Опубликовано: 2 июля 2018 г. (изменено) Хочу поставить шоссейный руль и смеить конечно шифтеры. Сейчас стоят Аливио 3х8. какие шифтеры мне купить, чтоб переключения работали как и раньше? хочу чтот типа Шимано 105. ( на сам деле сейчас нужны три-четыре передачи сзади на большой звезде 48-ой) Впоследствии, планирую сменить и на шоссейную трансмиссию на 2х10 или 2х11. Изменено 2 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Demia сказал(а) 50 минут назад: какие шифтеры мне купить, чтоб переключения работали как и раньше? Сейчас вы вряд ли найдете шоссейные 8-скоростные переключатели (да еще и с нужным ходом троса). Ставьте манетки типа bar-end. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 9 минут назад: Сейчас вы вряд ли найдете шоссейные 8-скоростные переключатели (да еще и с нужным ходом троса). Ставьте манетки типа bar-end. Нееее. Я хочу шоссейные. Причем обязательно со скрытой проводкой и тормоза и переключения. Я так понимаю, если у меня сейчас стоит спереди три звезды, то установив шифтер на 2 , у меня просто будет переключать только между 2 передними и все. Это устраивает. Сзади вот сложнее видимо... но поменять кассету на 10 звёзд не проблема. Тем более мне которая сейчас стоит , не нравится. Хочется более сближенную, шоссейную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Нескромный вопрос: Вы хотите поставить руль-баран на гибрид? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. chesha сказал(а) 27 минут назад: Нескромный вопрос: Вы хотите поставить руль-баран на гибрид? А да. ,! Гибрид АуторРефлекс 2008 года. Уже снял вилку и поставил регидную люминь Моsso. ( получил проблему с в-брейком, но решил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. (изменено) Если тройник, то для обеспечения его работы нужно поставить Кампу. 10-ск Кампа - весьма бюджетна, а работает не в пример лучше шиманы. Вообще. на шиману смотреть не следует, особенно на ту, что меньше 11-ск. Некоторое время назад на гибрид (аффтар айрлайн) поставил барана, переклюки - Campa Centaur. 10-ка с 10-скоростной срамовской кассетой работала без вопросов. Однако, это был третий вел, годовой пробег которого - от силы в 500 км, поэтому задача была - просто поставить на него баран, ибо палки терпеть не могу. Резюме всего этого - лучше бы сразу продал гибрид и купил СХ. Но надо было зачем-то 3 сезона плеваться каждый раз, выезжая на гибриде. Изменено 2 июля 2018 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Demia сказал(а) 16 минут назад: Гибрид АуторРефлекс 2008 года. Учитывайте, что у барана другой рич и для того же роста с бараном нужна короткая рама. И у вас наверняка вынос короткий, укорачивать некуда. В общем, это будет что-то совершенно не в размер. Ericine сказал(а) 11 минуту назад: Вообще. на шиману смотреть не следует, особенно на ту, что меньше 11-ск. Вообще интересно, т. к. я с 1995 года сравниваю Shimano и Campagnolo и пока что предпочитаю первых. Но признаю, Campagnolo были очень хороши в 1996-98. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Ericine сказал(а) 25 минут назад: Если тройник, то для обеспечения его работы нужно поставить Кампу. 10-ск Кампа - весьма бюджетна, а работает не в пример лучше шиманы. Вообще. на шиману смотреть не следует, особенно на ту, что меньше 11-ск. Некоторое время назад на гибрид (аффтар айрлайн) поставил барана, переклюки - Campa Centaur. 10-ка с 10-скоростной срамовской кассетой работала без вопросов. Однако, это был третий вел, годовой пробег которого - от силы в 500 км, поэтому задача была - просто поставить на него баран, ибо палки терпеть не могу. Резюме всего этого - лучше бы сразу продал гибрид и купил СХ. Но надо было зачем-то 3 сезона плеваться каждый раз, выезжая на гибриде. Кампагноло которые?я не против этого, тем более что их шифтеры мне нравятся больше. А мне гибрид нужен. Скорее я куплю еще шоссер. Просто руль надоел , палкой. На ближкие расстояния что раньше катал , еще норм. А на 100 км уже бесит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 16 минут назад: Учитывайте, что у барана другой рич и для того же роста с бараном нужна короткая рама. И у вас наверняка вынос короткий, укорачивать некуда. В общем, это будет что-то совершенно не в размер. Вообще интересно, т. к. я с 1995 года сравниваю Shimano и Campagnolo и пока что предпочитаю первых. Но признаю, Campagnolo были очень хороши в 1996-98. У меня сейчас вынос стоит регулируемый по углу, длины наверное 100 см. Руль палка, но кривой, с рогами по краям. Т.