Опубликовано: 3 июля 2018 г. огромная просьба - не бить и не закидывать кирпичами за мой вопрос Помогите пожалуйста с выбором велосипеда. Сейчас мне нужен шоссер, только для тренировок по асфальту, что бы на прокатном велике пройти дистанцию 90-180 км по асфальту. После чего шоссер мне будет не нужен, тк я люблю ездить по пересеченке, по этому хотелось бы что-то универсальное, что бы была возможность поменять колеса и выехать в грязь и песок на камни, понимаю, что "горные" колеса в него не влезут, но что-то близкое к такой универсальности очень хочется. Бюджет до 40 тыс рублей (лучше меньше), можно бушный благодарю всех, кто даст дельные советы, и спасибо, если предложите уже определенные модели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Жертва моды на айронмен?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Так вот же тема и примеры есть с ценами и параметрами. И обсуждение идет вовсю... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. За 40 только мониторить сайты объявлений и искать велокроссовый велосипед или грэвел. Прямо на нём и тренироваться по асфальту, съезжая периодически на пересечёнку. При желании, можно докупить шоссейные покрышки. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Граф сказал(а) 6 минут назад: Так вот же тема и примеры есть с ценами и параметрами. И обсуждение идет вовсю... бюджеты в 2 раза выше))) но спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. dval сказал(а) Только что: бюджеты в 2 раза выше))) но спасибо! Там сами модели обсуждаются. Вроде как раз такие, как надо. А если их покупать не новые, то вполне можно вписаться в бюджет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. а если рассмотреть вот такой? Merida Cyclocross 300 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Бери, хороший! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. dval сказал(а) 16 минут назад: а если рассмотреть вот такой? Merida Cyclocross 300 Под пивко пойдёт. Рама тяжеленная, правда. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. спасибо всем, тогда целюсь на эту модель, чуть свыше бюджета, но по другому ни когда не бывает))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. нашлись еще 2 альтернативных и по-своему интересных варианта, посмотрите пожалуйста GT GRADE COMP и Mongoose GUIDE SPORT кто экспертно разбирается подскажите, какой из 3х (+Merida Cyclocross 300) более подходит под временный шоссер, а в дальнейшем лучше всего будет использован на пересеченке. спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. GT на кларисе - это мусор 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. dval сказал(а) 3 минуты назад: нашлись еще 2 альтернативных и по-своему интересных варианта, посмотрите пожалуйста GT GRADE COMP и Mongoose GUIDE SPORT кто экспертно разбирается подскажите, какой из 3х (+Merida Cyclocross 300) более подходит под временный шоссер, а в дальнейшем лучше всего будет использован на пересеченке. спасибо!!! А что у мериды с навеской? Если тиагра из спецификации, то ещё более-менее. ГТ и Монгус ну совсем никакие с это точки зрения. Правда алюминиевая вилка на CX велосипеде это, скажем так, не очень комфортно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Ericine сказал(а) 8 минут назад: GT на кларисе - это мусор принято, а монгус? mixail_g сказал(а) 4 минуты назад: А что у мериды с навеской? Если тиагра из спецификации, то ещё более-менее. ГТ и Монгус ну совсем никакие с это точки зрения. Правда алюминиевая вилка на CX велосипеде это, скажем так, не очень комфортно. согласно спеке. вариантов по вилке др нет, бюджет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. dval сказал(а) 24 минуты назад: принято, а монгус? согласно спеке. вариантов по вилке др нет, бюджет... Ну тогда мерида + покрышки пожирнее. Вилку всегда можно поменять. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Вы Sora/Claris сейчас сравниваете с Tiagra. Это вообще очень странно. GT Grade — какой-то позор, я не знаю, что они курили. Абсолютно бестолковый велосипед. Даже внешне ужасен. Mongoose Guide — гравийный велосипед, не для шоссейных гонок и уж точно не для триатлона. Берите Merida Cyclo Cross 300 (а еще лучше — 400), ничего лучше вы в таком бюджете и с такими требованиями не найдете. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 минуту назад: Вы Sora/Claris сейчас сравниваете с Tiagra. Это вообще очень странно. GT Grade — какой-то позор, я не знаю, что они курили. Абсолютно бестолковый велосипед. Даже внешне ужасен. Mongoose Guide — гравийный велосипед, не для шоссейных гонок и уж точно не для триатлона. Берите Merida Cyclo Cross 300 (а еще лучше — 400), ничего лучше вы в таком бюджете и с такими требованиями не найдете. извините, такие сравнения только по причине незнания, благодарю за очередной ликбез, и за совет, по всей видимости буду останавливаться на 3х сотке. спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) @dval, иерархия такая: Tourney A070, 7 скоростей → Claris, 9 → Sora, 9 → Tiagra, 10 → 105, 11 → Ultegra, 11 → Ultegra Di2, 11 → Dura-Ace, 11 → Dura-Ace Di2. Настоятельно рекомендую подкопить на 400. Там карбоновая вилка и 2×11. На шоссе это очень, очень полезно. Изменено 3 июля 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 18 минут назад: @dval, иерархия такая: Tourney A070, 7 скоростей → Claris, 9 → Sora, 9 → Tiagra, 10 → 105, 11 → Ultegra, 11 → Ultegra Di2, 11 → Dura-Ace, 11 → Dura-Ace Di2. Настоятельно рекомендую подкопить на 400. Там карбоновая вилка и 2×11. На шоссе это очень, очень полезно. изначально бюжет был до 40, а 4х сотка вообще превышает его более чем в 1,5 раза((( но я всё понял, спасибо еще раз! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2018 г. При таком стремлении сэкономить, не очень понятно, как удалось задушить жабу на стартовый взнос ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2018 г. Marin muirwood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2018 г. deram сказал(а) 12 минуты назад: Marin muirwood айронмен на заборе этапять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2018 г. O`K сказал(а) 3 часа назад: При таком стремлении сэкономить, не очень понятно, как удалось задушить жабу на стартовый взнос ))) Так пусть ТС кредит\рассрочку возьмёт. Он же гражданин, ему дадут, переплатит в итоге примерно двойную стоимость изначального бюджета, зато выплачивать будет постепенно, а сразу получит хороший байк. Вместо того чтоб сразу купить что-нибудь, лишь бы было, и потом всё равно тратить те же деньги на замену УГ-ных комплектующих, которые не едут. Как это делал я. Но мне кредит не давали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2018 г. dval сказал(а) 03.07.2018 в 10:25: хотелось бы что-то универсальное, что бы была возможность поменять колеса и выехать в грязь и песок на камни, понимаю, что "горные" колеса в него не влезут, но что-то близкое к такой универсальности очень хочется. Бюджет до 40 тыс рублей Поддержу коллегу deram: таки Марин Муирвудс - полное попадание под заявленные условия. И кстати, встают колеса до 2.2 включительно. Абсолютная универсальность, хромоль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2018 г. Так там руль не баран? нет возможности положение рук изменить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах