Hello World!

faustus

10-12 июня Плюсса-Струги Красные

115 сообщений в этой теме

Алексей, буду ждать вас в воскресенье в Плюссе. Автоном

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 1 час назад:

Друзья, а будет ли палатко-место?

Найдём. Не буйный :). Алексей, тенд 2*3 возьму. Надеюсь не пригодится. Распугаем непогоду. Бубен только возьми 9_9

0

Поделиться сообщением

poland сказал(а) 2 минуты назад:

Найдём. Не буйный :). Алексей, тенд 2*3 возьму. Надеюсь не пригодится. Распугаем непогоду. Бубен только возьми 9_9

привет!

спасибо

кофе-чай с меня )

0

Поделиться сообщением

poland сказал(а) 56 минут назад:

Алексей, тенд 2*3 возьму. Надеюсь не пригодится. Распугаем непогоду. Бубен только возьми 9_9

супер

добавлено меньше минуты спустя
some1 сказал(а) 4 минуты назад:

С сколько человек-то будет?

Утром разберемся))

добавлено 1 минуту спустя
mononoki сказал(а) 2 часа назад:

Друзья, а будет ли палатко-место?

Ярослав едет?

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 22 минуты назад:

супер

Утром разберемся))

Ярослав едет?

Едет. Беру 10 л котел. Может добавится моя мама, решит вечером, но одно палаткоместо точно будет, не добавится - два.

0

Поделиться сообщением

Возможно +1. Есть тент 2*3 м. и палатка с 1 свободным местом. Планирую на машине доехать до Плюссы. Но нужен 1 попутчик туда-обратно с долей на бензин 1000р. Еду из Центрального р-на. Минус в том, что в конце нужно будет проехать до машины еще 20 км. к треку (Сруга Крассная - Плюсса). Пишите здесь или в личку. Окончательное решение о поездке приму сегодня или завтра с утра.

0

Поделиться сообщением

ivan_ts сказал(а) 34 минуты назад:

. Есть тент 2*3 м. и палатка с 1 свободным местом.

Тент есть, одного достаточно

Запек мясо на всю банду :P

0

Поделиться сообщением

Леша, мы собрались на Ласточку. Встретимся в Луге. Где там пирожковая?:)

0

Поделиться сообщением

подредактировал участок перед Лосицами

Удлинил на пару км, но зато убрал сомнительный участок напрямик через Лютту

Скачайте последний вариант трека

добавлено 2 минуты спустя
dotty сказал(а) 1 минуту назад:

Леша, мы собрались на Ласточку. Встретимся в Луге. Где там пирожковая?:)

у церкви, площадь на трассе

0

Поделиться сообщением

Алексей, я на Ласточке. Встретимся в Луге.

0

Поделиться сообщением

Так на машине со мной ни кто не хочет?

0

Поделиться сообщением

ivan_ts сказал(а) 7 часов назад:

Так на машине со мной ни кто не хочет?

Я хочу. Живу в Красном Селе. Можно попробовать срезать конечный участок, надо повнимательнее посмотреть карту. Номер телефона для связи сбросил в личку.

0

Поделиться сообщением

топор вроде никто не заявлял? Я тогда беру

0

Поделиться сообщением

Ночуем на оборудованной стоянке у моста у Игомеля

0

Поделиться сообщением

Отлично всё прошло! :) Отдельное спасибо Алексею за организацию прекрасной экскурсии в усадьбу Ал. Алтаева, которую с такой душой провела заведущая Татьяна Николаевна Степанова! Ну а маршрут был не прост, но все выжили.

Изменено пользователем Master Lelik
0

Поделиться сообщением

Леша, спасибо, что создаешь и хранишь традиции. В первый день подумалось, что сердце старика помягчело: приятно прокатились, встали рано на удобной живописной стоянке на берегу реки, но во второй и третий день все встало на свои места: море песка, пыльный грейдер, слепни, дождь, постанывание участников и радость от того, что успели на последнюю электричку:) Традиционно у Леши на маршруте всякие интересности. Очень понравился Бычий ручей, и любовно сохраненная усадьба. Ну и, гастро часть тура была отменная: утренние каши с сухофруктами, суп вечерний с свинной грудинкой с легким греческий салатом, спагетти с соусом из печени "девственных кур"  и "сюрприз" в электричке. Спасибо, замечательно провели время. 

1

Поделиться сообщением

Спасибо всем! За пройденные километры маршрута, за теплую компанию, за взаимопомощь! Алексей, спасибо за организацию!Долго будет помнится пескобан и дорога до Струг:D

Ev34g2pjyzU.jpg

Велосипедисты поймут)

0

Поделиться сообщением

Вот мой финальный трек https://www.gpsies.com/map.do?fileId=jroiruhwnbpbtlfw Позвонить не мог - не было сети. Вброд по треку я не полез, надеясь проскочить по мосту у Турца. По пути местные сказали, что мост унесло пару лет назад. Пришлось жарить до Лядов (Ляд, Лядей, как их там правильно ;D). Сети не было до этих самых Лядов. В 12 был уже там, радуясь грунтам, пообедал. Тут меня догнала чернющая туча. Быстренько все доел, побросал в сумку и начал пытаться от нее убежать. Через 5-6 км она-таки меня догнала. Потом 40 км печаль-грейдера ;(. Описывать не буду от Ляд все то же самое как и у вас. 3,5 часа мук по дождем и я добрался до машины в Щире.

Алексей, СПАСИБО за организацию и всем за компанию!!

0

Поделиться сообщением

some1 сказал(а) 1 час назад:

Вот мой финальный трек https://www.gpsies.com/map.do?fileId=jroiruhwnbpbtlfw . По пути местные сказали, что мост унесло пару лет назад ... 3,5 часа мук по дождем и я добрался до машины в Щире.

Алексей, СПАСИБО за организацию и всем за компанию!!

А чего от Ляд не по асфальту?

А то что нет моста напротив усадьбы, было известно до похода

Твой след, кстати, сильно смутил авангард, которых сильно пришло уговаривать ехать по треку

0

Поделиться сообщением

От лица группы "отщепенцев" скажу, что самая понравившаяся часть маршрута - переправа через Плюссу в урочище Слуды. Мы втроем решили срезать маршрут и вместо гарантированных 40 км унылого грейдера и песочницы решили найти брод через Плюссу . И мои спутники, считаю, справились с задачей блестяще. Всего 600 метров по лесу с аццкими голодными мухами и комарами, и гружеными велосипедами, и мы у брода. Плюсса в этом месте быстрая, но не глубокая, только по пояс. Поэтому перебрались без проблем под комментарии "зрительного зала" в виде рыбаков и отдыхающей молодежи на той стороне. Надеюсь, Кирилл выложит видео, от все подробно снимал.

В этом месте берег Плюссы высокий и обрывистый, охристо-красного цвета. Красота необыкновенная, особенно сверху! Я советую всем организаторам маршрутов по этим местам включить Урочище в обязательную программу.

Ну а так, прокатились, считаю, на четверку с минусом. Места достойные, да, но почти все 200 км были сложной дорогой. Песок, унылый грейдер с трясучкой и гребенкой. Многочисленные подъемы, не скомпенсированные спусками (на них не разогнаться из-за грейдера!), совсем немного лесных интересных тропинок.  На третий день нам помог дождь, примявший песок. Иначе мы бы эти 80 км тащились гораздо дольше.

Хороши были обе стоянки, и на реке, и на озере, и дневка на Плюссе тоже.

Фаусту респект, всем спасибо за компанию и за поддержку.

ЗЫ: На фото тот самый высокий берег Плюссы, до которого добрались только 4 человека

P80611-171915_(1).jpg

0

Поделиться сообщением