е. Руль/палку мог я менять в широких пределах. При установке шоссейного барана, возможно придется установить более короткий вынос. Сейчас руль/палка установлен так: что кисти рук ( на рогах)примерно над осью переднего колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. (изменено) Demia сказал(а) 26 минут назад: Кампагноло «Кампаньоло», это итальянское название. Купите шоссейный велосипед типа Author Ronin или Renegade Expat. Или Mongoose Guide. При установке барана вам придется ставить вынос 40-50 мм, это очень коротко и неудобно с куда более узким по сравнению с прямым баране. Еще момент: у вас на гибриде подвод переднего переключателя сверху или снизу? Изменено 2 июля 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 58 минут назад: Вообще интересно, т. к. я с 1995 года сравниваю Shimano и Campagnolo и пока что предпочитаю первых. Но признаю, Campagnolo были очень хороши в 1996-98. Ну я скорее Sram имею в виду в качестве эталона. На Кампе не люблю рычажок сброса и уж слишком дофигапозиционную левую ручку. А Шимана...это как датчик автоматического анализатора кислорода в воде - вроде всё сделал, а всё равно нюансы в работе. Катушки для удочек у них хорошие, да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Ericine сказал(а) Только что: Шимана...это как датчик автоматического анализатора кислорода в воде - вроде всё сделал, а всё равно нюансы в работе Когда я впервые села на шоссейный с Shimano, у меня и правда были проблемы с привыканием. Но не могу сказать, что с переключением когда-либо были проблемы. К триммингу пришлось привыкать, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 22 минуты назад: «Кампаньоло», это итальянское название. Купите шоссейный велосипед типа Author Ronin или Renegade Expat. Или Mongoose Guide. При установке барана вам придется ставить вынос 40-50 мм, это очень коротко и неудобно с куда более узким по сравнению с прямым баране. Еще момент: у вас на гибриде подвод переднего переключателя сверху или снизу? Не понимаю конечно при чем тут вынос, если чесно-) вынос можно поставить любой. Их сейчас море на выбор. Подвод сверху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. (изменено) Demia сказал(а) 58 минут назад: Кампагноло которые?я не против этого, тем более что их шифтеры мне нравятся больше. А мне гибрид нужен. Скорее я куплю еще шоссер. Просто руль надоел , палкой. На ближкие расстояния что раньше катал , еще норм. А на 100 км уже бесит. У меня сейчас шоссер, фитнес и СХ. Гибрид, который был до СХ, явно не в кассу, совсем не то. Он собирает в себе недостатки, а не аккумулирует преимущества. Да, я, когда ставил баран на свой гибрид, думал, что будет лучше, что на нём будет приятнее ехать. Но не вышло. То есть, я понял, что будь у меня СХ раньше, чем фитнес (городская езда, туризм) - вероятно, у меня было бы 2 велосипеда, а не 3 - было бы 2 комплекта колёс на СХ. Но теперь уж, коли есть - пусть будут, благо места в квартире есть на всё. Если смущает туристическая составляющая - есть СХ с креплениями под крылья/багажник. Да, они не будут карбоновыми и суперлёгкими. Короткий вынос с бараном - не лучшая управляемость. Изменено 2 июля 2018 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Довелось обладать Xenon, Centaur и Record, и Sora, 105 и Ultegra с другой стороны, мне Кампа понравилась больше всего, независимо от уровня обвеса. Уж очень удобные у них ручки, а рычажок сброса так вообше шик))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. (изменено) Ericine сказал(а) 15 минут назад: Ну я скорее Sram имею в виду в качестве эталона. На Кампе не люблю рычажок сброса и уж слишком дофигапозиционную левую ручку. А мне как раз эти рычяжки нравятся, в отличии от Шимано. Где надо двигать рычаг тормоза. Я не ездил с этим, но мне сразу не понра. Изменено 2 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Demia сказал(а) 1 час назад: Подвод сверху. Тогда придется искать велокроссовые переключатели. Большинство шоссейных — с подводом снизу. Demia сказал(а) 1 час назад: Не понимаю конечно при чем тут вынос Если вы и правда не ощущаете разницы в управляемости между выносами 100 и 40 мм с рулем шириной менее 460 мм — я вам искренне завидую. Менее 90 мм — это уже жесть, особенно на скорости на поворотах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Demia сказал(а) 5 часов назад: какие шифтеры мне купить, чтоб переключения работали как и раньше любые до 10ти скоростей кроме 4700 в принципе работают 8ск с кассетой 8кой, 9ти - с 9кой, 10 - с 10кой с перпером немного сложнее chesha сказал(а) 1 час назад: а рычажок сброса так вообше шик) Особенно в дождик с онемевшими руками. Сбрасывать приходится чуть ли не локтем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: Тогда придется искать велокроссовые переключатели. Большинство шоссейных — с подводом снизу. Если вы и правда не ощущаете разницы в управляемости между выносами 100 и 40 мм с рулем шириной менее 460 мм — я вам искренне завидую. Менее 90 мм — это уже жесть, особенно на скорости на поворотах. Управляемость.-))) где? На шоосе, где практически всгда по прямой пилишь? Нет конечно. Вынос чисто для управления посадкой. Выше-ниже руки, и растянуто или нет над рамой. Руление для меня сильно вторично. Руль да. Я предпочитаю широкий. 44 -46. См. Т.е, меняя ручки ( пистолеты) думаете нужно будет менять и переключатели? Я таки думал обойтись только ручками. добавлено 2 минуты спустя Cujo сказал(а) 25 минут назад: любые до 10ти скоростей кроме 4700 в принципе работают 8ск с кассетой 8кой, 9ти - с 9кой, 10 - с 10кой с перпером немного сложнее Особенно в дождик с онемевшими руками. Сбрасывать приходится чуть ли не локтем. В дожик надо сидеть дома 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. (изменено) Ответ на вопрос «почему короткий вынос уменьшает стабильность на шоссейном велосипеде» дает школьный курс физики. Вполне возможно, что вы не входите в повороты на скорости выше 50 км/ч и не развиваете скоростей, на которых проявляется вобблинг, и потому вам это не критично. Изменено 2 июля 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Про передний переключатель: на моём гибриде стоял какой-то deore, его и оставил, всё перекидывал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 6 часов назад: Ответ на вопрос «почему короткий вынос уменьшает стабильность на шоссейном велосипеде» дает школьный курс физики. Вполне возможно, что вы не входите в повороты на скорости выше 50 км/ч и не развиваете скоростей, на которых проявляется вобблинг, и потому вам это не критично. Школьный курс физики говорит о том, что на увереннность в поворотах влияет ширина руля чем ближе руки к рулевой колонке, тем труднее рулить. Да и практика говорит о том, что на лежаке намного труднее объезжать ямки на шоссе чем на палке или баране. По этой причине, лежаки и запрещены в групповых гонках, не так ли? Причем тут вынос - опять не пойму. добавлено 2 минуты спустя Ericine сказал(а) 1 час назад: Про передний переключатель: на моём гибриде стоял какой-то deore, его и оставил, всё перекидывал Я тоже так считаю. Что поставлю пистолеты и все должно щелкать как и прежде. Изменено 3 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Demia сказал(а) 2 часа назад: Причем тут вынос - опять не пойму. Жаль, что физику с геометрией вы в школе не изучали. Изменено 3 июля 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 24 минуты назад: Жаль, что физику с геометрией вы в школе не изучали. А руками таки за вынос надо держаться? Я почему-то за руль всегда держусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Demia, накатал простыню с аргументами, альтернативами и т.д. Но подумал и удалил. Оправдание собственного выбора - второй по популярности сюжет на любом форуме посвященном потребительской технике. Дерзайте. Не вы первый. От себя, из опыта с переводом гибрида сестры на баран: дурацкая идея. Именно так: дурацкая. Простите за резкость. Изменено 3 июля 2018 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах