Опубликовано: 12 июля 2018 г. Просто Marin Four Corners вместо Muirwoods. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. Он подороже будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. (изменено) 50 тыр. На тиагре. Тормоза диск. Рама люминь. Вилка карбонь. Циклокрос. Изменено 18 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. (изменено) Самовывоз из Лаппеенранты?. Но, кстати, забавный пепелац, как и некоторые другие беспородные white-ы. Изменено 18 июля 2018 г. пользователем mixail_g 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2018 г. (изменено) mixail_g сказал(а) 1 час назад: Самовывоз из Лаппеенранты?. Но, кстати, забавный пепелац, как и некоторые другие беспородные white-ы. Да там интересные цены на эти китайкарбоны можно поймать. Хотя, все упомянутые в этой теме рамы, наверняка шлепают в том же Китае на том же заводе. Зы. И да. Если САМОВЫВОЗ. То цена будет 40 тыр. Изменено 18 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Demia сказал(а) 10 часов назад: Да там интересные цены на эти китайкарбоны можно поймать. Хотя, все упомянутые в этой теме рамы, наверняка шлепают в том же Китае на том же заводе. Я не думаю, что при покупке нового велосипеда до 1-1.5к евро стоит задумываться о родословной рамы:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Demia сказал(а) 10 часов назад: Хотя, все упомянутые в этой теме рамы, наверняка шлепают в том же Китае на том же заводе. Ага, с тем же контролем качества 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 47 минут назад: Ага, с тем же контролем качества А я думаю да. Заказывают их же групные европейские сети. В Декатлоне есть свой бренд французский В-Twin. У ххл скандинавского, white. Они не разрабатывают сами рамы. И честно заявляют на своих сайтах об этом. Не продувают в трубе и тп. А просто заказывают уже готовую геометрию от других брендов. Матрицы то там есть, только карбон вставляй , да заливай смолой. Изменено 19 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Demia сказал(а) 12 минуты назад: А я думаю да. Заказывают их же групные европейские сети. В Декатлоне есть свой бренд французский В-Twin. У ххл скандинавского, white. Чет я не видел на ТДФ этих брендов добавлено 1 минуту спустя на самом деле говонокитай за 400 баксов и нормальная рама за тыщи полторы заметно отличаются если имеешь их обе отличия очень заметны это не значит что первые не имеют право на существование 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 9 минут назад: Чет я не видел на ТДФ этих брендов Т. е. в 2013-м TdF вы не смотрели? Изменено 19 июля 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 12 минуты назад: Чет я не видел на ТДФ этих брендов добавлено 1 минуту спустя на самом деле говонокитай за 400 баксов и нормальная рама за тыщи полторы заметно отличаются если имеешь их обе отличия очень заметны это не значит что первые не имеют право на существование А лет 20-ть назад, вы видели Мериды на ТДФ? Сами производители именитых брендов признают что весь шипортреб/ рамы, они делают в Китае. Легко это нагуглить. Лишь самые топовые они делают сами, или на заказ для команд. Здесь речь не о рамах с Алиекспресс за 400 бачей. у сетевых крупных брендов просто нет такой задачи , выходить на ТДФ и т.п. гонки. У них своя ниша- 500-2000 евро. И свои узкие объемы продаж. Все эти рамы полюбому заводские. В отличии от Али, гле могут реально лепить все это в гаражах. добавлено 2 минуты спустя В Ххл финских, кстати рядом с Вайтами и Мериды, Скотты стоят в одном ряду. По 4000 евро. Можно легко сравнить качество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 17 минут назад: это не значит что первые не имеют право на существование В ларек за пивом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 11 минуту назад: Т. е. в 2013-м TdF вы не смотрели? Это наброс на фокус или там кто-то ни китайкарбоне ехал? Я не помню кто на чем ехал, кроме того, что Саган на сандале 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Cujo сказал(а) Только что: Это наброс на фокус или там кто-то ни китайкарбоне ехал? Я не помню кто на чем ехал, кроме того, что Саган на сандале FDJ на BTwin передвигалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Demia сказал(а) 5 минут назад: Сами производители именитых брендов признают что весь шипортреб/ рамы, они делают в Китае. Легко это нагуглить. Лишь самые топовые они делают сами, или на заказ для команд. Это не значит, что их техпроцесс (формы и даже смолы) может кто-то использовать Я говорю не о топе, а о нормальных рамах. Demia сказал(а) 6 минут назад: Здесь речь не о рамах с Алиекспресс за 400 бачей. Тогда что это значит?: Demia сказал(а) 41 минуту назад: Матрицы то там есть, только карбон вставляй , да заливай смолой. Demia сказал(а) 7 минут назад: В Ххл финских, кстати рядом с Вайтами и Мериды, Скотты стоят в одном ряду. По 4000 евро. Как можно сравнить две рамы, если не проехал ни на одной и километра. Сравнение можно сделать только после пары сотена за раз как минимум. Demia сказал(а) 8 минут назад: Все эти рамы полюбому заводские. В отличии от Али, гле могут реально лепить все это в гаражах. Завод и гараж в Китае почти одно и тоже. Я бы даже сказал в гараже (в плане размера и работников) делают рамы лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 16 минут назад: Это не значит, что их техпроцесс (формы и даже смолы) может кто-то использовать Я говорю не о топе, а о нормальных рамах. Тогда что это значит?: Как можно сравнить две рамы, если не проехал ни на одной и километра. Сравнение можно сделать только после пары сотена за раз как минимум. Завод и гараж в Китае почти одно и тоже. Я бы даже сказал в гараже (в плане размера и работников) делают рамы лучше. Там все очень просто в Китае. Есть завод по производству рам Мерида скажем. Матрицы рам в полном ассортименте. Но любой предприниматель из сша или ес, может обратился на этот завод , и сделать заказ на рамы со свои логотипом. Конечно, бренд прежде должен быть зарегистрирован и запатентован. Ну... как бы вам еще проше объяснить. Вот есть пиво Балтика. Но этот же завод, те же люди, на тех же линиях розлива производили и пиво по заказу сторонних брендов. Ну там туборг, карлсберг( потом они впоследствии выкупили весь ао балтика). Даже кока-кола в 90 тые разливала колу фанту спрайт на Балтика-Парнас точно такая ситуация с Китаем. Можно создать свой заказ , хоть со своей фамилией вместо бренда на заводах Мерида. Тока объем должен быть видимо от 100 штук или типа того. Погуглите. Заводы рам Мерида, выпускают рамы и других известных брендов. Изменено 19 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. chesha сказал(а) 3 минуты назад: FDJ на BTwin передвигалось Фрума помню, Родригеса помню, Кинтану помню, Конту помню, Сагана помню. На чем ехали FDJ - нет. Собственно такие спонсорские эксперименты на долго не затягиваются. добавлено 1 минуту спустя Demia сказал(а) Только что: Но любой предприниматель из сша или ес, может обратился на этот завод , и сделать заказ на рамы со свои логотипом. Конечно, бренд прежде должен быть зарегистрирован и запатентован. хахах, это как с айфном на триатлоне никто не может обратиться и заказать такую раму, может заказать "копию" на другом техпроцессе не более добавлено 4 минуты спустя В Китае есть ОЕМ производства. Они делают изделия без бренда и продают всяким btwin, stern, whitam и тп свои рамы. Бренды типа мериды, джаинта делают все на своем производстве все. И никакие формы никто не может получить. Чем надо думать, чтобы в такое поверить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 7 минут назад: Фрума помню, Родригеса помню, Кинтану помню, Конту помню, Сагана помню. На чем ехали FDJ - нет. Собственно такие спонсорские эксперименты на долго не затягиваются. добавлено 1 минуту спустя хахах, это как с айфном на триатлоне никто не может обратиться и заказать такую раму, может заказать "копию" на другом техпроцессе не более добавлено 4 минуты спустя В Китае есть ОЕМ производства. Они делают изделия без бренда и продают всяким btwin, stern, whitam и тп свои рамы. Бренды типа мериды, джаинта делают все на своем производстве все. И никакие формы никто не может получить. Чем надо думать, чтобы в такое поверить? Нужно не думать, а делать. Делали, но не с велосипедными рамами. С другим спортивными оборудованием. Все там происходит именно как я описал. Но вы можете и дальше верить я же привёл пример с Балтикой. Это факт фактический. И происходило не гдето в Китае, а у нас в Питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Demia сказал(а) 4 минуты назад: Все там происходит именно как я описал. Неужели сам там работал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 4 минуты назад: Неужели сам там работал? Имел непосредственное отношение к производству добавлено 2 минуты спустя В гугле все есть. Я узучал вопрос, когда увидел эти ноунейм велы в Финке. Вот например https://velomesto.com/magazine/v-mire/kem-sdelan-vash-bajk-brendom-ili-kitajskij-fabrikoj/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2018 г. остановился на Merida Cyclocross 500 с карбоновой вилкой. если кто-то подскажет лучшую альтернативу в этих деньгах (70к) напишите пжлст. спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. dval сказал(а) 18 часов назад: остановился на Merida Cyclocross 500 с карбоновой вилкой. если кто-то подскажет лучшую альтернативу в этих деньгах (70к) напишите пжлст. спасибо! 500-ки в этом году нет в модельном ряду Merida Cyclocross... Вместо неё 400-ка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Бери Мериду, вполне все устраивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах