Demia

Поменять шифтеры на шоссейные

191 сообщение в этой теме

Крайний сказал(а) 8 минут назад:

Что смазывать собираетесь, колодки или обода? :D

Оказывается ХВЗ не хуже Ультегры, так и запишем.  

Так а что...на всех тормозах стоят подшипники? Я вот разобрал свои ...там нету подшипов. Я смазал втулки. ;) а то износятся, люфты появятся. Лет через 20ть :) 

Клещи, они и есть клещи. Уж наверно больше зависит от конструкции/материала ободов и резинок в колодках, и размеров этих самих колодок.

Но вы можете верить. в Ультегру. и в ДураАСС.-))

Изменено пользователем Demia
0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 41 минуту назад:

Вот так это выглядело. Колхоз Красный лапоть

Симпотичный, кстати, колхоз. Бордмэн, конечно, сильно короче, это первое что бросается в глаза.

0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 36 минут назад:

Вообще, эта вилка - высокая, 455 мм, кажется.

А это - то, что стало. Вернее, почти стало - надо ещё редактировать посадку, пока не дойти никак до этого велосипеда. 

P_20180614_211857.jpg

я бы вот тут, опустил бы сам руль. Но не ниже, а провернул бы его в хомуте выноса.  Так чтоб нижние части руля, встали чуть параллельнее с полом. Соответственно пистолеты чуть выше.

0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 4 минуты назад:

в Ультегру. и в ДураАСС.-))

Тормоза 6800 заметно лучше тормозят, чем даже 7900. Не говоря уже о старых. 

Банально лучше колодки и тормоза сами жестче. 

Demia сказал(а) Только что:

я бы вот тут, опустил бы сам руль.

Все правильно стоит. Если вынос поднят вверх, руль тоже поднимают.

0

Поделиться сообщением

Внезапно в высокоуровневых тормозах есть подшипники. B| При этом все обслуживание тормозов заключается в регулировке и замене колодок. Согласно инструкции производителя. Ну и салфеткой протереть если запачкались. Никакой смазочных работ с разборкой. На весь срок службы.

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 19 минут назад:

Внезапно в высокоуровневых тормозах есть подшипники. B| При этом все обслуживание тормозов заключается в регулировке и замене колодок. Согласно инструкции производителя. Ну и салфеткой протереть если запачкались. Никакой смазочных работ с разборкой. На весь срок службы.

тогда, разницы никакой. Ни в ультегре , ни дуарасе. 

Отличие может быть там , только в весе и аэродинамике. Это все. 

а..Еще. 

Видел новый крепеж клещей. Не за один болт, а на два. Но в раме должны быть под это два отверстия. 

Это что? Давно такое? 

добавлено 2 минуты спустя
Cujo сказал(а) 27 минут назад:

Не согласен.-) Вынос выносом, а руль-рулем. 

Есть же последний писк- вынос итегрирован с рулем. Как там стоит руль относительно пола? 

0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 10 минут назад:

Это что? Давно такое? 

Уже несколько лет как выпускаются. Дают дополнительное усилие за счет более жесткого крепления. В остальном по характеристикам почти ничем не отличаются от обычных клещей — те же ограничения «не шире 30 мм, если вообще не 28».

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 13 минуты назад:

Уже несколько лет как выпускаются. Дают дополнительное усилие за счет более жесткого крепления. В остальном по характеристикам почти ничем не отличаются от обычных клещей — те же ограничения «не шире 30 мм, если вообще не 28».

Понял..  А то присматривал себе фремсет карбоновый , новый. Смотрю на вилке две дыры, вместо одной и чуть ниже.

Значит надо тормоз передний покупать с учетом такого крепежа? или все новые от 105 шиманы, можно так закрепить? 

зы. А у кого на раме шоссера одна дыра, тот типа лох уже? :) Пора менять вел? 

0

Поделиться сообщением

Shimano, Campagnolo и SRAM выпускают тормоза в двух вариантах — стандартном и direct mount. Вы могли бы это и сами увидеть на их сайтах или в каталогах.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 1 час назад:

Shimano, Campagnolo и SRAM выпускают тормоза в двух вариантах — стандартном и direct mount. Вы могли бы это и сами увидеть на их сайтах или в каталогах.

Еще не вечер-)

вот когда куплю шоссейную карбо-раму, я еще достану всех какие групсеты мне покупать. Колесы какие. 

И где покупать. 

0

Поделиться сообщением

Производители вообще отжигают с тормозами, сейчас у меня лежит рама сзади direct mount, а спереди стандарт^_^

0

Поделиться сообщением

Так. Начнём сначала. 

Нашел на Али шифтеры на 8 , и на 9 скоростей. Микрошифт и Шимано Кларис. Бюджетно , примерно 4тр. за новые. 

Сейчас у меня трансмисия 8 ск. 

48 передня и кассета видимо 12-36. 

Трансмиссию буду менять. Хочу спереди 50 , сзади 12-25 скажем. 

Естть ли такие групсеты на 8 ск? На 9 наверняка есть. 

Шифтеры на 9 наверняка будут работать и с 8 ск старой трансмиссией.

Если перейти с 8 ск на 9 ск. , то встанет ли кассета  без проблем? 

Или. 

Не морочиться. А поставив сейчас шифтеры на 8 ск, в дальнейшем поставить новую , хорошую 8 ск трансмисию, с заданными параметрами? ( 50/34 , 23/26, 175 шатун) 

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 34 минуты назад:

А вдруг проймет?

самое интересное - вывод

Изменено пользователем Cujo
1

Поделиться сообщением

Ага, особенно в контексте того какая управляемость велосипеда изначально была заложена, и что с ней будет при манипуляциях "очумелыми ручками". И головой которая всё это придумала.

0

Поделиться сообщением

Лично я при выборе выноса смотрю две вещи: высота рулевой, угол рулевого стакана.

Если угол кросовый(65-70) - вынос  можно ставить покороче - 90-110. Рама при этом должна быть длиннее. 

Если угол шоссейный (72-75), вынос длиннее 110-130, рама покороче. 

Это личный опыт. И это уже всеми давно доказано. Причем угол рулевой и длина рамы больше влияют на управляемость, чем длина выноса. Опять же ИМХО. 

0

Поделиться сообщением

Поржал над видео. И чуваки смешные. :) 

Но можете и дальше продолжать верить! 

У меня проблема в другом.

Нашел я таки Микрошифт пистоли, на 8 скоростей. Но, конечно "усатые". Кстати, эти усы, что будут торчать это тормозные тросы, или для передач? 

Паходу все упрощается... Руль карбон на Али, и пистоли ..Далее все остается без изменений..  Заменю кассету на 8 ск, сближенную, чуть попозже, пусть поизносятся.

Останется лишь вопрос, будут ли работать  пистоли с v-брейками.

Так одно проблему я решил уже ;) легко.

IMG_3341.JPG

IMG_3339.JPG

0

Поделиться сообщением

Так вот почему иногда ракеты падают и спутники не отвечают.:D

0

Поделиться сообщением

Я считаю, главное — чтоб автор не разбился насмерть. Остальное неважно.

0

Поделиться сообщением

Главное - систему поменяйте. Даже б/у знаю где найти. И даже манетки Sram Apex 10-ск.

Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

я уже протестил тормоза ;) вот в этом варианте, просто увеличилось усилие  на рычаге переднего тормоза. 

Мера конечно временная, если пистолеты откажутся работать с этими тормозами, поставлю шоссейные клещи.

добавлено 3 минуты спустя
Ericine сказал(а) 1 час назад:

Главное - систему поменяйте. Даже б/у знаю где найти. И даже манетки Sram Apex 10-ск.

Не покатит. Монетки 8 ск, так и оставлю. Видел вроде есть СРАМовские комплекты на 8 звезд с цепью. Эти элементы б/у мне точно не надо. Клещи тормоза, да.

Вилку тоже можно. Раму.Руль.  Но не Колеса,  и все остальные расходники тоже нет.

Пистолеты тоже покупаю почти новые. 

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 10 часов назад:

Так вот почему иногда ракеты падают и спутники не отвечают.:D

потому что два сверла, шуроповерт. ;) и стоимость 0 руб. Все найдено в гараже.

IMG_3337.JPG

добавлено 4 минуты спустя
Cujo сказал(а) ‎04‎.‎07‎.‎2018 в 17:04:

не согласен. Вот и на видео вверху у пацанов, рули стоят горизонтально земле. а выносы нет.

вот о чем я . вынос -выносом, но как мне кажется руль должен стоять в горизонталь.

c7MX0DQW26k.jpg

0

Поделиться сообщением

и еще раз уж пошел разговор о выносах.

Красным отметил- вынос вверх, а руль в горизонталь стоит.

И как мне опять кажется, не важен какой вынос. Я заметил такой критерий, что пистолеты расположены над(или за)  осью переднего колеса. Это дает видимо правильную "развесовку" тела между колес, отсюда и управляемость и другие факторы.

c7MX0DQW26k.jpg

0

Поделиться сообщением

я предпочитаю посмотреть вот НА ЭТО,    чем слышать ;) Как говорится лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать на ютубе .

Чета там чуваки рули ставят иначе, как рассказывает продаван из магазина.

0

Поделиться сообщением