Please log in.

Romani44

Замена Author Instinct 29

8 сообщений в этой теме

Всем привет! 

Катаю с 14 года на Author Instinct 29. 

Основной район катания Курортный, где и проживаю. 

Прикинул, что 80% покрытий по которым катаю это асфальт, или хорошая гравийка, остальное лесные дорожки. Особо убитых участков вообще не встречается.

Обычный режим покатушек это 1.5-2 часа в хорошем темпе, что то вроде фитнеса, за место спортзала) В долгие велопутешествия не выбираюсь, пока.

Задумался о велосипеде с лучшим накатом, с большей средней скоростью. Оказалось, я отстал от жизни и помимо чисто шоссейных есть гибриды вроде велокроссовых и гравийных.

Присмотрел за приемлемый бюджет Merida Silex 400.  

Собственно вопрос: обоснована ли такая замена для моих условий катания и какие еще варианты посоветуете под бюджет до 100К. 

Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

Romani44 сказал(а) 1 час назад:

под бюджет до 100К. 

Silex 400 — оптимальный вариант, если хотите сразу гидравлику и 2×11. Вам надо было осенью брать за 75 тыс. Jamis Renegade Expert 2017 — полный карбон с гидравликой. Author Ronin и Jamis Renegade Expat — механические тормоза и групсет Tiagra.

P. S. Я сама в Курортном р-не по лесам (Дибуны Сестрорецкое болото и т. п.) езжу на гравийном — всё проезжается без проблем.

1

Поделиться сообщением

Велосипед я б не менял.

Xiatian сказал(а) 1 час назад:

P. S. Я сама в Курортном р-не по лесам (Дибуны Сестрорецкое болото и т. п.) езжу на гравийном — всё проезжается без проблем.

Там и на шоссере хорошо, где песка нет.

Изменено пользователем chesha
0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 21 час назад:

езжу на гравийном — всё проезжается без проблем.

Немного оффтоп. На какой резине ездите? 

А по теме. По моделям не буду советовать. А по виду велосипеда полностью поддержу. Пересел на гравийник и стал немного счастливее )

0

Поделиться сообщением

Alpa сказал(а) 2 часа назад:

На какой резине ездите? 

Я в соседней теме писала, Clement X'plor MSO, 36 мм.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 22.04.2018 в 14:41:

Silex 400 — оптимальный вариант, если хотите сразу гидравлику и 2×11. 

Там же мало того, что рама люминь, так ещё и вилька, кажись, люминь. Это действительно то, что надобно? Кмк, для гравийника (да и вообще для ригида) как минимум материал вильки должен гасить вибрации, а лучше таки и рамы, а гидра и 2x11 уже так, мелочи. Вот Ронин и Ренегады хороши, хотя годность ещё и от необходимости перевозить грузцы зависит. Ренегад эксперт, конечно, легче, но особых грузцов на нём перевезти не получится, а ежели их перевозить таки надобно, то это критично. А луче всего из перечисленного для грузцов подойдёт Ронин, куда и передний багажник можно ставить, правда таковое кол-во груза надобно далеко не всем

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 35 минут назад:

так ещё и вилька, кажись, люминь

Вы правы:

Вилка: Full carbon tapered fork with 12mm through axle

0

Поделиться сообщением