Hello World!

Question

27.05 Купчино - Пушкин - Тайцы - Дудергофы - Пушкин

24 сообщения в этой теме

Едем по ориентировочному треку, нарисованному. Наибольший интерес представляют Усадьба Тайцы, Дудергофские высоты и разведка дорог через поля. По первым двум хотелось бы покрутиться. Где больше, где меньше. Скорость в районе 20кмч. Скорее меньше, чем больше. Поездка созерцательно-прогулочная. Возможно утомительная, т.к. грунтовки и асфальта мало, но с желанием её совершить в полной мере, пусть даже вымотавшись. Предположительно, поездка на весь день.

Отбытие в 10 от ст.м. Купчино, рядом с въездом на путепровод через переезд в депо метрополитена.

Возьмите навигатор, если он у вас есть. ;)

Номер телефона в профиле.

Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Следующая попытка прокатиться по выше предложенному маршруту 26 или 27 мая. :)

0

Поделиться сообщением

предварительно +1, присоединюсь в Пушкине, поеду до конца. По некоторым участкам уже катал. На Дудергофку лучше забираться со стороны озера, а спускаться по маршруту

добавлено 1 минуту спустя

еще грех будет не заскочить на территорию Туутари

добавлено 3 минуты спустя

я за 26

0

Поделиться сообщением

Резвые педали сказал(а) 7 минут назад:

На Дудергофку лучше забираться со стороны озера, а спускаться по маршруту

На Воронью? Со стороны озера лестница. По треку я на неё в детстве заходил. Хочется повторить.

Резвые педали сказал(а) 7 минут назад:

еще грех будет не заскочить на территорию Туутари

Пожалуй, я там по всем дорожкам закатнул бы.

0

Поделиться сообщением

Подредактировал трек в части возврата в Пушкин после Вороньей горы. Убрал Красносельское шоссе. Добавил пересечение ЖД и последующее поле.

0

Поделиться сообщением

Попробую выбраться с вами, но смогу только в воскр. и то если в субботу дострою стену.

0

Поделиться сообщением

-1, сливаюсь в пользу покатушки а-ля форт Cерая лошадь

за ТСпонаблюдаю, места родные, может что новое увижу

0

Поделиться сообщением

1000 извинений, но все же покатухе быть! 

+2, присоединимся на перекрестке Петербургского шоссе и Кузьминского. Все же суббота или вс?

Изменено пользователем Резвые педали
0

Поделиться сообщением

Резвые педали сказал(а) 16 минут назад:

1000 извинений, но все же покатухе быть!

Ей быть в любом случае.

Резвые педали сказал(а) 16 минут назад:

Все же суббота или вс?

Лучше в ВС.

0

Поделиться сообщением

Ок. На пожарный случай, номер телефона в профиле.

0

Поделиться сообщением

В туутари катать то и негде) советую заскочить через заброшенное финскоеикладбище к камню жертвоприношений)

1

Поделиться сообщением

Если получится присоединюсь в Садоводствах под Пушкином.

я так думаю вы там в районе 10-30 - 11-00 должны будете оказаться :)

1

Поделиться сообщением

Постараюсь присоединиться

Прошу прощения. Оказалось в центре слишком много интересного, что невозможно пропустить праздник ДГ.

Изменено пользователем Ваныч
1

Поделиться сообщением

Глюк

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Ха-ха, парни есчо катают.

Вынужден был вернуться домой, т.к. есть дела, увы. Обратно съехал в туттари и запёрся в какие то коттеджные поселки, за ними кончился асфальт, по нафигатору по полям выехал таки к киевскому шоссе, по которому с вмордодуем, но вполне нормально доехал до дома. Больше времени потерял в этих полях со свалками. На круг вышло километров 95, но основное там не километры.

Покатушка в фирменном стиле топикстартера. Всё норм., только мой велосипед конечно не годится для таких поездок. Огорчило отсутствие водоема для купания - самый большой облом для меня. Вода в эих речках чистая, но холоднючая.

Вообще спасибо ему, что вытащил меня.:)

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за участие. Хорошо укатался. %))

По самой поездке. После "славяночек" в полях вполне приятная дорожка до поля, потом, влево, по полю до нормальной грунтовки. Только там уже сейчас активно растёт борщевик.

Демидовский парк прекрасен своими дорожками. Речки чистейшие. Бобры. :) Вода, правда, холодная, ключевая.

Нагорный парк вообще очуметь! Весь в спусках и подъёмах. Такое прекрасное место для тренировок. Много мелких дорожек. Мы там сильно упарились вкручивать вверх. Думаю, туда стоит ездить специально. :)

Оказывается через Кондакопшино, перейдя Киевское по развязке, и далее мимо братского захоронения ВОВ, вполне комфортно добираться полями до Пушкина. Правда, там сейчас подсохло, чуть трясёт по тракторным следам, но в остальном вполне произжабельно. Будет ли так, если чуть размокнет? А вообще, давно было интересно, можно ли проехать вдоль аэродрома. Можно!

Очень информативненько, по крайней мере для меня, вышло!

Люди, ловите момент, пока в полях сухо!

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 4 минуты назад:

Всем спасибо за участие. Хорошо укатался. %))

По самой поездке. После "славяночек" в полях вполне приятная дорожка до поля, потом, влево, по полю до нормальной грунтовки. Только там уже сейчас активно растёт борщевик.

Демидовский парк прекрасен своими дорожками. Речки чистейшие. Бобры. :) Вода, правда, холодная, ключевая.

Нагорный парк вообще очуметь! Весь в спусках и подъёмах. Такое прекрасное место для тренировок. Много мелких дорожек. Мы там сильно упарились вкручивать вверх. Думаю, туда стоит ездить специально. :)

Оказывается через Кондакопшино, перейдя Киевское по развязке, и далее мимо братского захоронения ВОВ, вполне комфортно добираться полями до Пушкина. Правда, там сейчас подсохло, чуть трясёт по тракторным следам, но в остальном вполне произжабельно. Будет ли так, если чуть размокнет? А вообще, давно было интересно, можно ли проехать вдоль аэродрома. Можно!

Очень информативненько, по крайней мере для меня, вышло!

очень жаль, что не получилось присоединится. Будьте добры поделитесь ссылкой на фактический заезд в Страве

спасибо

0

Поделиться сообщением

Townbiker сказал(а) 7 минут назад:

Будьте добры поделитесь ссылкой на фактический заезд в Страве

@Резвые педали вел запись. Выше его скриншот. Первая часть до Демидовского парта, так вообще по изнальному треку вышла. До Туутари мы полями срезали. Вернее, другой грунтовкой поехали. Напрямки. Ну и под конец к развязке направились, вместо кручения по полям. Оказалось так даже лучше, а изначально я думал к станции Кондакопшино ехать.

0

Поделиться сообщением

По сути трека вышло достаточно насыщено, люблю я такие маршруты. Пушкин-Верево пролетели достаточно быстро и не особо запомнились, заплутали немного, не более. После Верево поехали исследовать окрестности усадьбы Демидовых (http://wikimapia.org/#lang=en&lat=59.653824&lon=30.148029&z=14&m=b&show=/17826455/ru/Усадьба-Тайцы) Для меня этот участок был прям открытием.

Далее был Туутари парк, почему-то не посетили http://wikimapia.org/#lang=en&lat=59.693911&lon=30.143223&z=14&m=b&show=/12543267/ru/Ингерманландское-кладбище-на-Кирхгофе. Оказывается фундаментом подъемника является фундамент кирхи

После привала, обеда и отъезда Alex HiNT поехали на Воронью гору http://wikimapia.org/#lang=en&lat=59.693911&lon=30.143223&z=14&m=b&show=/5534688/ru/Гора-Воронья, покатались по дорожкам, и поехали на Ореховую гору с самой высокой точкой Петербурга - 176 метров. Посетили мемориал, хранящий память о защитниках Ленинграда во время ВОВ - тут было установлено 9 орудий с крейсера Аврора.

Полями ушли на Кондакопшино, теми же полями в Баболовский и Александровский парки. На Вороньей горе окончательно приуныли и выбились из сил (особенно после гребенки от тракторов в полях) и решили на Пулковское водохранилище уже не ехать. 

У меня чистое время в дороге вышло около 6 часов и 70 км, 575 метров набора высоты, парни могут километров по 15-20 накинуть, они еще по домам разъезжались, а я абориген)

https://www.strava.com/activities/1600061904/shareable_images/map_based?hl=ru-RU&v=1527441733

Изменено пользователем Резвые педали
0

Поделиться сообщением

Резвые педали сказал(а) 9 минут назад:

Далее был Туутари парк, почему-то не посетили

Обленились после длительного обеденного затупа на подъёмнике.

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 41 минуту назад:

вот это точно, после дождя многие участки доставили бы хлопот

0

Поделиться сообщением