lol_wut

Велодорожки и велополосы Карповки

9 сообщений в этой теме

Решил сегодня навестить велодорожку, которая идет от ул. Чапаева до Петропавловской ул., вдоль территории бывшего яхт-клуба и Первого меда. Прошлой осенью (и зимой тоже), когда оную дорожку открыли, я иногда ею пользовался под настроение, там весьма малолюдно, едется ненапряжно, да и асфальт новый и хороший.

Но вот сегодня я обнаружил, что у территории бывш. яхт-клуба появился непонятный забор с воротами, весьма сильно мешает проезду, приходится протискиваться сбоку по дощатым мосткам. Видать что-то непонятное там решили строить.

photo5368576281412741273.jpg

И еще одна такая же стройка с непролазным забором расположилась уже ближе к выезду на Петропавловскую улицу, но с тем отличием, что объехать этот забор уже было совершенно невозможно. Пришлось нарезать круги по территории Первого меда и выбираться на улицу Льва Толстого.

photo5368576281412741274.jpg

Вот карта, для понимания расположения оной гадости

вд-карповка.PNG

В общем, пользоваться для комьютинга этой дорожкой, пока не завершатся стройки и ремонты, категорически не рекомендую. Потеря времени, по сравнению с путем по другой стороне Карповки просто катастрофическая.

Изменено пользователем lol_wut
1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 10 часов назад:

Потеря времени, по сравнению с путем по другой стороне Карповки просто катастрофическая.

Да, но по другой стороне карповки велополоса же только в сторону Большой Невки.

Время от времени пользуюсь этой велодорожкой когда еду от мамы с Лесного домой на Ваську, гораздо приятней ехать вдоль яхт-клуба (правда, это, вроде, клуб водномотрников), чем вдоль забора Ботанического сада. Остается надеятся, что заборы долго не просуществуют.

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 1 час назад:

Да, но по другой стороне карповки велополоса же только в сторону Большой Невки.

Верно. Поэтому там можно ехать просто по ПЧ. Там конечно менее спокойно, особенно набережная после пр. Медиков, но зато проезжается быстрее.

Кстати велополосой Карповки, которая идет в обратную сторону - от пр. Медиков до ул.Чапаева - мне довелось только один раз попользоваться. Как-то она совсем в мои маршруты не вписывается.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Верно. Поэтому там можно ехать просто по ПЧ.

Да, по ПЧ, конечно, можно. Но вот даже такому яростному адепту передвижения по ПЧ, как я, конкретно там ехать не уютно: узенько, машин много (в вечерний час пик) и едут они быстро, да и как водитель я понимаю, что разъехаться со встречным потоком, соблюдая при этом безопасный боковой интервал с велосипедистом, практически невозможно, отчасти, как раз из-за велополосы. 

Еще и обсигналили меня там пару раз, очевидно, ошибочно предполагая, что я должен передвигаться по велополосе во встречном направлении.

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 13.04.2018 в 15:10:

Да, по ПЧ, конечно, можно. Но вот даже такому яростному адепту передвижения по ПЧ, как я, конкретно там ехать не уютно: узенько, машин много (в вечерний час пик) и едут они быстро, да и как водитель я понимаю, что разъехаться со встречным потоком, соблюдая при этом безопасный боковой интервал с велосипедистом, практически невозможно, отчасти, как раз из-за велополосы. 

Еще и обсигналили меня там пару раз, очевидно, ошибочно предполагая, что я должен передвигаться по велополосе во встречном направлении.

Вдоль ботсада длинющий непрерывный тротуар. Трафик педестриан -невелик. Чо мешает?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 4/14/2018 в 18:57:

Вдоль ботсада длинющий непрерывный тротуар. Трафик педестриан -невелик. Чо мешает?

Длиннющий, но не широчущий. И по вечерам пешеходный трафик там вполне присутствует. В итоге велодорожка вдоль водномоторников и 1 Меда — самый удобный варик, а там забор :)

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) ‎13‎.‎04‎.‎2018 в 15:10:

я понимаю, что разъехаться со встречным потоком, соблюдая при этом безопасный боковой интервал с велосипедистом, практически невозможно

Это их проблемы. Не разъехаться, пусть скидывают скорость до безопасной и проползают рядом или тошнят сзади.

Ну т.е. не повод это не ездить где-либо, ИМХО :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 23 минуты назад:

Ну т.е. не повод это не ездить где-либо, ИМХО :) 

Конечно же не повод, но зачем, если есть отличная велодорожка с заборами на другой стороне речки ;) 

0

Поделиться сообщением

Вчера попытался снова преодолеть препятствия на дорожке вдоль Карповки у первого меда. Обнаружил, что вторую стройку (которая ближе к Петропавловской ул.) можно обойти, если пролезть через железную калитку слева от стройки, и обогнув одно небольшое здание мы оказываемся прямо у заветного шлагбаума у Петропавловской улицы. В страве народ поговаривает, что можно каким-то образом отогнуть забор самой стройки и прямо сквозь нее невозбранно проехать, но мне это показалось сомнительным. 

Кстати, там на самом деле не совсем стройка, а некое "переключение прямых выпусков Петроградского района", если верить стенду. Водоканал что-то там водоканалит загадочное. А самое грустное, что тот же стенд гласит о дате окончания работ аж 15 октября 2019 года.

IMG_20180506_132544.jpg

IMG_20180506_132617.jpg

0

Поделиться сообщением