Please log in.

SaD

Сбор информации для триатлона, с чего начать, давайте обсудим.

76 сообщений в этой теме

Всем привет!
В этом сезоне взял шоссейник, начал потихоньку бегать, и задался вопросом: нужен гаджет для сбора информации (пульс, каденс скорость) для велотренировок, так и для бега.
Бюджет ограничен, и встал вопрос, что взять- дешевый велокомп (пример: garmin edge25) и часы(любые бу garmin до 6 тыр), только хороший велокомп(edge1000) или только хорошие часы (fenix2,3, foreranning 910), больше склоняюсь к последнему, т.к. в следующем сезоне планирую взять ваттметр и нужен будет хороший велокомп, что б считывать ватты, а смысл брать старинный компьютер на один сезон не вижу. В этом сезон хочу взять Fenix 2,  к ним датчик каденса, и так катать и бегать, как думаете логично ли, где купить подходящий датчик каденса, будет ли удобно так тренироваться на велосипеде, какую модель выбрали для данных запросах, делитесь своим опытом покупки аналогичных устройств.Всем добра! 

0

Поделиться сообщением

Ну можно было бы начать с шутеечек про уместность обсуждения триатлона на вело-форуме (и тем более в разделе шоссе), но постараемся воздержаться от этогоxD

Насчет часов "для всего" идея хорошая, тем более когда одно устройство работает на все виды активностей. Однако я бы порекомендовал проверить заранее, можно ли эти самые часы удобно повесить на руль. Считывать информацию с запястья занятие не очень удобное, если честно. Я сам использую часы, но для непрерывного мониторинга предпочел бы иметь их в каком-то виде на руле/выносе. Насчёт датчика каденса.... На мой вообще непрофессиональный взгляд это лишняя деталь.

0

Поделиться сообщением

mixail_g сказал(а) 2 минуты назад:

Ну можно было бы начать с шутеечек про уместность обсуждения триатлона на вело-форуме (и тем более в разделе шоссе), но постараемся воздержаться от этогоxD

Насчет часов "для всего" идея хорошая, тем более когда одно устройство работает на все виды активностей. Однако я бы порекомендовал проверить заранее, можно ли эти самые часы удобно повесить на руль. Считывать информацию с запястья занятие не очень удобное, если честно. Я сам использую часы, но для непрерывного мониторинга предпочел бы иметь их в каком-то виде на руле/выносе. Насчёт датчика каденса.... На мой вообще непрофессиональный взгляд это лишняя деталь.

Эти неудобства на сезон, думаю терпимо, единственное, не понял на счет каденса, почему вы считаете, что это лишняя деталь?

0

Поделиться сообщением

SaD сказал(а) 3 минуты назад:

Эти неудобства на сезон, думаю терпимо, единственное, не понял на счет каденса, почему вы считаете, что это лишняя деталь?

Я просто не встречал формата тренировок "от каденса". Тренировки по пульсу (зоны, вот это всё) мне понятны, тренировки с мощемером тоже (теоретически). Что мне делать с частотой вращения педалей я просто не знаю:) Плюс когда я бегаю, то не задумываюсь про количество шагов в минуту.

1

Поделиться сообщением

mixail_g сказал(а) 23 минуты назад:

Я просто не встречал формата тренировок "от каденса". Тренировки по пульсу (зоны, вот это всё) мне понятны, тренировки с мощемером тоже (теоретически). Что мне делать с частотой вращения педалей я просто не знаю:) Плюс когда я бегаю, то не задумываюсь про количество шагов в минуту.

Да это не информация первой важности, но безусловно полезная, да вопрос и не в этом)

0

Поделиться сообщением

Судя по гуглу mount kit для феникса есть, так что вариант с часами становится ещё более интересным

0

Поделиться сообщением

mixail_g сказал(а) 7 минут назад:

Судя по гуглу mount kit для феникса есть, так что вариант с часами становится ещё более интересным

Я так понял, это значит предусмотрено крепления на вынос?

0

Поделиться сообщением

SaD сказал(а) 2 минуты назад:

Я так понял, это значит предусмотрено крепления на вынос?

http://www.chainreactioncycles.com/fi/en/garmin-bicycle-mount-kit-generic-/rp-prod44106

скорее на прямую часть руля

0

Поделиться сообщением

Особенно если планируется не только кататься на велосипеде, а ещё и бегать.

Брать нужно любой топовый гармин. 935ый (или феникс), если бабла дофига, 920ый - если денег поменьше.

920ый гармин умеет натурально всё, что нужно, даже считает каденс при наличии датчика мощности. Только НЕ нужно брать его на quick release mount, ибо при плавании с ним есть шанс выплыть без него.

Каденс для тренировок реально НЕ нужен, если есть тенденция к ломке кардана,  то за собой нужно просто последить и стараться крутить почаще на передачке полегче.

0

Поделиться сообщением

А почему советуете гармин, а не полар? Есть какие-то объективные причины? Или просто есть опыт работы только с гармином?

0

Поделиться сообщением

tourist сказал(а) 9 часов назад:

А почему советуете гармин, а не полар? Есть какие-то объективные причины? Или просто есть опыт работы только с гармином?

У меня были и гармины, и полары и даже таймекс )))

Полар всегда требовал танцев с бубном вокруг сторонних устройств, возможно щазз стало лучше, но я уже пять лет с гармином (910...920...935) и не желаю другого.

0

Поделиться сообщением

tourist сказал(а) 10 часов назад:

Я могу посоветовать полар:) Но в очень ограниченном сценарии (просто вело + бег) и только с HRM как внешним датчиком.

0

Поделиться сообщением

Cамое главное что нужно узнать прежде чем стать членом секты, как из неё выйти.

В случае с триатлоном ответ прост - перестать плавать до и бегать после. :)

0

Поделиться сообщением

Был Гармин. Требовал танцев с соедением с компом по своему протоколу. ( какуюто фишку вставлять в юсб компа). 

Перешел на Полар, так как он конектися по блутузу. 

ПоларФлоу дневника хваттает вполне. Со Стравой тоже все дружит и автоматом синхронизирует тренировки. 

Я за Полар. 

Датчик каденса нужен. У меня пока нет и я сожалею об этом. 

Поставлю рано или поздно. 

Изменено пользователем Demia
0

Поделиться сообщением

mixail_g сказал(а) 11 час назад:

Я могу посоветовать полар:) Но в очень ограниченном сценарии (просто вело + бег) и только с HRM как внешним датчиком.

O`K сказал(а) 12 часа назад:

У меня были и гармины, и полары и даже таймекс )))

Полар всегда требовал танцев с бубном вокруг сторонних устройств, возможно щазз стало лучше, но я уже пять лет с гармином (910...920...935) и не желаю другого.

Просто я давно присматриваюсь к V800 - по функционалу вроде бы ничем не хуже часов-гарминов. Ещё обратил внимание, что лыжники больше предпочитают полары - а у велосипедистов чаще гармины. Вот и не понятно: то ли просто "мода", то ли все-таки одни лучше других для конкретного применения. 

0

Поделиться сообщением

ну если брать велокомпы, то в гарминах есть карты и навигация.

0

Поделиться сообщением

Ну это понятно. Я сравниваю именно часы (выше был разговор всё-таки о них).

0

Поделиться сообщением

если навигация не нужна (неочевидно из ТЗ), это одно, если нужна, то скорее всего понадобится велокомп с навигацией, а это гармин, поэтому и часы будут гармин (ну штоп единое целое). во всяк раньше из моих знакомых была популярна связка навиг гармин и часы полар/суунто, а сейчас все перешли или просто на топовый гармновский комп или комп подешевле (но с навиг) и часы не самые топовые.

0

Поделиться сообщением

Я ставлю на руль телефон. Айфон 5s. Приложение поларБит. 

Все датчики на него. Там и навигация и все что хошь. 

0

Поделиться сообщением

tourist сказал(а) 2 часа назад:

Просто я давно присматриваюсь к V800 - по функционалу вроде бы ничем не хуже часов-гарминов. Ещё обратил внимание, что лыжники больше предпочитают полары - а у велосипедистов чаще гармины. Вот и не понятно: то ли просто "мода", то ли все-таки одни лучше других для конкретного применения. 

А ведь есть ещё и Суунто:)

0

Поделиться сообщением

К гармину цепляются без проблем всякие паверметры, датчики скорости(что не мало важно), кадеса, хрм. К полару только свои. Плюс полара на 140 не хватит. 

Demia сказал(а) 35 минут назад:

Я ставлю на руль телефон. Айфон 5s. Приложение поларБит. 

Вот полары для этого и сделаны. Для езды с айфончиками, чтоб страву выкладывать. Для фитнеса в общем.

Сунто кстати да. Крутые часы. Но опять же трекер и хрм.  

0

Поделиться сообщением

Хотя с другой стороны, датчики с BT Smart купить не проблема. Те же стейджес уже давно делаютс с бт. Скорост/каденс тоже на каждом углу продаются. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

К гармину цепляются без проблем всякие паверметры, датчики скорости(что не мало важно), кадеса, хрм. К полару только свои. Плюс полара на 140 не хватит. 

Вот полары для этого и сделаны. Для езды с айфончиками, чтоб страву выкладывать. Для фитнеса в общем.

Гармин раньше дружил только с Гарминами. Полар тоже. 

Но несколько лет назад Полар перешел на ВТ датчики которые цепляются куда угодно. Гармин тоже видимо перешел. 

Смысл Стравы не в фитнесе, а в том чтоб тренер удаленно видел что выполняется учеником, как и где. 

В ПоларФлоу же создаются задания, для учеников , планы тренировки и тп. Все очень хорошо отслеживается, если все объеденены там в группу. 

0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 31 минуту назад:

Гармин раньше

Насколько раньше?

Так то гармин разработал Ант+ и с 2009 все датчики пульса/скорости мощи делались под гармин. У гарминов интерфейс открытый. У поляров был проприетарный. Года два как на бт смарт перешли.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 8 часов назад:

Насколько раньше?

Так то гармин разработал Ант+ и с 2009 все датчики пульса/скорости мощи делались под гармин. У гарминов интерфейс открытый. У поляров был проприетарный. Года два как на бт смарт перешли.

Во. Точно Ант+. 

Датчик Полар Н7 я купил года четыре назад . И сразу сконнетил его с айфоном. Легко.  Потом еще часы Полар купил. 

0

Поделиться сообщением