Опубликовано: 4 июля 2018 г. (изменено) Крайний сказал(а) 8 минут назад: Что смазывать собираетесь, колодки или обода? Оказывается ХВЗ не хуже Ультегры, так и запишем. Так а что...на всех тормозах стоят подшипники? Я вот разобрал свои ...там нету подшипов. Я смазал втулки. а то износятся, люфты появятся. Лет через 20ть Клещи, они и есть клещи. Уж наверно больше зависит от конструкции/материала ободов и резинок в колодках, и размеров этих самих колодок. Но вы можете верить. в Ультегру. и в ДураАСС.-)) Изменено 4 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Ericine сказал(а) 41 минуту назад: Вот так это выглядело. Колхоз Красный лапоть Симпотичный, кстати, колхоз. Бордмэн, конечно, сильно короче, это первое что бросается в глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Ericine сказал(а) 36 минут назад: Вообще, эта вилка - высокая, 455 мм, кажется. А это - то, что стало. Вернее, почти стало - надо ещё редактировать посадку, пока не дойти никак до этого велосипеда. я бы вот тут, опустил бы сам руль. Но не ниже, а провернул бы его в хомуте выноса. Так чтоб нижние части руля, встали чуть параллельнее с полом. Соответственно пистолеты чуть выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Demia сказал(а) 4 минуты назад: в Ультегру. и в ДураАСС.-)) Тормоза 6800 заметно лучше тормозят, чем даже 7900. Не говоря уже о старых. Банально лучше колодки и тормоза сами жестче. Demia сказал(а) Только что: я бы вот тут, опустил бы сам руль. Все правильно стоит. Если вынос поднят вверх, руль тоже поднимают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Внезапно в высокоуровневых тормозах есть подшипники. При этом все обслуживание тормозов заключается в регулировке и замене колодок. Согласно инструкции производителя. Ну и салфеткой протереть если запачкались. Никакой смазочных работ с разборкой. На весь срок службы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Крайний сказал(а) 19 минут назад: Внезапно в высокоуровневых тормозах есть подшипники. При этом все обслуживание тормозов заключается в регулировке и замене колодок. Согласно инструкции производителя. Ну и салфеткой протереть если запачкались. Никакой смазочных работ с разборкой. На весь срок службы. тогда, разницы никакой. Ни в ультегре , ни дуарасе. Отличие может быть там , только в весе и аэродинамике. Это все. а..Еще. Видел новый крепеж клещей. Не за один болт, а на два. Но в раме должны быть под это два отверстия. Это что? Давно такое? добавлено 2 минуты спустя Cujo сказал(а) 27 минут назад: Все правильно стоит. Если вынос поднят вверх, руль тоже поднимают. Не согласен.-) Вынос выносом, а руль-рулем. Есть же последний писк- вынос итегрирован с рулем. Как там стоит руль относительно пола? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Demia сказал(а) 10 минут назад: Это что? Давно такое? Уже несколько лет как выпускаются. Дают дополнительное усилие за счет более жесткого крепления. В остальном по характеристикам почти ничем не отличаются от обычных клещей — те же ограничения «не шире 30 мм, если вообще не 28». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 13 минуты назад: Уже несколько лет как выпускаются. Дают дополнительное усилие за счет более жесткого крепления. В остальном по характеристикам почти ничем не отличаются от обычных клещей — те же ограничения «не шире 30 мм, если вообще не 28». Понял.. А то присматривал себе фремсет карбоновый , новый. Смотрю на вилке две дыры, вместо одной и чуть ниже. Значит надо тормоз передний покупать с учетом такого крепежа? или все новые от 105 шиманы, можно так закрепить? зы. А у кого на раме шоссера одна дыра, тот типа лох уже? Пора менять вел? Изменено 4 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Shimano, Campagnolo и SRAM выпускают тормоза в двух вариантах — стандартном и direct mount. Вы могли бы это и сами увидеть на их сайтах или в каталогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: Shimano, Campagnolo и SRAM выпускают тормоза в двух вариантах — стандартном и direct mount. Вы могли бы это и сами увидеть на их сайтах или в каталогах. Еще не вечер-) вот когда куплю шоссейную карбо-раму, я еще достану всех какие групсеты мне покупать. Колесы какие. И где покупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. Производители вообще отжигают с тормозами, сейчас у меня лежит рама сзади direct mount, а спереди стандарт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. Так. Начнём сначала. Нашел на Али шифтеры на 8 , и на 9 скоростей. Микрошифт и Шимано Кларис. Бюджетно , примерно 4тр. за новые. Сейчас у меня трансмисия 8 ск. 48 передня и кассета видимо 12-36. Трансмиссию буду менять. Хочу спереди 50 , сзади 12-25 скажем. Естть ли такие групсеты на 8 ск? На 9 наверняка есть. Шифтеры на 9 наверняка будут работать и с 8 ск старой трансмиссией. Если перейти с 8 ск на 9 ск. , то встанет ли кассета без проблем? Или. Не морочиться. А поставив сейчас шифтеры на 8 ск, в дальнейшем поставить новую , хорошую 8 ск трансмисию, с заданными параметрами? ( 50/34 , 23/26, 175 шатун) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. А вдруг проймет? https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=S0MNyvDHV2c 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. (изменено) Крайний сказал(а) 34 минуты назад: А вдруг проймет? самое интересное - вывод Изменено 6 июля 2018 г. пользователем Cujo 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. Ага, особенно в контексте того какая управляемость велосипеда изначально была заложена, и что с ней будет при манипуляциях "очумелыми ручками". И головой которая всё это придумала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. Лично я при выборе выноса смотрю две вещи: высота рулевой, угол рулевого стакана. Если угол кросовый(65-70) - вынос можно ставить покороче - 90-110. Рама при этом должна быть длиннее. Если угол шоссейный (72-75), вынос длиннее 110-130, рама покороче. Это личный опыт. И это уже всеми давно доказано. Причем угол рулевой и длина рамы больше влияют на управляемость, чем длина выноса. Опять же ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. (изменено) Поржал над видео. И чуваки смешные. Но можете и дальше продолжать верить! У меня проблема в другом. Нашел я таки Микрошифт пистоли, на 8 скоростей. Но, конечно "усатые". Кстати, эти усы, что будут торчать это тормозные тросы, или для передач? Паходу все упрощается... Руль карбон на Али, и пистоли ..Далее все остается без изменений.. Заменю кассету на 8 ск, сближенную, чуть попозже, пусть поизносятся. Останется лишь вопрос, будут ли работать пистоли с v-брейками. Так одно проблему я решил уже легко. Изменено 6 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. Так вот почему иногда ракеты падают и спутники не отвечают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. Я считаю, главное — чтоб автор не разбился насмерть. Остальное неважно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. (изменено) Главное - систему поменяйте. Даже б/у знаю где найти. И даже манетки Sram Apex 10-ск. Изменено 7 июля 2018 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. я уже протестил тормоза вот в этом варианте, просто увеличилось усилие на рычаге переднего тормоза. Мера конечно временная, если пистолеты откажутся работать с этими тормозами, поставлю шоссейные клещи. добавлено 3 минуты спустя Ericine сказал(а) 1 час назад: Главное - систему поменяйте. Даже б/у знаю где найти. И даже манетки Sram Apex 10-ск. Не покатит. Монетки 8 ск, так и оставлю. Видел вроде есть СРАМовские комплекты на 8 звезд с цепью. Эти элементы б/у мне точно не надо. Клещи тормоза, да. Вилку тоже можно. Раму.Руль. Но не Колеса, и все остальные расходники тоже нет. Пистолеты тоже покупаю почти новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. Крайний сказал(а) 10 часов назад: Так вот почему иногда ракеты падают и спутники не отвечают. потому что два сверла, шуроповерт. и стоимость 0 руб. Все найдено в гараже. добавлено 4 минуты спустя Cujo сказал(а) 04.07.2018 в 17:04: Все правильно стоит. Если вынос поднят вверх, руль тоже поднимают. не согласен. Вот и на видео вверху у пацанов, рули стоят горизонтально земле. а выносы нет. вот о чем я . вынос -выносом, но как мне кажется руль должен стоять в горизонталь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. и еще раз уж пошел разговор о выносах. Красным отметил- вынос вверх, а руль в горизонталь стоит. И как мне опять кажется, не важен какой вынос. Я заметил такой критерий, что пистолеты расположены над(или за) осью переднего колеса. Это дает видимо правильную "развесовку" тела между колес, отсюда и управляемость и другие факторы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. (изменено) я предпочитаю посмотреть вот НА ЭТО, чем слышать Как говорится лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать на ютубе . Чета там чуваки рули ставят иначе, как рассказывает продаван из магазина. Изменено 7 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах