Опубликовано: 22 июня 2018 г. Прикидки на 1 неделю: 1 день (15.7) - до Шаквы, у одноимённой реки выше по течению. Или у прудика (виден на космоснимке). 2 день (16.7) - Чусовой, с заездом в этногр. музей, и до Усть-Вижая. 3 день (17.7) - Усьва, с пешей прогулкой до Усьвинских столбов. Палаточная поляна у ж.д. моста, скорей всего платная. 4 день (18.7) - Губаха, Кизел (закупка продуктов на 3 дня), до р. Вогулка 5 день (19.7) - до Косьвы (у б.д. Верхняя Косьва). Пытаемся разглядеть остатки Бабиновской дороги. 6 день (20.7) - переход Европа - Азия, до Катышерских лугов. Место, откуда каждый год массово поднимаются на Конжак. 7 день (21.7) - Конжаковский и Серебрянский Камень, в основном пешком. Ночёвка на спуске, примерно где оставим велосипеды. 8 день (22.7) - Карпинск, Краснотурьинск. В последнем предлагаю заночевать и "почистить пёрышки". Сейчас апартаменты на 4-х бронируются за 1300-1800 р. Километры гляну позже, как и дальнейшую дорогу. На треке точки ночёвок проставил. Вопросы, пожелания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2018 г. Пока вопрос только один, традиционный, котлы, горючее, горелки??? Т.к Вы в пещере были неоднократно, я так понимаю, что нам свое любопытство следует реализовать 14-го, до вашего прибытия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2018 г. Ну ты ж знаешь, что у меня горелка и 2 котелка к ней, 1,5 и 2 л. На 5-х не хватит. Если некому брать литра на 3, значит, общего котла не будет. Если есть, тогда обсудим. Как понимаю, весь маршрут едем мы трое, так что даже спрашивать не у кого, только у себя. Возьми на себя обязанности завхоза, и всё станет легко и просто))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2018 г. (изменено) Возьму костровой кан на 6 литров, горелку ковея 0211. Котелок этот можно при необходимости успешно готовить на двух таких горелках, он овальный. Если что из снаряги нужно спрашивайте, у меня есть примерно всё А почему мы пропускаем Косьвинский камень? Изменено 23 июня 2018 г. пользователем RaFaeL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. (изменено) В выходные поколдовал над треком. Теперь маршрут выглядит так: 1 день (15.7) - до Шаквы, у одноимённой реки выше по течению. Или у прудика (виден на космоснимке). 68 км. 2 день (16.7) - Чусовой, с заездом в этногр. музей, и до Усть-Вижая. 82 км. 3 день (17.7) - Усьва, с пешей прогулкой до Усьвинских столбов. Палаточная поляна у ж.д. моста, скорей всего платная. 34 км + пешка 4 день (18.7) - Губаха, Кизел (закупка продуктов на 3 дня), до р. Вогулка. 74 км. 5 день (19.7) - до Косьвы (у б.д. Верхняя Косьва). Пытаемся разглядеть остатки Бабиновской дороги. 58 км. 6 день (20.7) - переход Европа - Азия, начало тропы на Косвинский Камень. 52 км. 7 день (21.7) - С утра - пеший подъём на Косьвинский Камень. Потом - по пути Катышерские луга, место, откуда каждый год массово поднимаются на Конжак. Едем до стоянки под Серебрянским Камнем. пешка + 27 км. 8 день (22.7) - Конжаковский и Серебрянский Камень, пешком. 22 км. Ночёвка на том же месте. 9 день (23.7) - Карпинск, Краснотурьинск. В последнем предлагаю заночевать и "почистить пёрышки". Сейчас апартаменты на 4-х бронируются за 1300-1800 р. 58 км. 10 день (24.7) - Полуднёвка в Краснотурьинске. Волчанск. Ночлег на Вагране. 53 км. 11 день (25.7) - Североуральск. Тренькинская пещера(?). Ночлег перед Ивделем. 75 км. 12 день (26.7) - Ивдель. Ночлег на р. Большой Оус. 75 км. 13 день (27.7) - р. Пелым. Ночлег на р. Атымья. Чистим пёрышки перед поездом. 58 км. 14 день (28.7) - граница Югры. Суеват Пауль. Югорск. 70 км. karelochka сказал(а) 22.06.2018 в 21:35: Т.к Вы в пещере были неоднократно, я так понимаю, что нам свое любопытство следует реализовать 14-го, до вашего прибытия? Я в это время покатаюсь по городу Кунгуру. Встретимся в районе касс пещер, и сразу в путь. Продукты желательно на пару дней иметь, до Чусового ничего приличного из магазов не нашёл. Изменено 25 июня 2018 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. (изменено) 7 день (21.7) - С утра - пеший подъём на Косьвинский Камень. Потом - по пути Катышерские луга, место, откуда каждый год массово поднимаются на Конжак. Едем до стоянки под Серебрянским Камнем. пешка + 27 км. Это шутка такая? 27 км пешком? может еще и с велосипедом??? 