AlexTrub

Остров Сухо

11 сообщений в этой теме

Нет ли желающих посетить сабж на следующей неделе? После нынешних морозов должно намерзнуть дотуда. Наверно только на фэтах реально, судя по снимкам снега везде много.

Мне из-за некоторых дел пришлось перенести свою ВелоАрктику, видимо поеду в промежутке с 8 по 14, а до тех пор было бы здорово посетить Сухо, заодно фэт потестить) Вот скажем на выходные 3-4 можно. Только авты у меня нет, чтобы добраться до ближней точки на берегу. Могу ехать только от станции Ладожское озеро, а это 85 км в одну сторону. Поскольку лед в этом году не айс, думаю напрямую нельзя ехать, лучше пересечь бухту Петрокрепость, затем по каналу, и только напротив острова выйти в открытую Ладогу. Я в такие места на фэте не ездил, пока дневной пробег не очень представляю, но на всякий случай дня на 3-4 рассчитывал бы, если всего 170 км получится

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 15 минут назад:

Да снега то много. На лыжах однако :) надо 

Неужели даже фэт не проедет? Уверен, что без проблем. На Ладоге слишком много снега вообще не бывает. Был там зимой на лыжах очень много раз, в разные годы. Там туристические лыжи даже не нужны, на беговых легко ходится, фактически нет никакой тропежки. Снега всегда максимум сантиметров пять, а то и меньше. Сдувает его видимо. Но на мтб и 5 см уже проблема

0

Поделиться сообщением

на Сухо с Ладозера как раз напрямую лучше всего ехать. в нескольких км от берега начнётся свежий лёд и погнал. а в Петрокрепости и на канале только по снегоходным и автодорогам будешь пилить, и в 2 раза больше.

А вообще, сейчас шхеры и сев. Ладога нтереснее.

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 24 минуты назад:

на Сухо с Ладозера как раз напрямую лучше всего ехать. в нескольких км от берега начнётся свежий лёд и погнал. а в Петрокрепости и на канале только по снегоходным и автодорогам будешь пилить, и в 2 раза больше.

На фэте по бухте нормально будет, это ж не мтб. Знаю я какой там снег обычно. А свежий лед он тонкий)

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 23 часа назад:

Неужели даже фэт не проедет? Уверен, что без проблем. На Ладоге слишком много снега вообще не бывает. Был там зимой на лыжах очень много раз, в разные годы. Там туристические лыжи даже не нужны, на беговых легко ходится, фактически нет никакой тропежки. Снега всегда максимум сантиметров пять, а то и меньше. Сдувает его видимо. Но на мтб и 5 см уже проблема

Не вижу оснований для такого прогноза. Сейчас на севере только встал лед, через пару дней станет крепким. И без снега. Если не будет снегопадов. А на юге мне кажется по колено будет :)

0

Поделиться сообщением

Ну почему в предыдущие годы не было по колено, а тут вдруг будет? По колено только в лесу бывает, но не на больших, хорошо продуваемых пространствах. Ладно, все равно собираюсь в ближайшие дни выбраться покататься по бухте несколько часов, доложу обстановку :) А на север мне просто ехать лениво, трястись в элке больше трех часов. Так-то на севере в целом красивее, не спорю

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 24.02.2018 в 16:52:

Ну почему в предыдущие годы не было по колено, а тут вдруг будет? По колено только в лесу бывает, но не на больших, хорошо продуваемых пространствах. Ладно, все равно собираюсь в ближайшие дни выбраться покататься по бухте несколько часов, доложу обстановку :) А на север мне просто ехать лениво, трястись в элке больше трех часов. Так-то на севере в целом красивее, не спорю

Два последниъх года были очень малоснежными. Это верно. НО это не относится к этому году. Этот похож на многоснежный. 

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 8 минут назад:

Два последниъх года были очень малоснежными. Это верно. НО это не относится к этому году. Этот похож на многоснежный. 

Я на Ладогу хожу на лыжах примерно с 2007 года, а не только два последних. Никогда там не было снега по колено. Повторюсь, не бывает такого на обдуваемых пространствах. Вот в северную Финляндию недавно ездил. Где лесок, там больше чем по колено. А на озерах мало. На плато, которое чуть выше леса, но голое, можно вообще без лыж ходить.

0

Поделиться сообщением

Вот например пара вчерашних фото с форума рыбаков. Это правда Финский залив, но суть та же. Места эти давно замерзли, но никакого по колено там быть не может. Сдувает все.

finz1.png

finz2.png

0

Поделиться сообщением