Опубликовано: 10 сентября 2018 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: Если считать, что 1 час 7 минут это 127 минут, то да, без спецкомпа точно не обойтись. Блин, досчитался Во, кстати. Mожно так класно все посчитать и приехать вечером к электричке. К первой утренней. Изменено 10 сентября 2018 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. Iskander сказал(а) 1 час назад: Блин, досчитался Во, кстати. Mожно так класно все посчитать и приехать вечером к электричке. К первой утренней. Это с компом так легко накосячить, а считая в уме практически невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 32 минуты назад: Это с компом так легко накосячить, а считая в уме практически невозможно. Значит я совершил невозможное. Все очень просто. В голове совсем по другой теме крутится "2 часа" и именно эту цифру я взял для перевода в минуты. Ошибка и ошибка глупая. Тем более на форуме, но как раз в дороге более чем вероятная. Потому что если ездок уставший и в стрессе пытается просчитать в уме, то ошибки имхо обязательно будут. Впрочем тем, кто никогда не делает ошибок при расчетах в уме респект и уважуха. Что касается велокомпа, то для расчета средней скорости с учетом пауз достаточно ОДИН раз перед поездкой просчитать, можно на калькуляторе и все. Один раз и не обязательно в уме. Изменено 10 сентября 2018 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. Iskander> И откуда в тебе столько сил объяснять очевидное ?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. В чём вообще смысл этого спора? Да, есть люди, я называю их консерваторы, которые считают, что раньше было лучше, а все новые технологии, стандарты, приборы, счётчики..всё фигня для современной ленивой тупоголовой молодёжи. Такие люди не используют навигаторы, а исключительно карту и компас, велокомпьютер как таковой для них лишняя вещь, отвлекающая от управления велосипедом, а если такие люди используют велосипед то чаще всего с жёсткой вилкой, а если с аммортизационной вилкой, то обязательно старых годов с резиновыми гофрами, которые позволяют без обслуживания работать вилки десяток лет. Я знаю и понимаю таких людей и более того сам в некоторых вещах такой вот консерватор, потому как несмотря на современный тренд и наличия средств, например не использую детали из карбона и контактные педали, а телефон и некоторые другие вещи покупаю раз в 10 лет. Нельзя сказать, что консерваторы не правы, ровно как и нельзя утверждать обратное. Применительно к этому параметру, средняя общая скорость, вокруг которого тут разгорелся столь жаркий спор, очевидно он удобен и полезен для многих, но есть и те кто в силу характера, привычки, консерватизма считает всё в уме и для них пытаться использовать этот счётчик это задача куда более сложная, чем те математические вычисления, которые они постоянно производят в уме. Тут каждый останется при своём и будет по своему прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. Iskander сказал(а) 09.09.2018 в 10:18: Понял. Но я не могу в уме разделить например 32 км на 1 час 7 минут, что бы получить такую минимальную скорость, с которой я бы гарантировано успел к указаному времени. Делите 32 на 1 час - гарантированно успеете (если по пути не проколитесь, не порвете цепь, не сломаете спицы, не попадете под ливень, не заблудитесь, не .....) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2018 г. Lev G. сказал(а) 5 часов назад: В чём вообще смысл этого спора? ....... Тут каждый останется при своём и будет по своему прав. А никакого спора в сущности нет. Просто есть задача и есть обмен мнениями по возможным решениям этой задачи. Цель с обеих сторон - 1. Показать вообще, что существует определенной решение 2. На практическом примере показать, как это решение функционирует (или не функционирует). Ну это как спор цепь против ремня на веле. После обмена мнениями я узнал что то новое, что может где то как то помочь. Ну и в данном конкретном случае что я хреново считаю в уме и из электрички мне лучше вообще не выходить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2018 г. (изменено) Iskander сказал(а) 23 часа назад: В голове совсем по другой теме крутится "2 часа" и именно эту цифру я взял для перевода в минуты. Ошибка и ошибка глупая. Тем более на форуме, но как раз в дороге более чем вероятная. А где гарантия, что при вводе в велокомпьютер Вы точно так же не ошибётесь? Ведь для того, что бы он произвёл необходимый Вам расчёт, Вы должны будете ввести расстояние [до станции] и время [до электрички] (или время отправления электрички, но тогда в компьютере должно быть установлено правильное время)? Ещё вопрос: Вы хотите, что бы необходимая скорость рассчиталась один раз (при вводе данных)? Или, что бы она постоянно пересчиталась: с учетом того, что Вы не сможете точно выдерживать рассчитанную Вам скорость? Изменено 11 сентября 2018 г. пользователем kudrdima 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2018 г. (изменено) kudrdima сказал(а) 14 часа назад: А где гарантия, что при вводе в велокомпьютер Вы точно так же не ошибётесь? Ведь для того, что бы он произвёл необходимый Вам расчёт, Вы должны будете ввести расстояние [до станции] и время [до электрички] (или время отправления электрички, но тогда в компьютере должно быть установлено правильное время)? Нужно расчитать только минимальную среднюю скорость с учетом пауз. Это можно сделать перед стартом на свежую голову, использую калькулятор. Потому что сделать это нужно только один раз. В велокомп ничего вводить не надо. По крайней мере я не знаю таких компов, которые автоматически сравнивали расчетную и фактическую среднюю скорость. Поэтому расчетную нужно запомнить (можно прибить табличку на руль) и каждый раз поглядывая на велокомп на фактическую среднюю, сравнивать ее с прибитой. kudrdima сказал(а) 14 часа назад: Ещё вопрос: Вы хотите, что бы необходимая скорость рассчиталась один раз (при вводе данных)? Или, что бы она постоянно пересчиталась: с учетом того, что Вы не сможете точно выдерживать рассчитанную Вам скорость? Ничего пересчитывать не надо если вы не изменили длину маршрута. За весь день, вне зависимости от остановок, скорости и прочих условий вы будете на компе видеть фактическую скорость с учетом пауз. Ее нужно просто сравнивать с расчетной. Моментальную cкорость не нужно выдерживать ни точно ни приблизительно. Вы можете даже постоять покурить. Все это отражается на фактической средней и соответственно вы будете в каждый момент времени видеть - успеваете или нет. Изменено 12 сентября 2018 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2018 г. Я именно так и делаю, перед тем как вписаться в какую либо покатушку на велопитере определяю общую среднюю скорость ( исходя из расстояния и предполагаемых элок заброски заявленных организатором) и зная качество дорог и рельеф ( за много лет катания уже много где ездил и редко ошибаюсь) почти безошибочно определял матрасная покатушка это или спортивная тренировка на выживание. Сразу понятно смогу я держать заявленный темп или нет и стоит ли звать туда друзей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах