Duke

Неудавшийся велопробег по льду Балтийского моря. 9-11 марта

13 сообщений в этой теме

Сегодня попытаемся проехать по дну льду на Аланды :)

Сейчас мы в Турку, стартовать будем от Kustavi.

Обратно по ситуации, возможно паромами.

Следить за нами можно будет тут:

https://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=033deZS4JRPV3e68yGo4egL6Jf68WNh8X

Команда: Миша Каменцев, Илья Моторный, Маша Савельева, Александр Кутищев

Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

Ничего себе, я был уверен, что в тех краях ничего не замерзает.

0

Поделиться сообщением

К сожалению, ничего не вышло... Всю ночь перед стартом шел мокрый снег. Нападало его см 5-7, но этого стало достаточно, чтобы сделать невозможной езду.

Вообщем, мы просто опоздали на 1-2 дня... 

В остальном - лед везде стоит, сколько хватает глаз.

На лыжах, если кто надумает - вполне вариант.

Если вдруг снег подтает (сейчас тут около 0) и потом замерзнет - возможно будет матч-реванш в следующие выхи.. :)

ps. пойдем просто покатаемся по морю на лыжах :) на Аланды в этот раз на лыжах времени не хватает... 

0

Поделиться сообщением

А вы не на фэтах? Для фэта по идее 5 см не должно быть совсем неразрешимой проблемой. По крайней мере надеюсь, сам еще не пробовал)

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 2 часа назад:

А вы не на фэтах? Для фэта по идее 5 см не должно быть совсем неразрешимой проблемой. По крайней мере надеюсь, сам еще не пробовал)

5 - 8 км/час. )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 минуты назад:

5 - 8 км/час. )))

Не густо)) Странно, а в чем тогда смысл фэтов? Я допустим для устойчивости на ледяных дорогах купил, но у меня скорее нестандартная ситуация. Судя по форумам большинство покупает, чтобы по целине ездить. Что ж они так и ездят 5 км/ч? Этак можно и пешком ходить ))

0

Поделиться сообщением

ШОК! СЕНСАЦИЯ! 
Дюк провалился в воду по шею еще до старта! И вся команда тоже!

P1050472.JPG

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 20 часов назад:

Не густо)) Странно, а в чем тогда смысл фэтов? Я допустим для устойчивости на ледяных дорогах купил, но у меня скорее нестандартная ситуация. Судя по форумам большинство покупает, чтобы по целине ездить. Что ж они так и ездят 5 км/ч? Этак можно и пешком ходить ))

Смысл ехать там, где на обычном веле уже не едется. Форум лучше не читать, фат достаточно специфический агрегат. ))) Преимущества проявляются в многодневных походах по бездорожью: можно проехать на 5 - 10 км в день больше, чем на лыжах, и передвигаться с меньшими энергозатратами, чем пешком. В покатушке на 1 - 2 дня незаметно, в походе на пару недель - определяющее преимущество.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 23 часа назад:

А фэт более устойчив на льду?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Смысл ехать там, где на обычном веле уже не едется. Форум лучше не читать, фат достаточно специфический агрегат. ))) Преимущества проявляются в многодневных походах по бездорожью: можно проехать на 5 - 10 км в день больше, чем на лыжах, и передвигаться с меньшими энергозатратами, чем пешком. В покатушке на 1 - 2 дня незаметно, в походе на пару недель - определяющее преимущество.

Да, пожалуй главное преимущество перед пешком и лыжами будет в том, что не надо большой рюк на спине везти. И тут да, чем масштабнее поход, тем больше это будет заметно. Но надо все же как-нибудь покататься по 5 см снегу, даже любопытно стало, неужели хотя бы 10 км/ч там не выжать будет.

ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад:

А фэт более устойчив на льду?

Должен по идее. Еще не пробовал. Речь про неровный каменный лед, который не цепляют шипы, поэтому мтб падает (это подробно описано в моей теме про Арктику). Фэт надеюсь эти неровности просто поглотит, особенно с приспущенными шинами. Если он вдруг там тоже падать начнет, продам тогда

0

Поделиться сообщением

Цитата

Но надо все же как-нибудь покататься по 5 см снегу, даже любопытно стало, неужели хотя бы 10 км/ч там не выжать будет.

Очень сильно зависит от снега. 5см пухляка - вообще не проблема, но в субботу это было как зубная паста - тяжелый липкий пропитанный водой снег. В целом это было таскание вела. У Дюка периодически клинило заднее(в процессе таскания!) потому что снег забивался между ободным тормозом и ободом.

0

Поделиться сообщением

Гадские корабли. Похоже старт от Kustavi/Osnas негодная идея.

chrome_2018-03-12_19-17-12.png

0

Поделиться сообщением