Please log in.

yuniki

Универсальная рама найнер + плас

17 сообщений в этой теме

Ищется совет по выбору универсальной рамы для найнера с возможностью установки максимально широких плюсовых 27.5+ колес. Режим использования дальняки до 200-300 км с не менее, чем половины грунтами, болотами, лесами в хорошем темпе , использование и зимой тоже , возможны походы . Вес райдера 85 + постоянный груз на раме 10 кг .

Хорошо, если можно приобресть в Питере ...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 25.06.2018 в 22:39:

Ищется совет по выбору универсальной рамы для найнера с возможностью установки максимально широких плюсовых 27.5+ колес. Режим использования дальняки до 200-300 км с не менее, чем половины грунтами, болотами, лесами в хорошем темпе , использование и зимой тоже , возможны походы . Вес райдера 85 + постоянный груз на раме 10 кг .

Хорошо, если можно приобресть в Питере ...

Dartmoor Primal, или Hornet.

0

Поделиться сообщением

cocabonga > И что можешь сказать об этой раме из личного опыта каков вес и какие колесья туда влезают ?

2 ALL >

Прежде-то ездил на Author Traction,   есть ли владельцы новых Author Egoist  или Vision - что за колеса по ширине туда можно поставить  ?

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 21 час назад:

cocabonga > И что можешь сказать об этой раме из личного опыта каков вес и какие колесья туда влезают ?

2 ALL >

Прежде-то ездил на Author Traction,   есть ли владельцы новых Author Egoist  или Vision - что за колеса по ширине туда можно поставить  ?

Из личного опыта - ничего=) Из дартмуров я только на плеерах катался.

добавлено 3 минуты спустя

Из личного опыта: в бустовые 29 рамы влезает 27.5*3.0. например trek fuel ex 2017 или Cannondale bad habit 2017.

К примеру на фото зазор в вилке у trek fuel ex с вставленным колесом 29х2.3.

IMG_20180524_200855_561.jpg

0

Поделиться сообщением

2 cocabonga > под бустовыми имеются ввиду рамы под 142х12 втулку и кареткой 73 мм ? 

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 17 минут назад:

2 cocabonga > под бустовыми имеются ввиду рамы под 142х12 втулку и кареткой 73 мм ? 

http://www.dhfr.ru/forum/threads/31961/

добавлено 2 минуты спустя

https://twentysix.ru/blog/stuff/117759.html

0

Поделиться сообщением

2 AS > Хм... "Втулки 142х12 и 135х10 расстоянием между фланцами не отличаются и легко конвертируются между собой с помощью колпачков."

Эт с помощью каких колпачком я могу свои 135x9 втулки вставить в  142x12 раму ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 37 минут назад:

2 AS > Хм... "Втулки 142х12 и 135х10 расстоянием между фланцами не отличаются и легко конвертируются между собой с помощью колпачков."

Эт с помощью каких колпачком я могу свои 135x9 втулки вставить в  142x12 раму ?

Ну, смотря какие.

Мои HOPE Pro 2 Evo имеют отверстие в оси достаточное, что бы ось рамы прошла и колпачки есть в продаже

Если втулка изначально с осью, в которой тонкое отверстие, то одними колпачками дело не поправишь.

0

Поделиться сообщением

2 AS > Ну вот такие вот втулки под эксцентрик 5 мм  как адаптировать под такую. раму ? :

Author Xenon disc 

ua23420112_f.jpg

и  TR 42 - xenium
xenium_tr_42_11.jpg

А для HOPE Pro 2 Evo конечно до фига всего придумано   https://www.google.com/search?q=HOPE+Pro+2+Evo&tbm=isch&tbs=rimg:CX3WX7LsDsaxIjjl1lFpbA2HMock_19HOVhXywPeMAZla3xoYx0RfNwio2dGhEQ9AmOpn2Z2VKMWboNYC7VO7ba5OwyoSCeXWUWlsDYcyEXn7Egc6GjznKhIJhyT_10c5WFfIRFtyelwEwVCEqEgnA94wBmVrfGhFi_1aVf7VqI-ioSCRjHRF83CKjZEasI5L7yD9VwKhIJ0aERD0CY6mcRXt8Xck1h8uYqEgnZnZUoxZug1hGL8jcWVqBMaCoSCQLtU7ttrk7DEagEGovYeoeD&tbo=u&sa=X&ved=2ahUKEwjpvLW1gffbAhWt0aYKHWLWDoAQ9C96BAgBEBg&biw=1382&bih=861&dpr=1

0

Поделиться сообщением

Поставим так вопрос .

На сколько мм должна заходить ось втулки в дроп, у меня пока 9мм ось на 5 мм в 10мм-ый дроп входит ... Можно ли , чтобы она на 1.5-2 мм только в дроп заходила, если - да, то тогда я насажу на эти 5 мм по 3.5 мм шайб с каждой стороны ? И  - обязательно ли , чтобы эти 1.5-2 мм оси, входящие в 12 мм дроп были диаметром 12 мм, нельзя ли их оставить 9 мм ? Ну , если нельзя, то тогда еще втулку с толщиной стенки 1.5 мм надо точить и насаживать на эти 1.5 мм входящего в дроп конца оси ....

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Поставим так вопрос .

На сколько мм должна заходить ось втулки в дроп, у меня пока 9мм ось на 5 мм в 10мм-ый дроп входит ... Можно ли , чтобы она на 1.5-2 мм только в дроп заходила, если - да, то тогда я насажу на эти 5 мм по 3.5 мм шайб с каждой стороны ? И  - обязательно ли , чтобы эти 1.5-2 мм оси, входящие в 12 мм дроп были диаметром 12 мм, нельзя ли их оставить 9 мм ? Ну , если нельзя, то тогда еще втулку с толщиной стенки 1.5 мм надо точить и насаживать на эти 1.5 мм входящего в дроп конца оси ....

втулки под вставные оси в дроп вообще не входят.

соединение торца к торцу.

906a3117-3cad-4a2d-9b0a-a87800b2da2f_1000x1000[1].jpg

Т.е. длина оси не должна быть длиннее  142 мм.

но это же не буст, буст он еще больше )))

плюс надо еще учитывать, что ось сквозная, пронзает втулки и в ответном петухе резьбовая вставка либо просто резьба - нужно будет кроме проставок еще и футорку готовить.

По моему мнению какой то лютый калхоз, который развалится и будет скрипеть.

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 10 часов назад:

втулки под вставные оси в дроп вообще не входят.

соединение торца к торцу.

Т.е. длина оси не должна быть длиннее  142 мм.

Не понял вообще - А как же они надежно зажимаются !?  Вон на картинке выше у меня у Author втулки торчит 5 мм конец оси - вот он и опирается на (входит в )  ушко дропа .

Так все же сколько мм надо, чтобы ось входила в ушко, для надежности удержания оси в дропе  или для этой конструкции тоже можно , чтобы вообще не входила, но - НЕЕЕ,.. не должно так  - эксцентрик не удержит ведь ?!

но это же не буст, буст он еще больше )))

Да, уяснил, что бустом зовут от 148 мм

плюс надо еще учитывать, что ось сквозная, пронзает втулки и в ответном петухе резьбовая вставка либо просто резьба - нужно будет кроме проставок еще и футорку готовить.

ну тоже не понял .

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 58 минут назад:

Не понял вообще - А как же они надежно зажимаются !?  Вон на картинке выше у меня у Author втулки торчит 5 мм конец оси - вот он и опирается на (входит в )  ушко дропа .

Так все же сколько мм надо, чтобы ось входила в ушко, для надежности удержания оси в дропе  или для этой конструкции тоже можно , чтобы вообще не входила, но - НЕЕЕ,.. не должно так  - эксцентрик не удержит ведь ?!

Ну вот так )

Нету пимпочки, дропаут круглый.

s-l640[1].jpg

Когда ты втулку в раму вставляешь, они большим диаметром упирается в верхн.. часть окружности.

906a3117-3cad-4a2d-9b0a-a87800b2da2f_1000x1000[1].jpg

А потом уже берется ось:

qr214a00[1].jpg

И все это дело стягивает.

Держится оно на вот этой толстой оси.

Т.к. не так, как во втулках с эксцентриком.

0

Поделиться сообщением

2 AS > А - ну дак там в раме 142x12 даже не открытые пропилы , а дырки в дропах и при этом один правый дроп с резьбой ?!

0

Поделиться сообщением

Хм, ... ну если так , тогда .... может быть - только точить заменять родную ось на новую , менять подшипники и плюс концевые пыльники ! Гемор...

Я-то думал - там можно вставлять сбоку конец оси в дроп, а он, оказывается , не разрезной :(

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 4 часа назад:

2 AS > А - ну дак там в раме 142x12 даже не открытые пропилы , а дырки в дропах и при этом один правый дроп с резьбой ?!

да, круглые отверстия как на картинке.

С правой стороны есть варианты, или отверстие и резьбой, или отдельно гайка, которая снаружи ставится.

0

Поделиться сообщением