8 день 22 км пешком.... Что-то я не совсем поняла куда вписалась. Это точно велопоход? И смысл на 9 день похода чиститься в апартаментах, если впереди еще 5 ходовых дней? Изменено 25 июня 2018 г. пользователем karelochka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Пешки там немного, вот только набор по высоте 1 км. Желающие могут не идти. 27 - это велосипедный километрах после спуска. Там на самом деле предвижу проблему с водой. После подъёма от последнего брода к границе Европа-Азия на карте нет источников воды. В т.ч. и в начале тропы на гору. Надо будет или набрать на 1,5 дня, или попытаться найти источнике у места ночёвки. Передохнуть под крышей надо хотя бы для того, чтоб девайсы зарядить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Santa сказал(а) 36 минут назад: Пешки там немного, вот только набор по высоте 1 км. Желающие могут не идти. 27 - это велосипедный километрах после спуска. Там на самом деле предвижу проблему с водой. После подъёма от последнего брода к границе Европа-Азия на карте нет источников воды. В т.ч. и в начале тропы на гору. Надо будет или набрать на 1,5 дня, или попытаться найти источнике у места ночёвки. Передохнуть под крышей надо хотя бы для того, чтоб девайсы зарядить. Надо будет или набрать на 1,5 дня Утопия, чистой воды.... Жара, горы + сварить....Это ж сколько в расчете на одного надо иметь запас? Я подозреваю, что не меньше 10 литров..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. На ужин-завтрак всегда хватало литра по 3 на человека. Видимо, литров по 5 будет достаточно. Надеюсь всё же там не всё так безнадёжно с водой и полного голяка не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Есть горелка и котлы ,что нужно могу взять,есть складная канистра на 10 л 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Santa сказал(а) 1 час назад: Передохнуть под крышей надо хотя бы для того, чтоб девайсы зарядить. Помниться у Оли на переднем колесе стоит динамо-втулка. Так что, кое-что из гаджетов она сможет подзарядить в дороге Расслабуха в цивилизации посреди похода, выбивает из колеи. Я потенциально против. На все воля руководителя и мнение большинства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. kolibri20 сказал(а) 1 час назад: Есть горелка и котлы ,что нужно могу взять,есть складная канистра на 10 л Оля, литра на 4 котёл есть? На 6 л наверно многовато, тем более, что с полдороги нас меньше станет. И утихомирь Лену. Гонит волну не по детски. Нормально это, в длинном походе время от времени под крышей ночевать. Как раз горная часть с грунтовками закончится, дальше по цивильным местам поедем. Постираться, посушиться. Саша ( @Tangit), ты с нами от начала и до конца, али как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Я свой котел в любом случае беру, так как он подбирался в размер штанины и служит в ней каркасом, в котором хранится разное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. karelochka сказал(а) 14 часа назад: Помниться у Оли на переднем колесе стоит динамо-втулка. Так что, кое-что из гаджетов она сможет подзарядить в дороге Расслабуха в цивилизации посреди похода, выбивает из колеи. Я потенциально против. На все воля руководителя и мнение большинства. Да,есть,можно подзарядиться,также есть внешние аккумуляторы. Я не против остановиться в апартаментах,подзарядки много нужно(телефоны,навигаторы,фотоаппараты...)помыться и отдохнуть Котелок и пилу возьму(топор нужен?) Лене видимо было тяжело в прошлый поход,поэтому она напряженна.Даже если и тяжело будет,ради красоты увиденного, можно рискнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. kolibri20 сказал(а) 8 часов назад: Лене видимо было тяжело в прошлый поход,поэтому она напряженна.Даже если и тяжело будет,ради красоты увиденного, можно рискнуть. Оля, спасибо за поддержку. Приглашая меня в этот поход, почему-то Santa не посчитал нужным сказать, что снова придется тащить на себе груженный вел несколько дней. Да, мне страшно, что сломаюсь. Волну не гоню, я на грани слива....Проклинаю себя за то, что подбила Олю на этот поход. Будь одна, слилась бы, без вариантов, но товарища подвести не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. Santa сказал(а) 25.06.2018 в 16:55: Ночлег на Вагране. Не помню почему, но мы почему-то не захотели там на ночлег оставаться, хотя время подходило. Может потому, что там поселок прямо на берегу реки, а мы старались подальше от местных вставать. Но вода в речке годная, воду набрали. добавлено 2 минуты спустя Кстати, фрагменты пешки могут быть и на участке Кизел-Кытлым. Во-первых, там довольно затяжные подъемы (лично я часто пешком в гору шел). А во-вторых после дождя там местами можно хорошо прилипнуть, ибо глина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. Santa сказал(а) 25.06.2018 в 21:59: Там на самом деле предвижу проблему с водой. После подъёма от последнего брода к границе Европа-Азия на карте нет источников воды. В т.ч. и в начале тропы на гору. Надо будет или набрать на 1,5 дня, или попытаться найти источнике у места ночёвки. Ну на подъеме от усть-Тылая я вижу как минимум два истока ручьев, которые подсекает дорога (р.Крутая и р.Сев.Фарковка), ну а дальше действительно только до р.Южный перед Кытлымом спускаться. Про саму гору не помню, есть ли там наверху вода. Сам я не был на вершине, и туда мало кто ходит. Кстати, там реально тропа есть наверх? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. karelochka сказал(а) 1 час назад: Приглашая меня в этот поход, почему-то Santa не посчитал нужным сказать, что снова придется тащить на себе груженный вел несколько дней. Вообще-то под пешкой имеются в виду радиалки на вершины гор налегке, а не то что вы подумали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. RaFaeL сказал(а) 17 минут назад: Вообще-то под пешкой имеются в виду радиалки на вершины гор налегке, а не то что вы подумали Спасибо, что внесли ясность. Это существенно меняет дело. А то как то совсем "чернухой" повеяло от прочтения маршрута по дням. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Следопыт сказал(а) 7 часов назад: Ну на подъеме от усть-Тылая я вижу как минимум два истока ручьев, которые подсекает дорога (р.Крутая и р.Сев.Фарковка), ну а дальше действительно только до р.Южный перед Кытлымом спускаться. Про саму гору не помню, есть ли там наверху вода. Сам я не был на вершине, и туда мало кто ходит. Кстати, там реально тропа есть наверх? Я по ОСМ трек рисовал, там тропа показана. На Конжак даже несколько, я выбрал вариант, где можно поближе на веле подъехать, и посетить заодно Серебрянский. Тоже, видимо, воду по пути надо будет набрать. По Ваграну ценная инфа, что с водой ОК. Видимо, она ниже по течению хуже. Посёлок да, смущает. Но альтернативных вариантов на том участке не углядел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Santa сказал(а) 16 часов назад: Я по ОСМ трек рисовал, там тропа показана. На Конжак даже несколько, я выбрал вариант, где можно поближе на веле подъехать, и посетить заодно Серебрянский. Ну, ОСМу надо осторожно верить, там попадаются такие рисовщики, что могут дорогу по буреломам и болотам нарисовать. Что касается Косьвинского: традиционно он посещается туристами гораздо реже, чем Конжак и Серебрянский (несмотря на близость к дороге). Возможно его вершина не так выразительна, возможно вояки препятствуют заходу с востока, но факт остается фактом. Поэтому раньше там не было какой-либо вменяемый тропы и редкие группы ходили напрямик по кратчайшему пути с дороги. Однако в позапрошлом году на Косьвинский сбегали почти 200 ультрамарафонцев как раз по маршруту, вами запланированному (в рамках многодневного горного ультрамарафона) и теперь, вероятно, после них осталась вполне четкая тропа (да и разметка наверняка осталась). Так что маршрут подъема на Косьвинский вами выбран верно. добавлено меньше минуты спустя На Серебрянский же по вашему маршруту и вообще сейчас дорога проложена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Santa сказал(а) 16 часов назад: Но альтернативных вариантов на том участке не углядел. Мы ночевали на р.Козья. Если ехать с юга, то не доезжая 2,6 км до Ваграна будет своротка на запад в сторону р.Козья (она спутниковых снимках видна и на картах обозначена). От трассы до речки 200м. Можете этот вариант проверить, вдруг понравится. Мы еще через 100м после речки в лесу стояли. Вода в речке чистая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Следопыт сказал(а) 11 минуту назад: Мы ночевали на р.Козья. Если ехать с юга, то не доезжая 2,6 км до Ваграна будет своротка на запад в сторону р.Козья (она спутниковых снимках видна и на картах обозначена). От трассы до речки 200м. Можете этот вариант проверить, вдруг понравится. Мы еще через 100м после речки в лесу стояли. Вода в речке чистая. ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Я с Вами до Карпинска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. В связи с этим: 1) Автобус в Кунгур приходит в 12 ночи с 14 июля на 15. Нужен совет - как лучше провести ночь? 2) 23 июля необходимо попасть на поезд Серов-Екатеринбург в 23.00. Между Карпинском и Серовым 45 км. Это реально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах