Please log in.

pkolesni

Можно ли поставить заднее колесо с QR на раму под RWS

14 сообщений в этой теме

Добрый день,

Есть заднее колесо для тренировок на турботрейнере. На нем стоит резина для тренажера и простенькая втулка с QR 9x142mm. Для установки на тренажер использую идущий в комплекте к тренажеру стальной эксцентрик.

Вопрос : Можно ли использовать это колесо для другого велосипеда у которого сзади RWS 12x142mm? Или надо менять втулку/колесо?

Изменено пользователем pkolesni
0

Поделиться сообщением

Колесо RWS 12х142  можно с помощью адаптеров превратить в QR 9x142. Наоборот врятли.

0

Поделиться сообщением

для начала RWS это не стандарт оси по размеру, а фирменное название осей и эксцентриков от DT Swiss, они бывают любых диаметров и длин :)

а вот что такое 9x142 тоже интересно....сзади обычно 10х135, 12x135, 12x142 или 12x150, а ещё новомодный boost 12x148...

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 10 минут назад:

а ещё новомодный boost 12x148...

к нему еще не забываем супербуст 157х12 :x

0

Поделиться сообщением

Я все-таки думаю, что у ТСа "простенькая втулка с QR 9x142 10x135". И он желает воткнуть ее в раму под ось 12х142. ИМХО - никак.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 55 минут назад:

Я все-таки думаю, что у ТСа "простенькая втулка с QR 9x142 10x135". И он желает воткнуть ее в раму под ось 12х142. ИМХО - никак.

ну в принципе да, если производителем не предусмотрена конвертация втулки в разные стандарты, то никак...

0

Поделиться сообщением

Конечно QR на135mm, рука "дрогнула" от поиска адаптера на  12х142мм. 

В принципе ожидаемо. Сам пришел к тому же выводу.

Как рабочий вариант продать своё колесо  и купить/собрать колесо с втулкой под RWS и к нему взять адаптер для конвертации в QR. Но тогда вопрос, встанет ли оно? Ведь втулка под RWS явно шире...

0

Поделиться сообщением

pkolesni сказал(а) 4 минуты назад:

Как рабочий вариант продать своё колесо  и купить/собрать колесо с втулкой под RWS и к нему взять адаптер для конвертации в QR. Но тогда вопрос, встанет ли оно? Ведь втулка под RWS явно шире...

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/втулка-задняя-nukeproof-generator-3-в-1/rp-prod132460

Не благодари :)

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 14 часа назад:

WOW! Круто! Спасибо! Жизнь стала лучше! Появилась надежда! ?

0

Поделиться сообщением

найти кого-нибудь, кто за бутылку натокарит пару вот таких фиговин не дешевле будет?

tn_adaptor.jpg

да, еще понадобится удлинненый сексцентрик, но у кого-то вон есть упоротый стандарт 9x141 (типа бусты-шмусты, только по сексцентрик, ага), да и фэтах они тоже бывают (видимо, придется укоротить и нарезать по новой резьбу)

0

Поделиться сообщением