Опубликовано: 10 января 2018 г. Здравствуйте, форумчане! Наткнулся на просторах Интернета на сайт http://titan-bike.ru/tovaryi/velosipedyi/shossejnyij-velosiped-titan-2017 хочу со следующего сезона попробовать шоссейный велосипед, стоит ли вписываться в этот байк? Данная навеска мне не знакома. Может порекомендуете бюджетный вариант шоссейника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2018 г. Коротко: есть более простые способы самоубийства Бюджетный - поискать Б.У. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2018 г. Борисович сказал(а) 2 часа назад: На Тур де Франс кто-то ездит на титане? Нет? Вот вам и ответ на ваш вопрос. Если Вы про материал, то при чем тут этот байк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2018 г. ProteKtor сказал(а) 37 минут назад: Если Вы про материал, то при чем тут этот байк? Вот именно причем тут Титан когда он алюминиевый, гений маркетинга название придумывал, как вам бренд Алюминий (материал рамы сталь и пр.)? По теме: если у производителя нет топовой линейки то это Ашан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2018 г. Velorider сказал(а) Только что: Вот именно причем тут Титан когда он алюминиевый, а я о чём? добавлено 2 минуты спустя Обычный ашан. Брать не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2018 г. Velorider сказал(а) 39 минут назад: Вот именно причем тут Титан когда он алюминиевый, гений маркетинга название придумывал, как вам бренд Алюминий (материал рамы сталь и пр.)? По теме: если у производителя нет топовой линейки то это Ашан Титаны разные бывают- https://www.provelo.ru/p-titanio_solo_campagnolo_bora_ultra_50_2017/ В 2002 году когда не было ни карбона ни интернета, я впервые увидел титановый шоссейник Пежо, который весил около 9 кг. Тогда он произвел на меня неизгладимое впечатления. Особенно после того как мне рассказали, что на нем проехали вокруг Ладоги за 4,5 дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2018 г. (изменено) Борисович сказал(а) 3 часа назад: На Тур де Франс кто-то ездит на титане? Нет? Вот вам и ответ на ваш вопрос. На туре, на DeRosa, Look, Cinelli и др. не ездят, что не делает их не заслуживающими внимания. Изменено 10 января 2018 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2018 г. chesha сказал(а) 4 часа назад: Коротко: есть более простые способы самоубийства Бюджетный - поискать Б.У. Спасибо! Пошарю б.у. Варианты. А стоит ли Али смотреть? Борисович сказал(а) 3 часа назад: На Тур де Франс кто-то ездит на титане? Нет? Вот вам и ответ на ваш вопрос. А надо смотреть первый шоссейник среди производителей моделей для гранд туров? Круто! Но бюджет в 60 т.₽ мне этого не позволит:( значит не катать мне по шоссе. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: а я о чём? добавлено 2 минуты спустя Обычный ашан. Брать не надо. Вообщем о бренде все понятно. Будем искать) спасибо большое. Если есть наводочки на шоссер до 60-70 т.₽ буду признателен:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. (изменено) Андрей Наумов сказал(а) 15 часов назад: Если есть наводочки на шоссер до 60-70 т.₽ буду признателен:) http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/шоссейник-verenti-substance-tiagra-adventure-2017/rp-prod164812 добавлено 2 минуты спустя по поводу Centos - вроде @Karel было, за 32к может и нормальный аппарат Изменено 11 января 2018 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. у вас слишком велосипедное мышление. Титан - не обязательно металл. Те же "титаны рестлинга на ТНТ" (помните такое?) не знаю, но для меня титан - это что-то типа атланта (ну вот такая ассоциация) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Не тот ли это "титан" авторства оргов какого-то триатлона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Cujo сказал(а) 3 часа назад: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/шоссейник-verenti-substance-tiagra-adventure-2017/rp-prod164812 добавлено 2 минуты спустя по поводу Centos - вроде @Karel было, за 32к может и нормальный аппарат Спасибо за наводку, там много интересных велосипедов. Насколько я понял это циклокросс хромолевый. Я сейчас на Марине муирвудс хромолевом гоняю постоянно, и хотел бы посмотреть именно шоссейный вел. Смогу ли я проникнутся шоссейными прелестями на циклокроссе 12 килограммовом? добавлено 1 минуту спустя mixail_g сказал(а) 2 часа назад: Не тот ли это "титан" авторства оргов какого-то триатлона? Тот. Меня это и подкупило:) типа сделано русскими для русских:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад: у вас слишком велосипедное мышление. Титан - не обязательно металл. Те же "титаны рестлинга на ТНТ" (помните такое?) не знаю, но для меня титан - это что-то типа атланта (ну вот такая ассоциация) А у меня при слове титан сразу ренген локтя с протезом высвечивается:) а Атлант - сразу 2 шейный позвонок;) (вот такие ассоциации) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Андрей Наумов сказал(а) 9 минут назад: Смогу ли я проникнутся шоссейными прелестями на циклокроссе 12 килограммовом? Основная прелесть в посадке, на легком легче в горы заезжать, ну и по резче он немного. Да и два кило не почувствуешь особо, колеса все равно тяжелые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Cujo сказал(а) 28 минут назад: Основная прелесть в посадке, на легком легче в горы заезжать, ну и по резче он немного. Да и два кило не почувствуешь особо, колеса все равно тяжелые. А как он будет на длинных дистанциях 150+? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Андрей Наумов сказал(а) 9 минут назад: А как он будет на длинных дистанциях 150+? Есть "расхожие мнения", а есть факты. Первое - в сравнении со многими алюмишками, должен быть поприятнее. Второе - сам расскажешь если купишь - как именно эта модель ТЕБЕ ПОКАЖЕТСЯ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Ещё один вопрос. Воспользовался калькулятором, но не понял на какой размер надо смотреть при выборе размера рамы. Помогите разобраться, пожалуйста! добавлено 1 минуту спустя Чем отличаются эти три фита? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Андрей Наумов сказал(а) 20 минут назад: А как он будет на длинных дистанциях 150+? в самый раз, покрышки только надо 28-32с слики типа витория зафиро, конти алл сизон Андрей Наумов сказал(а) 6 минут назад: Воспользовался калькулятором, 53-54ЕТТ норм, меньше не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. (изменено) Кстати, если выбирать между чисто шоссером и стальным ЦК, но чисто для шоссе - ябы наверное соблазнился на алюминиевый Титан-байк за 32к. А тот Веренти, за 38+доставка? если умеренно-грузовой туризм и всякие безумные вылазки на природу в планах. И цвет у него ФУУУУ.. имхо конечно. В остальном велики одинаково очень средненькие, если бы четко понять хотябы что у них с колесами. Вообще я не понял возгласов про "ашанность" применительно к стартовому варианту. Навеска аналогичная или чуть лучше Тиагровой на втором ЦК.. хотя система, возможно, и г-но. Изменено 11 января 2018 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Да и зачем, имея уже железяку, покупать ещё одну.. лично я нипонимэ. Если бюджет 60-70 - искать карбон адназначна. Особенно для 150+ заездов. У китайцев велы В СБОРЕ - не брать, либо точно откровенный АШАН либо очень дорого! Рамы можно, но долго и вдумчиво выбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Karel сказал(а) 32 минуты назад: соблазнился на алюминиевый Karel сказал(а) 26 минут назад: . Особенно для 150+ заездов Много ты на люмине с люминевой вилкой ездил 150+? Я на 200км на карбоне привожу ~40мин титану, и большая часть из-за трансмиссии. Причем после титана ощущения в локтях/кистях/спине получше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Karel сказал(а) 1 час назад: А тот Веренти, за 38+доставка? Если я правильно понял, то там заказ от 10 т.₽ бесплатно доставляют. Или все таки +9? Karel сказал(а) 1 час назад: Да и зачем, имея уже железяку, покупать ещё одну.. лично я нипонимэ. Если бюджет 60-70 - искать карбон адназначна. Особенно для 150+ заездов. У китайцев велы В СБОРЕ - не брать, либо точно откровенный АШАН либо очень дорого! Рамы можно, но долго и вдумчиво выбирать. Насчёт китая понял, спасибо. И согласен, что имея храмолюгу хочется попробовать другой материал рамы. Значит алюминий жесткий будет, или от сплава всё же зависит? Там же их куча Cujo сказал(а) 3 часа назад: 53-54ЕТТ норм, меньше не стоит Спасибо, Буду смотреть в этой ростовке. А есть принципиальные отличия в геометрии шоссе и ЦК? Или я не пойму разницы на первом таком байке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2018 г. Андрей Наумов сказал(а) 39 минут назад: в геометрии шоссе и ЦК "ЦК "длиннее на пару см, вынос поменьше, руль повыше. Хотя это не ЦК,а эдвенчуре/гревел/туринг. ЦК - это все же спорт. Андрей Наумов сказал(а) 40 минут назад: Или все таки +9 +9 Андрей Наумов сказал(а) 41 минуту назад: Значит алюминий жесткий алюминий в любом случае самый жесткий, причем как в плохом так и в хорошем смысле, в про треке до сих пор используют. В целом если нет задачи выходить 200км из 7 часов, то люминь/карбон не особо нужен. С другой стороны если нет планов ставить багажник - то хромоль тоже не нужен. Люминевую вилку в этом случае поменять на карбоновую (можно даже китай за пару тыщ). Тут главное угадать, что захочется после это вела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2018 г. Спасибо за советы. Пока смотрю на алюминий с карбо вилкой. Благо время ещё есть:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2018 г. смотрите чейн и вигл. время скидок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах