS-IS 160-203 и IS-PM 160-203.. Cocabonga, подскажите, вышеуказанный тормоз от Shimano под какой диаметр ротора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2018 г. Bike2016 сказал(а) 3 часа назад: Cocabonga, подскажите, вышеуказанный тормоз от Shimano под какой диаметр ротора? Мы же не знаем, какие у Вас крепления на раме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2018 г. Bike2016 сказал(а) 6 часов назад: Cocabonga, подскажите, вышеуказанный тормоз от Shimano под какой диаметр ротора? От 160 до 203. У вас какая вилка и рама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: Мы же не знаем, какие у Вас крепления на раме. cocabonga сказал(а) 10 часов назад: От 160 до 203. У вас какая вилка и рама? Вилка простая: Rock Shox XC28 TK Mg 29. Рама? Хм. Размер рамы не помню...)) Покупал в 14 году - не помню. Велик GT Karakoram Elite П.С. Роторы у меня на 160mm , Изменено 26 августа 2018 г. пользователем Bike2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2018 г. Bike2016 сказал(а) 1 час назад: Вилка простая: Rock Shox XC28 TK Mg 29. Рама? Хм. Размер рамы не помню...)) Покупал в 14 году - не помню. Велик GT Karakoram Elite П.С. Роторы у меня на 160mm , 1. Тормоза Шимано SLX вам подойдут на ваш байк и на вашу вилку. Сет тормозов стоит в районе ~100 евро. 2. Я бы вам советовал оставаться на 160мм роторах. Я не уверен, но вроде как линейка вилок ХС28 рассчитана только на 160мм ротора. Да и нафига 180 роторы на кантрийнике?) 3. Тем не менее, если есть желание, вы можете поставить ротора с большим диаметром. Для этого вам понадобятся тормозные адаптеры. Они продаются в любом веломагазине и стоят не очень много (300-700 руб). Также этих адаптеров у многих тут завалялось, их всегда можно найти. Адаптеры вам нужны типа PM-PM 160-180 (+20). И на зад и на перед. 4. 203мм ротора абсолютно бессмысленно ставить на ваш байк, это и будет выглядеть ушлёпски, и никакой реальной функции выполнять не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2018 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 1 час назад: 1. Тормоза Шимано SLX вам подойдут на ваш байк и на вашу вилку. Сет тормозов стоит в районе ~100 евро. 2. Я бы вам советовал оставаться на 160мм роторах. Я не уверен, но вроде как линейка вилок ХС28 рассчитана только на 160мм ротора. Да и нафига 180 роторы на кантрийнике?) 3. Тем не менее, если есть желание, вы можете поставить ротора с большим диаметром. Для этого вам понадобятся тормозные адаптеры. Они продаются в любом веломагазине и стоят не очень много (300-700 руб). Также этих адаптеров у многих тут завалялось, их всегда можно найти. Адаптеры вам нужны типа PM-PM 160-180 (+20). И на зад и на перед. 4. 203мм ротора абсолютно бессмысленно ставить на ваш байк, это и будет выглядеть ушлёпски, и никакой реальной функции выполнять не будет. Cocabonga, спасибо Вам большое за исчерпывающий ответ)) И всем кто привнёс свою долю участия в теме))) Изменено 26 августа 2018 г. пользователем Bike2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. П.П.С. Недавно пришёл ответ из магазина германского по великам. Cocabonga, почему мне ответили, что эти тормоза несовместимы?)) Может меня там неправильно понялии... Цитата: мой вопрос: Hello dear friends! Sorry to the almost same you with almost the same question, but tell me: is the Shimano SLX m 7000 hydraulic brake - compatible with the Avid db1 (2018)?Ответ из Bike24: Thank you for your e-mail. No, it is not compatible. Yours sincerely Robert Klein Bike24 Service Team 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Bike2016 сказал(а) 5 минут назад: Может меня там неправильно понялии... какой вопрос, такой и ответ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. (изменено) masimo сказал(а) 32 минуты назад: какой вопрос, такой и ответ Возможно Вы правы - в английском не силён Изменено 27 августа 2018 г. пользователем Bike2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Bike2016 сказал(а) 24.08.2018 в 13:18: замена родного заднего гидравлического тормоза Avid db1(2014) на такой же, но 2018 года. Если так хочется Авиды, то что мешает купить комплект DB3? 2*2400-800 скидка + доставка = явно меньше 14 тыр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2018 г. Bike2016 сказал(а) 4 часа назад: П.П.С. Недавно пришёл ответ из магазина германского по великам. Cocabonga, почему мне ответили, что эти тормоза несовместимы?)) Может меня там неправильно понялии... Цитата: мой вопрос: Hello dear friends! Sorry to the almost same you with almost the same question, but tell me: is the Shimano SLX m 7000 hydraulic brake - compatible with the Avid db1 (2018)?Ответ из Bike24: Thank you for your e-mail. No, it is not compatible. Yours sincerely Robert Klein Bike24 Service Team Потому что вы хз чё спросили:)))) На ваш ГТ и вашу вилку эти тормоза подойдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2018 г. Serg1970 сказал(а) 20 часов назад: Если так хочется Авиды, то что мешает купить комплект DB3? 2*2400-800 скидка + доставка = явно меньше 14 тыр Я не говорил, что мне их очень хочется - просто откаталси 4 года и никогда не было проблем серьёзных.. Shimasno как вариант. cocabonga сказал(а) 20 часов назад: Потому что вы хз чё спросили:)))) Мда - надо было более грамотно сформулировать вопрос.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. (изменено) Забыл спросить, ребята, с каким усилием(в ньютонах) динамометрическим ключом затягивается тормозной ротор - Avid G2? Изменено 29 августа 2018 г. пользователем Bike2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. Обычно на роторе пишут усилие затяжки... На моих HS1 - 6,2 нанометра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2018 г. Дмитрий Песков сказал(а) 51 минуту назад: 6,2 нанометра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах