Опубликовано: 19 июня 2018 г. Lyuda11 сказал(а) 19 минут назад: палец до конца штока штока вилки а седло как выставлено? носок над кареткой? теперь о физике - наклон до пола при прямых ногах получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. У меня так она всегда и болит после 100 км, поэтому больше 100 я не езжу, но хочу, т.е ограничитель спина. В сб проехала 170 и еле разогнулась, в вс 100 еле докрутила. Шоссейник 2 сезон. Чаще езжу на мтб, там ничего не болит, но он тяжелый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. olegus78rus сказал(а) Только что: а седло как выставлено? носок над кареткой? теперь о физике - наклон до пола при прямых ногах получается? Вот только хотел спросить*)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. olegus78rus сказал(а) 3 минуты назад: а седло как выставлено? носок над кареткой? теперь о физике - наклон до пола при прямых ногах получается? могу подъехать на смотрины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. Lyuda11 сказал(а) 12 минуты назад: могу подъехать на смотрины Подъезжай. Можно будет крутануть вечерком по набережной малек вместе, гляну как сидишь-крутишь. Нюансов на самом деле много, вплоть до угла установки шипов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. Рама великовата , можно попробовать подвинуть седло вперёд (можно дополнительно , можно онли) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. rroomm сказал(а) 6 минут назад: Рама великовата , можно попробовать подвинуть седло вперёд (можно дополнительно , можно онли) . да ладно пули-то отливать. великовата... при Союзе до мастера гонялись на том, что дают. и неплохо гонялись. а тут разница всего в один размер, многие темповики раньше брали себе "заборы" для того, чтобы нормально растянуться и не горбиться. надо смотреть на проблему более глобально, может спина уже костяная и шея не размята. это никаким выносом не исправишь, только через боль разгонять вставшие кости и попутно корректировать посадку постепенно переходя от торчковой (привет мтб..) к шоссейной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. (изменено) olegus78rus сказал(а) 2 часа назад: а седло как выставлено? носок над кареткой? теперь о физике - наклон до пола при прямых ногах получается? удалено сообразил, что значит наклон до пола, думал с велосипеда нагинаться надо Изменено 19 июня 2018 г. пользователем m337thesc0ut 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. (изменено) olegus78rus сказал(а) 9 часов назад: да ладно пули-то отливать. великовата... при Союзе до мастера гонялись на том, что дают. и неплохо гонялись. а тут разница всего в один размер, многие темповики раньше брали себе "заборы" для того, чтобы нормально растянуться и не горбиться. надо смотреть на проблему более глобально, может спина уже костяная и шея не размята. это никаким выносом не исправишь, только через боль разгонять вставшие кости и попутно корректировать посадку постепенно переходя от торчковой (привет мтб..) к шоссейной. Это я к тому , что при таком раскладе первое , что напрашивается - двинуть на 1-2 см седло вперёд (это требует минимальных затрат и может решить проблему). А про длину , таки да , чуть больше размер увеличивает комфорт передвижения . Изменено 20 июня 2018 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. Первое, что советуется это почитать книжку "Подготовка юных велосипедистов". Там все контрольные точки посадки расписаны достаточно доходчиво и без спецов по биомеханике. )) А двигать-менять эти сантиметры - гадать на кофейной гуще. У меня был сокомандник, у которого после сезонной замены формы резко начала затекать шея, виной оказался криво приклепаный шип туклипса. Определилось просто - поменял тапки на старые и затекание прекратилось на следующей же треньке. А казалось бы где шея, и где ступня... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2018 г. Первое, что советуется это почитать книжку "Подготовка юных велосипедистов". Там все контрольные точки посадки расписаны достаточно доходчиво и без спецов по биомеханике. )) А двигать-менять эти сантиметры - гадать на кофейной гуще. У меня был сокомандник, у которого после сезонной замены формы резко начала затекать шея, виной оказался криво приклепаный шип туклипса. Определилось просто - поменял тапки на старые и затекание прекратилось на следующей же треньке. А казалось бы где шея, и где ступня... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. есть в наличии разные выноса 45-50-60-70-80 мм и тд до 150мм... ЕСЛИ что заходи - могу выставить посадку БЕСПЛАТНО и дать рекомендации по технике педалирования и спорт-питанию. WhatsApp 24h : +7911-942-9055 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2018 г. olegus78rus сказал(а) 19.06.2018 в 21:51: а седло как выставлено? носок над кареткой? Как это? Носок над кареткой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2018 г. Demia сказал(а) 1 час назад: Носок над кареткой? Видимо, речь о переднем кончике седла. На гоночном велосипеде он должен быть минимум на 5 см за осью каретки, если по правилам UCI. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 14 минуты назад: Видимо, речь о переднем кончике седла. На гоночном велосипеде он должен быть минимум на 5 см за осью каретки, если по правилам UCI. Т.е. не доходить до оси каретки? у мя не шоссер, 10 см. я по правилам ежжу?-)) Изменено 22 июня 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2018 г. (изменено) Да, конечно. Триатлеты, правда, двигают его вперед даже за ось, у них таких ограничений нет. Вот требования к TT, например: Изменено 22 июня 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2018 г. На сам деле, это все условно. Посадки под разные цели и задачи могут разные. В том числе и относительно анатомии отдельно взятого велосипедиста. Мне кажется самым критичным это установка шипа на туфли( там как раз много нюансов и плоскостей в каких крутится стопа) . И расположение таза над кареткой, точнее где находится колено в моменте когда педали в горизонтали. Остальное все можно двигать в широких пределах. В том числе поднимать и опускать руль, изменять вынос, итп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах