Опубликовано: 25 сентября 2017 г. Есть ли на форуме владельцы колёс Fulcrum RedPower SL? Как на этом чуде инженерной мысли разобрать барабан? Вопрос даже не разобрать а как снять? При вынутой оси, и снятых пыльниках со всех сторон, моему взгляду предстают промподшипники, никаких зацепок, никаких шестигранников... Анамнез: барабан наелся грязи и при свободном вращении издаёт звуки как насыпная втулка в которой шарики уже давно не шарики, и вибрация по раме) Колёса хорошие, но с грязезащитой совсем плохо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2017 г. вот так же http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=105576 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2017 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 3 минуты назад: вот так же http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=105576 По ссылке Red Metal, но исходя из данной инструкции барабан должен просто вынуться руками при снятой оси со всеми болтами и пыльниками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2017 г. (изменено) канечно у них у всех одинаково засорилось, постучи Изменено 25 сентября 2017 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2017 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 2 минуты назад: канечно у них у всех одинаково Я так пытался у меня ничего не получилось и подцеплял и пытался долбануть с другой стороны. На каком-то буржуйском форуме человек тоже спрашивал, ему толком ничего не ответили, сошлись на том, что надо выдавить пром из барабана а под ним что-то должно быть. Короче не ясно. Сильнее долбить боюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2017 г. Night-Fox сказал(а) 2 минуты назад: Я так пытался у меня ничего не получилось и подцеплял и пытался долбануть с другой стороны. На каком-то буржуйском форуме человек тоже спрашивал, ему толком ничего не ответили, сошлись на том, что надо выдавить пром из барабана а под ним что-то должно быть. Короче не ясно. Сильнее долбить боюсь. залей вдшки сними ось накрути кассету и постучи по ней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2017 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 14 минуты назад: залей вдшки сними ось накрути кассету и постучи по ней Попробую, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2017 г. Кстати вот эта гадость в снятом виде, и там резьба... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2017 г. и куда это резьба на что накручивается ?если ось у тебя в руках ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2017 г. В том то и вопрос. Короче нужно вытаскивать пром, вытащу поделюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2017 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 1 час назад: В том то и вопрос. Короче нужно вытаскивать пром, вытащу поделюсь. не знаю логики не вижу это резьба чтоб прикрутить вот фигню сабачками Изменено 26 сентября 2017 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2017 г. Night-Fox сказал(а) 25.09.2017 в 15:47: Кстати вот эта гадость в снятом виде, и там резьба... Ну если это действительно тот орех то по моей логике надо вынуть пром с левой стороны втулки. В глубине будет шлиц под не маленький шестигранник,вот его и надо открутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 25.09.2017 в 14:32: Есть ли на форуме владельцы колёс Fulcrum RedPower SL? Как на этом чуде инженерной мысли разобрать барабан? Вопрос даже не разобрать а как снять? При вынутой оси, и снятых пыльниках со всех сторон, моему взгляду предстают промподшипники, никаких зацепок, никаких шестигранников... Анамнез: барабан наелся грязи и при свободном вращении издаёт звуки как насыпная втулка в которой шарики уже давно не шарики, и вибрация по раме) Колёса хорошие, но с грязезащитой совсем плохо... Приветствую! Как решили вопрос со снятием барабана? У меня такие же колеса и тот же вопрос. Документации в инете не нашел. Поделитесь опытом, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. (изменено) Vysotnik сказал(а) 2 часа назад: Приветствую! Как решили вопрос со снятием барабана? У меня такие же колеса и тот же вопрос. Документации в инете не нашел. Поделитесь опытом, пожалуйста! Барабан смогли снять и обслужить в мастерской Аркада Спорт. Из их показаний, чтобы снять барабан сначала нужно выпрессовать промподшипники а под ними будет большой шестигранник который и нужно крутить. Система конечно весьма странная, в силу дешевизны данных колёс. Да, и нюанс, сам барабан там крутится на насыпи) Изменено 22 мая 2019 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Огромное спасибо за инфу! Буду разбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Vysotnik сказал(а) 4 часа назад: Огромное спасибо за инфу! Буду разбирать. Вот вам ещё несколько снимков на тему как там всё устроено ну и о грязезащите барабана))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 18 часов назад: Вот вам ещё несколько снимков на тему как там всё устроено ну и о грязезащите барабана))) Отличная грязезащита! Как раз для МТБ ))) Молодцы маркетологи. Еще расскажите, пожалуйста, как дальше сам барабан разобрать, чтобы до насыпных подшипников добраться? Нужен ли какой-то спец. инструмент? Я видел на торце барабана, под гайкой кассеты, две симметричные выточки под ключ, по типу как для болгарки. Решил, что это гайка, пытался открутить, не получилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. (изменено) Vysotnik сказал(а) 5 часов назад: Отличная грязезащита! Как раз для МТБ ))) Молодцы маркетологи. Еще расскажите, пожалуйста, как дальше сам барабан разобрать, чтобы до насыпных подшипников добраться? Нужен ли какой-то спец. инструмент? Я видел на торце барабана, под гайкой кассеты, две симметричные выточки под ключ, по типу как для болгарки. Решил, что это гайка, пытался открутить, не получилось... А вот как дальше к сожалению не скажу, разбирали это произведение механики не я. Знаю лишь то что в рапорте от мастерской) Изменено 24 мая 2019 г. пользователем Night-Fox 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Vysotnik сказал(а) 5 часов назад: Я видел на торце барабана, под гайкой кассеты, две симметричные выточки под ключ, по типу как для болгарки. Решил, что это гайка, пытался открутить, не получилось... возможен вариант, что крутить надо в другую сторону 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах