Hello World!

WasserWolf

Лосево-Гаврилово (переносится на начало осени)

19 сообщений в этой теме

ПОКАТУШКА ПЕРЕНОСИТСЯ НА НАЧАЛО ОСЕНИ!!!

Предлагаю прокатиться по традиционному для многих маршруту в Транскарелии: из Лосево в Гаврилово:
Лосево - Ромашки - Дружное - ур. Балаханово - ур. Лес соловьиный - Озерное - оз. Капризное - Красный сокол - Перевозное - оз. Налимовка - оз. Градуевское - ост. п Осиновка - Гаврилово.

130 км дорог в разной кондиции. Едем в субботу с утра пораньше, чтобы осталось время для купания и поедания малины и черники. Если не помешают грозы, то время на это останется.

Трек: ссылка.

Маршрут непростой, не рассчитан на новичков. Едем на электричке 7:25 до Лосево, я сяду в Мурино.

Хочу иметь запас времени до последней электрички, поэтому будем ехать в хорошем темпе, без затупов.

Участие в покатушке на свой страх и риск. Точка схода есть в начале пути – 27км и примерно на середине пути – Каменногорск. Сами прорабатывайте эти варианты. 

С родниками беда, продуктовый магазин есть в Лосево (не факт что он будет работать), потом их скорее всего не будет. Рекомендую взять что-то для защиты от дождя (впрочем, пока ещё рано о грозе говорить уверенно).

Сам я получив травму когда-то давно уже сходил с этой дистанции, сейчас хочу закончить незавершённое.

На случай, если меня опять забанят - пишите на e-mail: ooo.status-s@ya.ru или звоните по тел.: 7-9ОЗ-O98-7Ч-98.

Да прибудет с вами тёмная сторона силы!

Владимир

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ни разу не ездил по этому маршруту - хотя собирался раз 10 наверное, может хоть сейчас получится съездить ...

0

Поделиться сообщением

Друзья, расскажите, какие дороги на маршруте? лесные/грейдера/асфальт в процентах примерно

(мне для повышения образованности)

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 3 часа назад:

прокатиться что-ли))

А давай. Если ты не только мастер поболтать, то пригодишься как помощник штурмана. Маршрут то не очень простой, мало ли что.

mononoki сказал(а) 3 часа назад:

Друзья, расскажите, какие дороги на маршруте? лесные/грейдера/асфальт в процентах примерно

(мне для повышения образованности)

Я в прошлый раз сошёл на половине дистанции поэтому расскажу только про первую половину. Асфальта было примерно 10%, грейдеров что-то не припомню, был песок, лесные тропы (когда мы объезжали особо глубокие лужи), в 10% были лужи местами по пояс, впрочем это были старые финские дороги мощёные камнем и ехать было можно. Единственно, на узких гибридных покрышках я там тонул. Сейчас одену покрыхи толщиной 2,4". 

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 8 часов назад:

грейдеров что-то не припомню

Помнится от залива Варисевялахти (Дружное) начинается злой грейдер. Аш до самого Красного Сокола. Правда ехал чуть иначе.

1

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 2 часа назад:

Помнится от залива Варисевялахти (Дружное) начинается злой грейдер. Аш до самого Красного Сокола. Правда ехал чуть иначе.

Подозреваю, что дело в том, что было очень много воды (в среднем по втулку) и видимо грейдеры (старые финские дороги) затопило и мы их преодолевали на маленькой скорости. Поэтому и не запомнил что были грейдеры. Хорошо, что вода была очень тёплой...

добавлено 1 минуту спустя

Кстати, в покатушку приглашаются и девушки :$ с подготовкой не ниже средней.

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 04.08.2018 в 00:25:

А Лосиха едет?

Лосево, Лось, @Лосиха. :D

Не поедет.

Если будут дожди, то и я не поеду. В прошлый раз когда я сошёл ребята стартовав раньше на если не ошибаюсь 20 минут едва успели на последнюю электричку. А мне ещё утром в воскресенье очередной полумарафон бежать.

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 9 минут назад:

Упс, не уверен, что желающие на покатушку влезут то в одну электричку :$.

Если поеду, сяду в Лосево:D

0

Поделиться сообщением

Мне сегодня сказали, что мой стиль езды на велосипеде крайне травмоопасный. Что ж поделаешь: кому-то нравится ползать, кому-то летать. Поэтому решил не рисковать перед крымским походом и перенести покатушку на начало осени. Всем сорри.

0

Поделиться сообщением

я ходил частью этого маршрута и составлял его сам по викимапии и osm

вот отчет https://vk.com/wall-153885197_1160

альбом https://vk.com/album-153885197_254151965

магазины есть в Ромашки ( пятерочка и еще какой то), в Красном Соколе , в Новой Деревне магазин давно закрыт.

по дороге кипятили воду на перекус с Вуоксы.

Но мы ездили с палатками, посмотреть природу, порыбачить и отдохнуть. чтобы не вставать в 6 утра в субботу, выехали вечером пятницы и заночевали в Понтонном. 

Маршрут очень красивый, дороги и накат по нашему треку был хороший

добавлено 2 минуты спустя
Alex2010f сказал(а) 03.08.2018 в 21:27:

мы там ленд ровер обогнали, хотя и были с велобаулами ))

0

Поделиться сообщением

Ни разу не ездил этим маршрутом, но с удовольствием присоединюсь, жду с нетерпением анонс непосредственно перед выездом...

0

Поделиться сообщением

две недели назад этим маршрутом под ливнями прошла группа.

на треке будет три моста под которыми можно перекусить / погреть чай на газу или переодеться, если будет дождь или ливень

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 33 минуты назад:

езжай с Гришей в соседней теме:)

там с ночевкой

0

Поделиться сообщением