Venfyn

Глупые вопросы про перья

30 сообщений в этой теме

Дано.
Хромолевый трековидный сингл фуджи. (пусть будет фуджи классик трек. хотя может быть и фивер и декларация, рама одна и та же)
Межперьевое на дропах 120мм.

Колесо заднее на 32 спицы.
Хочу переспецивать в этот обод на 32 дыры срам автоматикс под 32 дырки. Такой втуль бывает под дисковый тормоз на 6 болтов. И вставить это колесо обратно в фуджик.

НО.

В стоке втулка на 135мм.
со стороны звездочки можно убрать из под гайки на оси две шайбы на 7 мм в сумме. и того поиметь 128мм.

Так вот. По 4 мм растопыра на каждое перо в хромоле смогут создать какие-то неприятности? или тупо просто колесо ровно будет сложно вставить и все.

SRAM-Automatix-2-Gang-Disc-6-Loch-HR-Nabe-mit-Freilauf-black-32-hole-42799-134364-1481268787.jpg

SRAM-Automatix-2-Gang-Disc-6-Loch-HR-Nabe-mit-Freilauf-black-32-hole-42799-134365-1481259099.jpg

Можно спросить меня зачем мне это надо?
ну во первых просто так. а во вторых колени и ахилы не дают мне крутить нормально сингл. Попытаюсь вылечить. но нагрузку нужно снизить

Изменено пользователем Venfyn
0

Поделиться сообщением

в алюмин раму 120 ставил 130

когда интересовался взрослые люди сказали уперед

а в сталь ....тем паче

Изменено пользователем Пачтольон Стечкин
0

Поделиться сообщением

Это как раз один из офигенных плюсов стальной рамы - гнуть перья можно в довольно широких пределах и не париться. Главное только за соосностью дропаутов следить и за симметричностью разгибания, чтоб не было потом увода в сторону в движении.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 6 часов назад:

Это как раз один из офигенных плюсов стальной рамы - гнуть перья можно в довольно широких пределах и не париться. Главное только за соосностью дропаутов следить и за симметричностью разгибания, чтоб не было потом увода в сторону в движении.

На мой вкус если дело не касается спортивных результатов у хромолевой рамы и минусов то нету)

0

Поделиться сообщением

фигня! я на раме Сюрли под 132 пихаю втулку на 110 (ну плюс натяжок и с другой стороны шайбы для симметри, в сумме миллиметро 6, поди), и ничего, брат жив. на другой стальной под 130 езжу с втулкой на 120 - там еще проще, даже сжимать ничего не надо при установке, длины оси хватает

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 10 минут назад:

фигня! я на раме Сюрли под 132 пихаю втулку на 110 (ну плюс натяжок и с другой стороны шайбы для симметри, в сумме миллиметро 6, поди), и ничего, брат жив. на другой стальной под 130 езжу с втулкой на 120 - там еще проще, даже сжимать ничего не надо при установке, длины оси хватает

Ты там сжимаешь перья, а мен наоборот нужно впихнуть невпихуемое. за прочность то я не беспокоюсь, просто перекос может быть. перья то равномерно совершенно не расширятся, они же не синхронизированы)

0

Поделиться сообщением

хорошо, другой пример. была ляминевая рама и втулка на 120. потом я туда запихал втулку на 132 и ездил себе, горя не знал

короче, проблема выеденного яйца не стоит

0

Поделиться сообщением

На стартонах и туристах разводил и не раз. В районе перемычки под тормоз мотаем веревку что бы пайку не порвать, леску протягиваем дроп-рулевая-дроп и по ней контролируем расстояние до подсидельной трубы, берем палку длина зависит от качества стали, турист можно и без нее гнуть, заводим полку между дропов и кладем одним концом на подсидельную трубу, а за другой конец тянем, с одной потом с другой стороны, контролируя размеры, потом в тисках правим дропы (что бы паралельно стояли), ну и петух правим колесом если надо.

Изменено пользователем Valensia49
0

Поделиться сообщением

Venfyn сказал(а) 16 часов назад:

Дано.
Хромолевый трековидный сингл фуджи. (пусть будет фуджи классик трек. хотя может быть и фивер и декларация, рама одна и та же)
Межперьевое на дропах 120мм.

Колесо заднее на 32 спицы.

Можно спросить меня зачем мне это надо?

ну во первых просто так. а во вторых колени и ахилы не дают мне крутить нормально сингл. Попытаюсь вылечить. но нагрузку нужно снизить

т.е. из сингла надо сделать мульти?

Я бы поставил втулку на олд 120мм с укороченным орехом (у шимано есть такие, и у меня тоже, могу поделиться) и поставил переклюк Хон или Сайнт, который ставится прямо на ось без петуха. И ничего гнуть и колхозить не надо.

Я уже так делал.

0

Поделиться сообщением

не просто мульти сделать а мульти без всяких тросиков. минимализЬмЬ

0

Поделиться сообщением

ну, мне было бы жалко даму раму - у неё глубина 120мм а ты в неё вставляешь 135O.o

Valensia49 сказал(а) 55 минут назад:

На стартонах и туристах разводил и не раз.

ну ты ещё вспомни украину и орлёнок

0

Поделиться сообщением

я в нее вставляю 128. там сверху я же писал. втулку можно укоротить на 7 мм за счет шайб

добавлено 4 минуты спустя

ладно. так или иначе втуль я купил. что там получится покажу. думаю стальная рама простит по 4 мм с каждой стороны. да и может я и втулку смогу как-то рехтануть до более вменяемой глубины

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 1 час назад:

На стартонах и туристах разводил и не раз. В районе перемычки под тормоз мотаем веревку что бы пайку не порвать, леску протягиваем дроп-рулевая-дроп и по ней контролируем расстояние до подсидельной трубы, берем палку длина зависит от качества стали, турист можно и без нее гнуть, заводим полку между дропов и кладем одним концом на подсидельную трубу, а за другой конец тянем, с одной потом с другой стороны, контролируя размеры, потом в тисках правим дропы (что бы паралельно стояли), ну и петух правим колесом если надо.

такие операции я точно делать не буду))) я нежно аккуратно разведу перышки ручками своими нежными)

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 45 минут назад:

т.е. из сингла надо сделать мульти?

Я бы поставил втулку на олд 120мм с укороченным орехом (у шимано есть такие, и у меня тоже, могу поделиться) и поставил переклюк Хон или Сайнт, который ставится прямо на ось без петуха. И ничего гнуть и колхозить не надо.

Я уже так делал.

так можно будет сделать другой сингл) у мну их несколько)

0

Поделиться сообщением

Если я не убедил, почитайте Шелдона Брауна, как на старые хромолевые рамы ставить современное оборудование, ничего страшного в этой операции нет.

0

Поделиться сообщением

тааак, а разве на фуджике есть крепления под дицк? чтоб без тросиков - надо срамоту с ножником брать, она как раз поуже будет (чуть ли не те самые 120)

0

Поделиться сообщением

После разжимания перьев желательно колоколами выровнять дропауты.

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 2 часа назад:

тааак, а разве на фуджике есть крепления под дицк? чтоб без тросиков - надо срамоту с ножником брать, она как раз поуже будет (чуть ли не те самые 120)

да,но она под 36 дыр онли. а обода у меня под 32...

под ободной тормоз втуль глубиной 130 и согнать можно до 125.

и выглядит она не айс)

0

Поделиться сообщением

кароч. она скоро будет у меня. соответственно скоро будет в ободе. и в раме. фото что получилось приложу

0

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=pyKxzSEL8mE

Кстати о том что во втулку эту можно диск прикрутить...... попробую

https://ru.aliexpress.com/item/snowshine2-1001-New-Adjustable-Bicycle-Bike-Disc-Brake-Bracket-Frame-Adaptor-Mounting-Holder-free-shipping-wholesale/32780629884.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.rX4buh

http://www.velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=7402&postdays=0&postorder=asc&start=0

и ешо тут ветка вот такая

0

Поделиться сообщением

Брал я такой адаптер, хотел на переднее колесо круизера дисковый тормоз прикрутить, не стоит, сделаны они из пластилина, хомутом не зафиксировать нормально, лучше нормальные вибрейки.

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 1 час назад:

Брал я такой адаптер, хотел на переднее колесо круизера дисковый тормоз прикрутить, не стоит, сделаны они из пластилина, хомутом не зафиксировать нормально, лучше нормальные вибрейки.

а если самому выточить из приличной стали?

0

Поделиться сообщением

http://arcadasport.ru/node/5500 а вот такую штуку надо бы себе будет сделать

http://arcadasport.ru/node/6185 и воть специальная разжимка

0

Поделиться сообщением

Первый можно заменить шпилькой с гайками, но не нужно, руками лучше, а вот второй интересный. 

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 16 минут назад:

Первый можно заменить шпилькой с гайками, но не нужно, руками лучше, а вот второй интересный. 

да и второй делается на два счета из той же шпильки. и вороток присобачить.

0

Поделиться сообщением