Опубликовано: 2 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 34 минуты назад: Условно говоря, 56 — для роста от 184 см и выше. добавлено 1 минуту спустя Я даже больше скажу. Со 176 вам, по хорошему, стоит примерить размер 51. мне при 182 56-я была маленькой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. chesha сказал(а) Только что: мне при 182 56-я была маленькой. Renegade Expat/Expert — 570 ETT в 56 размере. При обычной посадке это для 182 многовато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 44 минуты назад: Я даже больше скажу. Со 176 вам, по хорошему, стоит примерить размер 51. Я бы рад, но у триала нет размеров меньше 54, а заказывать - сильно дороже выходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 27 минут назад: Renegade Expat/Expert — 570 ETT в 56 размере. При обычной посадке это для 182 многовато. я не указал, речь не о Renegade. 56-й у меня была bianchi pro race team, езжу на 58-й bianchi squadra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. chesha сказал(а) 9 минут назад: езжу на 58-й bianchi squadra Это 80-х годов рама? Тогда там совсем другие соотношения длин подседельной и верхней трубы. добавлено 3 минуты спустя vini239 сказал(а) 34 минуты назад: Я бы рад, но у триала нет размеров меньше 54, а заказывать - сильно дороже выходит Мой совет — найдите на «Веломании» пользователя bwn. Он из СПб и может помочь с определением нужного размера. Очень не советую покупать «на глазок»; примерка в магазине вам мало чем поможет, если вы не разбираетесь в шоссейных посадках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 42 минуты назад: Это 80-х годов рама? Тогда там совсем другие соотношения длин подседельной и верхней трубы. да, 80-х. ЦК тоже у меня 58-й. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: Очень не советую покупать «на глазок»; примерка в магазине вам мало чем поможет, если вы не разбираетесь в шоссейных посадках. ой да ну, имхо, все это преувеличение. конечно, если велика вообще не было или был давно, то да, а если есть опыт катания и представления что к чему, тогда все пучком. у меня шоссера вообще никогда не было, но я сел на ринегад и сразу понял, что оно (хотя выбрали размер тут по етт/росту). щас наезжено уже 500км; из них за раз максимум 130 с асфальтом, грейдерами лесным ковыряловом и гатями вперемешку. все идеально, даже мозоли почти прошли на руках. и шток я обрезал)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. nebeleben сказал(а) 9 часов назад: ой да ну, имхо, все это преувеличение. конечно, если велика вообще не было или был давно, то да, а если есть опыт катания и представления что к чему, тогда все пучком. у меня шоссера вообще никогда не было, но я сел на ринегад и сразу понял, что оно (хотя выбрали размер тут по етт/росту). щас наезжено уже 500км; из них за раз максимум 130 с асфальтом, грейдерами лесным ковыряловом и гатями вперемешку. все идеально, даже мозоли почти прошли на руках. и шток я обрезал)) Согласен все эти «услуги понастройке посадки» от лукавого. смотрел както лекцию на ютубе по этому поводу. Так чел там реально втирал пургу какую-то. На полном серьезе. Типа семинар. Закончил аж анатомическими стельками , мол они тоже шибко влияют на педаляж. Это все уровень Про. Обычеым ездунам, все можно выставить выносами/подседелом/ рулем/ седлом. Рама вторична. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Тогда, возможно. автору действительно с ростом 174 надо размер 58, раз все это преувеличение и размер рамы не играет роли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. ну передергивать-то уж совсем не нужно. размер +/- можно определить теоретически. фактически, если что-то не будет устраивать, отрегулировать выносом/подседелом. для подавляющего большинства катальцев этого достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Demia сказал(а) 3 часа назад: Согласен все эти «услуги понастройке посадки» от лукавого. смотрел както лекцию на ютубе по этому поводу. Так чел там реально втирал пургу какую-то. На полном серьезе. Типа семинар. Закончил аж анатомическими стельками , мол они тоже шибко влияют на педаляж. Это все уровень Про. Обычеым ездунам, все можно выставить выносами/подседелом/ рулем/ седлом. Рама вторична. Простите за флуд и резкость. Вы или тролль или глупец. Опыта и знаний - ноль, но мнение на пустом месте имеете. Занавес. Изменено 3 июля 2018 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. @nebeleben, проблема в том, что, если 54-й размер с его ETT 551 окажется слишком большим, раму вы ну никак не укоротите, а вынос там уже на грани — 90 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. ну мне кажется "слишком большим" можно и в магазе на примерке почувствовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. @nebeleben, увы, это не так. Часто люди, ранее на шоссейных велосипедах не ездившие, воспринимают чрезмерно растянутую посадку как «особенность» этого типа велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: @nebeleben, увы, это не так. Часто люди, ранее на шоссейных велосипедах не ездившие, воспринимают чрезмерно растянутую посадку как «особенность» этого типа велосипедов. Ну, черт знает, кому давал на шоссере впервые покататься были в ужасе от того, что попа выше рук Мне повезло, я брал вел без примерки и пока ехал домой чувствовал что мне удобно на нем сидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Крайний сказал(а) 4 часа назад: Простите за флуд и резкость. Вы или тролль или глупец. Опыта и знаний - ноль, но мнение на пустом месте имеете. Занавес. Вы троль и глупец. Опыта знаний и нуль. Обсуждайте тему, а не меня. Иначе вы троль и глупец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. chesha сказал(а) 1 час назад: кому давал на шоссере впервые покататься были в ужасе от того, что попа выше рук На раме большего размера, чем нужно, седло будет ниже (длина ног), а руль — выше (стакан, проставочные кольца). Отсюда впечатление, что вот это — оно самое, подходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. vini239 сказал(а) 02.07.2018 в 19:34: Подскажите, а с ростом 176 и инсимом 80 (вроде правильно померил) Jamis Renegate Expat подойдёт с 56 рамой? Или надо 54 искать? Я бы сказал, что в Триале Вам нечего ловить, они не привозят маленькие ростовки. У меня рост 174, 54 размер Ренегата мне показался велик. Пробовал в магазине. Продавец уверял, что всё нормально. И я даже, как тут уже сказали выше, подумал, что такая растянутая посадка это нормально для такого типа велосипеда. Купил другой велосипед в итоге размером поменьше. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах