Опубликовано: 25 ноября 2017 г. kommon сказал(а) 1 час назад: А насколько часто приходится наносить смазку? Еще читал в разных местах, что даже смазанная Сквиртом цепь издает нештатные звуки (поскрипывает) и, дескать, это нормально - это правда? на заборе тоже пишут! на левомании есть большая тема, там все обсосано кратко: - да начинает тарахтеть через 30км (нервных и с музыкальным слухом просим удалиться) - по суху до скрипа от 250 км (главное мазать с чувством, с расстановкой. не много и не мало) - по гУАномесу кончается быстро (а что там работает долго?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2017 г. lexass сказал(а) 14 часа назад: Да. Зимний нравится как и летний. Сразу скажу, они отличаются друг от друга. (насчет дорого спорить не берусь, цена в РФ чуть дороже чем за бугром. У нас все дороже мля...) Дороже - не значит есть в наличии. Кто-то все флакончики уже "подмёл" в магазинах нашего города 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2017 г. urodlivy сказал(а) 42 минуты назад: Дороже - не значит есть в наличии. "подмёли" видимо тк скидки в чиллине обычно есть (проверил, на их сайте рисует наличие летнего) для особо страждущих есть тел. на сайте представителя, думаю не пошлют в лес, помогут если есть ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. Подсмотрел тут "лак Страдивари" для варки цепи.Вчера спытал и думается масла недолив был состав,ну или воска.Туговато гнется.Состав примерно такой:парафин 60-65%,воск 15-20%,машинное масло 20%. п.с.Шумов ни каких нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. (изменено) На холоде солидолуса вульгариса или масла бОльше надо добавлять. Я на чистом воске не ездил - но пишут жОстче цепь, чем с парафином. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=265591&page=788 Конечно ФАКа нет, и читать много надо - но уже много рецептов проверено. И на ХТ (не путать с шимаНо ) тоже есть тема: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=170418 Ещё пишутЬ, что разрабатывать полезно, остыла слегонца цепь - покрутьить в руках туда-сюда. Изменено 16 декабря 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. На евробайке понравилась специальная мойка для велосипедов Zelup Gun, дует и водой и просто сжатым воздухом в зависимости от силы нажатия на курок. Первый день мне этот мужик мыл, потом уже я сам, очень удобно.. стоит правда немеряно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах