Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Каждую осень, в канун своего дня рождения, я стараюсь исчезнуть из общественного поля зрения, устраиваю велопутешествие под названием «Рождество романыЧа». Не люблю я дни рожденья - для меня это один ликов Мира Бабла - обязательные подарки. В соцсетях напоминалки о днях рождения невозможно отключить, так я дважды в год переставляю дату. На этот раз прилетаем в Бергамо, там садимся на велосипеды и через перевал Коль де Ломбард выезжаем к тёплому Средиземному морю. И там ещё покатаемся. Из моей команды "Люмпен-Вояж" собрался только один чел - пилот Евгения (на фото справа). Логистика у меня в этот раз неплохая - выезжаем из СПб без велосипедов, а велосипеды ждут нас в Таллине, тамошний Сити-байк (спасибо добрым людям!) любезно согласился помочь мне с проектами и они приютили у себя пару велосипедиков - оставил их в августе в Таллине по дороге из Подунавья.Перевал этот - Col de Lombarde - мне знаком, я как-то переезжал его, так что дорогу знаю :). Просле него сплошной спуск вниз с высоты 2340 метров до уровня моря. В тот раз мне не повезло - дул настолько сильный встречный ветер, что на спуске пришлось всё время крутить педали. Надеюсь, в этот раз погода будет благосклонна. Я решил сделать шаг по пути технического прогресса. Приобрёл симку Гудлайн и попробую постить заметки по дороге. Для этого я создал паблик вконтакте, https://vk.com/shulzalp2017 к тому же, надеюсь, дети помогут мне с репостами на этот форум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Боже, как прекрасно и как совпадает с моими мыслями накануне моего ДР Романыч, подскажите, пожалуйста 1. в ваших поездках жесткий дресс-код - только складнички? (варежки и памперсы я могу не носить. но вел у меня только один, и он не складной). Но езжу я медленно и могу долго тупить на достопримах 2. на какие даты все это запланировано 3. где вы ночуете и что едите в походе 4. какая логистика авиаперелетов (вк мне сейчас не доступен) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2017 г. Я сейчас в пути, вернемся к этому вопросу после моего возвращения 8 октября. Маршрут изменился: вместо снежых перевалов долгий путь по берегу Средиземного моря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Romanycz сказал(а) 30.09.2017 в 20:09: вместо снежых перевалов а шо, на Ломбарде уже снег? чот рановато... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Да какое там. У меня велосипед ремонтники Шульца из рук вон плохо сделали, я прошляпил и даже не проверил, еле перевалил около Генуи через Приморские Альпы, в Ницце заменил цепь, но все равно 3 скорости работают. Так и поехали вдоль по берегу. Доехали до Йэра, теперь назад. Настоящие Альпы в следующий раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2017 г. Романыч, а отчего ты так с шульцами задружился? Обычная коммерция или у тебя есть какие-то резоны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. Приеду 8 октября и расскажу. Более того, посоветуюсь. Диалектика:) Но велосипеды хороши, по моему совету 10 чел лично их купили и все довольны. Как и я. добавлено 1 минуту спустя А пока что едем потихоньку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2017 г. Вот и обещанный краткий рассказик. Последнее время поездки с попутчиками я практикую в стиле open jaw - прилёт и отлёт из разных мест. Это часто оправдано экономичнскими соображениями, но ещё и для того, чтобы не впадать в редукционизм сокращая маршрут (бывают, увы, такие тенденции). Так же было и в этот раз. Первоначальный план у меня был переехать через высокий перевал Ломбард (2300 метров), но план пришлось изменить. Тому было две причины. Во-первых. попутчица у меня так и не утратила былой лихости (на моей памяти у неё было 2 падения), и по-прежнему на спусках явно лихачила, мне это не показалось уместным. Во-вторых, в мастерской Шульца в последний раз произошло какое-то недопонимание и они вообще не посмотрели мой велосипед. В результате я ехал с совсем распротянутой цепью, она со скрежетом слетала с передач. Понимаю, что сам виноват, надо было проверить, но я настолько привык, что в мастерских партнёров меня готовили очень качественно - так было и у Шульцев до нынешнего путешествия, так же было и у Wels (ныне N.W.S.) - аккуратнейший мастер, так что я вообще не стал проверять велосипед. В принципе, я мог починить всё (что и сделал, купив в Декатлоне цепь) в пути, но из-за первой причины таки решил поменять план. В результате получилось довольно лёгкое путешествие - небольшой перевальчик перед Генуей - и долгий путь по Лазурному берегу. Погода была отличная, так что я не жалею. Кроме того, обновил сведения о своих бомжовских местах вдоль всего побережья. Как водится, сделал небольшой альбомчик http://romanycz.ru/201x/1710-FR/thumb.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах