Опубликовано: 13 ноября 2017 г. (изменено) Я про речку. А про эстонскую погран зону уже не один человек сказал вам. Ну можно только пожелать удачи не встретить погранцов, чтобы небыло проблем. Будем ждать отчет с фотками) Изменено 13 ноября 2017 г. пользователем VLDM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2017 г. Ещё же только понедельник а можно поспать в спальничке на полу? и что за финский берег Нарвы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2017 г. По эстонскому берегу спокойно катались в этом году раза три,ни одного пограничника не встретили))) примерно так https://www.strava.com/activities/965240193 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. (изменено) VLDM сказал(а) 13 часа назад: Я про речку. А про эстонскую погран зону уже не один человек сказал вам. Ну можно только пожелать удачи не встретить погранцов, чтобы небыло проблем. Будем ждать отчет с фотками) Определитесь с терминами. Эстонская (или финская) погранзона - это та, которая с той стороны границы. С этой - российская. И про неё я уже сказал после того обсуждения: Santa сказал(а) 09.11.2017 в 13:52: Если с той грунтовкой такая печалька, придётся в Пулково не заезжать. Т.е. в ту сторону едем напрямик по трассе. Lumiere сказал(а) 9 часов назад: Ещё же только понедельник а можно поспать в спальничке на полу? Хозяйке ж надо заранее сообщить, сколько человек. Исходим из того, что в забронированой квартире максимум 4 спальных места. Не захочешь на диване/кровати - можешь и на полу, но скидываться на жильё придётся на общих основаниях. Если нас будет больше, то кому-то придётся самостоятельно искать другой вариант ночлега. В общем, чем раньше определимся, кто точно поедет и войдёт в число 4-х, тем лучше для всех. Изменено 14 ноября 2017 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. (изменено) перечитал еще раз, много информации по комментам, что не разоьрать ничего). Добавили бы в заглавный пост, по трекк смотрю и Эстония присутсвует Изменено 14 ноября 2017 г. пользователем VLDM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Я однозначно минусуюсь, но с удовольствием послежу за темой. Может весной соберусь. Всем удачной поездки! добавлено 1 минуту спустя VLDM сказал(а) 3 минуты назад: тогла не понимаю. Вы по Эстонии будете кататься или по России? Вроде по России же собрались, а говорите про Эстонию? Так план же заселиться в квартиру в Нарве и налегке до берега залива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Я ещё думаю, вроде бы до 16-го срок ответа? А может ли поместиться 5-6 чел с учётом спальных мест и на полу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Tanja_246 сказал(а) 19 минут назад: Я ещё думаю, вроде бы до 16-го срок ответа? А может ли поместиться 5-6 чел с учётом спальных мест и на полу? Там и 4-м-то, думаю, что будет проблематично, из-за велов. Будем считать, что нет. 16-е - это крайний срок для отказа от брони без штрафных санкций. Определиться ж хочется заранее. Сегодня. Если что, жильё себе будешь сама заказывать. Благо предложения есть VLDM сказал(а) 1 час назад: трекк смотрю и Эстония присутсвует Эстония (Усть-Нарва и обратно) - бонус, причём необязательный. Основной маршрут всё ж таки по Расее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. А что там с дьюти фри, заезжаем или мимо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Tanja_246 сказал(а) 1 час назад: А что там с дьюти фри, заезжаем или мимо? Да ради Б-га) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. в дьютик вас пустят только если вы на машине границу проходите 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. VLDM сказал(а) 36 минут назад: в дьютик вас пустят только если вы на машине границу проходите Хм. В финский велосипедистов тож пускают, неужто здесь по-другому? Значит, Тане не повезёт))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. VLDM сказал(а) 48 минут назад: в дьютик вас пустят только если вы на машине границу проходите Какая им разница? Хоть на лошади. Вот тут пишут, что можно http://gotoestonia.ru/ob-estonii/kak-dobratsya/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. VLDM сказал(а) 1 час назад: в дьютик вас пустят только если вы на машине границу проходите Это где такая информация? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Пешеходная тропа через границу в Нарве идет мимо дьютика Увы... но можно купить вкусного сыра в городе))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. А напитки? !?. Света, так ты едешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. А как насчёт этого пункта? После прохождения российской таможни есть возможность зайти в магазин «Duty Free», он будет слева за паспортным контролем. «Duty Free» закрыт с 08:30 до 09:00 и с 20:30 до 21:00. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Не знаю,сразу из здания паспртного контроля выходишь прямо на улицу,дьютик остаётся где-то слева,у автопроезда)Трезвость-норма жизни))) А ты,Таня едешь? Меня пускают только с тобой,,, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. О как! Интересно, гарантом чего я выступаю? ?. Ну так поехали, пора уже определиться! Санта, плюсуй нас обеих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. (изменено) annmchlv_v сказал(а) 13.11.2017 в 21:11: я тоже хочу присоединиться. Ещё можно к вам вписаться на ночёвку? Tanja_246 сказал(а) 3 часа назад: О как! Интересно, гарантом чего я выступаю? ?. Ну так поехали, пора уже определиться! Санта, плюсуй нас обеих. Итак, вроде с участием определились. Убедительная просьба: если кто поехать не сможет, сообщить об этом как можно раньше. Изменено 14 ноября 2017 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. У меня эстонская виза уже лет 5, я в Эстонию езжу постоянно. В дьютик можно только на авто. На велосипедах и пешком вы идете в пешей зоне, в дьютик там нет прохода! И еще, цены в дьютике там порой дороде чем в магазине. Финляндия совсем все по-другому-там велосипедисты едут с транспортом и можно ьез очереди. В Эстонию вы стоите очередь с пешиками! добавлено 1 минуту спустя Tanja_246 сказал(а) 2 часа назад: А как насчёт этого пункта? После прохождения российской таможни есть возможность зайти в магазин «Duty Free», он будет слева за паспортным контролем. «Duty Free» закрыт с 08:30 до 09:00 и с 20:30 до 21:00. Это для тех кто едет на авто! добавлено 2 минуты спустя Дмитрий_СПб сказал(а) 4 часа назад: Какая им разница? Хоть на лошади. Вот тут пишут, что можно http://gotoestonia.ru/ob-estonii/kak-dobratsya/ Большая разница, нельзя к сожалению на велосипеде ехать с транспортом. добавлено 3 минуты спустя И еще, там в Нарве еще есть один переход через границу, но там не пускают с великами и пешикам только налегке. Для информации. Покупать продукты выгодно в rimi, что-то выгодно в maxime. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Ок, спасибо за подробную информацию, обойдемся без дьютика!))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2017 г. Боюсь,не смогу поехать,проблемы с передним колесм не решились:((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2017 г. Lumiere сказал(а) 11 минуту назад: Боюсь,не смогу поехать,проблемы с передним колесм не решились:((( Ну ты уж чётко скажи, едешь или нет. Слабо верится, что нет вариантов это колесо заменить другим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2017 г. уже заменила,неудачно)Переспицевать уже не успею,видимо,не еду.Втроем же еще ничего получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах