Опубликовано: 18 апреля 2018 г. (изменено) Есть желание съездить на рыбалку на велосипеде, т.е. без больших дневных перегонов, с остановками в интересных местах. Предварительно возможные варианты трека https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&mid=1HBdEPr1rlyTaYe7q3JEXO5Ep9-whp4D4&ll=62.684443851187766%2C31.691336617424327&z=6 Суккозеро - Сегежа по моим впечатлениям самый удобный вариант, поскольку дороги должны быть более-менее хорошими, плюс можно посмотреть оз.Пизанец. В районе Подпорожья трек нарисован на основе трека для зимы, так что по дорогам не понятно, но места тоже достаточно интересные и глухие; в крайнем случае там есть другие дороги, и можно сократить. По времени хотелось бы в районе 2ой половины мая 1-1.5 недели. @hassisin я сюда перенес обсуждение. Изменено 18 апреля 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. А ты в своих планах учитываешь что южнее Тунгозера ничего не ловилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. Порутчиг сказал(а) 15 минут назад: А ты в своих планах учитываешь что южнее Тунгозера ничего не ловилось? В смысле в велопоходе-то? Так у нас рыбалка и не была первоочередной целью. Да и рыбак из меня не очень хороший, плюс погода плохая была. Ну и 200% что южнее Тунгозера рыба есть:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. Рыба есть везде, главное чтоб народу в округе поменее было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 52 минуты назад: Рыба есть везде, главное чтоб народу в округе поменее было. Ты ведь в Подпорожский район на рыбалку ездил - как там? Я один раз галопом без удочки через Винницы из Подпорожья в Лодейное Поле ездил, другой раз зимой по приведенному треку ходили, так что по рыбалке не знаю как там. Вроде там тоже места интересные https://babairu.livejournal.com/16235.html. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 30 минут назад: Ты ведь в Подпорожский район на рыбалку ездил - как там? Я собственно в вепский лес ездил. Рыба там есть, но клюёт не всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. @hassisin, ты по датам как - знаешь когда сможешь ехать? Чтобы хоть схематично план уже составить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Увы, пока не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. О, Андрей явно похудевше-помолодевший, с афигенной репутацией и двумя рыбами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. Порутчиг сказал(а) 1 час назад: О, Андрей явно похудевше-помолодевший, с афигенной репутацией и двумя рыбами! Помолодевши, но там я вешу за 100, это 2012 года фотки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 4 часа назад: Помолодевши, но там я вешу за 100, это 2012 года фотки И рыба тоже шестилетняя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. @hassisin а где конкретно в вепсском лесу был? Как там с количеством людей было? Вроде надувная лодка на фото - т.е. посещаемость там большая? добавлено 1 минуту спустя http://home.onego.ru/~pashkov/p010811/p010811.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: @hassisin а где конкретно в вепсском лесу был? Как там с количеством людей было? Вроде надувная лодка на фото - т.е. посещаемость там большая? добавлено 1 минуту спустя http://home.onego.ru/~pashkov/p010811/p010811.htm От Корбиничей к озеру леринскому много лазал. Людей немного .Эт моя лодка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 18.04.2018 в 13:27: Сегежа нечего там без катера делать - 10 лет туда ездим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: нечего там без катера делать - 10 лет туда ездим. На Выгозере? Я и не планировал на нем рыбу ловить: из Сегежи возвращение на поезде, а рыбачить на мелких озерах по пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 53 минуты назад: На Выгозере? Я и не планировал на нем рыбу ловить: из Сегежи возвращение на поезде, а рыбачить на мелких озерах по пути. на Сегозере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: на Сегозере. Видимо поэтому с берега не удобно: Цитата В 1957 году, после строительства плотины в истоке реки Сегежа, превращено в водохранилище, уровень воды был поднят на 6,3 м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. (изменено) 28-29.04 предлагаю прокатиться с одной ночевкой на протоку между бол и мал Ольховыми оз., я лет 8 назад там по десять щук брал за ночь примерно в это время. Изменено 23 апреля 2018 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Порутчиг сказал(а) 7 часов назад: бол и мал Ольховыми оз Дороговато ехать туда с одной ночевкой, да и погода такая, что может быть облом. А каким образом щук брал? Хочется подальше от цивилизации, не торопясь поразведывать несколько озер, выспаться на природе. Весна так хорошо начиналась, а теперь не удивлюсь, если в мае снег пойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Порутчиг сказал(а) 7 часов назад: 28-29.04 предлагаю прокатиться с одной ночевкой на протоку между бол и мал Ольховыми оз., я лет 8 назад там по десять щук брал за ночь примерно в это время. Эт где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Плюс 8 лет - это дофига: последний раз на оз.Оленино в районе Отрадное был в 2009 году - приятное место, несколько хороших стоянок на северном берегу, куда регулярно ездили люди. А в прошлом году приехал - рядом карьер перегородил дорогу, в результате она дико заросла, а чистая стоянка заросла густыми кустами, везде повалены (сами упали) толстенные стволы деревьев. И к тому же появились полчища летающе/ползающих тварей. В общем мне совершенно не захотелось оставаться ночевать. @hassisin видимо здесь http://ru.esosedi.org/RU/LEN/5394016/ozero_bolshoe_olhovoe/#lat=60949110&lng=30314197&z=14&mt=1&v=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: А каким образом щук брал? Сороковкой, все в р-не 1 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Порутчиг сказал(а) 1 минуту назад: все в р-не 1 кг. У них же еще нерест, наверно? Вообще клюет ли щука в нерест, просто из интереса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 14 минуты назад: Плюс 8 лет - это дофига И о чём это говорит? Был там в сб ничего не поменялось, озера во льду так что не покидать, а протока давно вскрылась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 15 минут назад: У них же еще нерест, наверно? Вообще клюет ли щука в нерест, просто из интереса? В этом месте должна уже отнереститься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах