Please log in.

Paranga

Велоботинки Bont Riot- термоформовка

6 сообщений в этой теме

Всем привет! Приобрел Bont Riot шоссейные ботинки с надеждой попытаться решить проблему своей широкой стопы. Покупал 46,5 р-р. По длине все ОК, а по ширине оказались малы. Пробовал изменить ширину термо формовкой. По инструкции грел, выгибал изнутри. Вроде бы разошлись, но через 30 минут когда остыли все вернулось в исходное. Написал в Bontcycling. Они ответили, что это же riot, и они не будут расходиться по ширине, как их Vypor.  Бери Vypor широкие и будет тебе счастье!

Так вот, хочу спросить: у кого был положительный опыт по увеличению ширины ботинок

Riot? Как решали проблему?

0

Поделиться сообщением

Стельки вытаскиваются? Без них должно быть заметно просторнее. Если да - найти-придумать стельки потоньше.

0

Поделиться сообщением

Не знаю как там по инструкции. Но я бы сделал так:

Разогрел бот, чтоб он стал мягким, одел его, затянул,  и тут же бы сунул в таз с холодной водой(можно туда еще льда накидать из морозильника).

Смысл в том, что он мгновенно "встанет" по ноге, за 10 сек. А не ждать пока остынут 30 минут.

Изменено пользователем Demia
0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 8/14/2018 в 16:32:

Не знаю как там по инструкции. Но я бы сделал так:

Разогрел бот, чтоб он стал мягким, одел его, затянул,  и тут же бы сунул в таз с холодной водой(можно туда еще льда накидать из морозильника).

Смысл в том, что он мгновенно "встанет" по ноге, за 10 сек. А не ждать пока остынут 30 минут.

Спасибо! Но это не по инструкции. 

0

Поделиться сообщением

Paranga сказал(а) 8/15/2018 в 07:42:

Спасибо! Но это не по инструкции. 

По инструкции, как разогревать , при какой температуре, сколько, и до какого состояния. И только.  Как быстрой охладить- это уже лайфхак ;) 

Если вас смущает что намочите ботинки- не бойтесь. Они для этого предназначены также. Для езды в дождь. На гонках всякое бывает.

0

Поделиться сообщением