Опубликовано: 3 сентября 2017 г. Приветствую. Появилась возможность сменить целым групсетом старую тиагру на новую ультегру 6800. Тиагра была на 10 скоростей. Соответственно вопрос мой в том, встанет ли кассета на 11 скоростей на барабан? или потребуются какие-то доработки? какие доработки? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2017 г. Если барабан 11-скоростной , то станет . Он чуть длинее - на пару мм . Иногда умельцы проточивают , если 10 барабан , там вроде 1.5 мм разница . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2017 г. rroomm сказал(а) 12 минуты назад: Если барабан 11-скоростной , то станет . Спасибо за ответ. Как понять, на сколько скоростей барабан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. Скорее всего НЕ встанет. Есть два варианта - протачивать барабан или сколхозить спецковую кассету на 10 с шагом от 11ой. Работает замечательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. От 11ск оставить 10 звезд))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. для начала стоит проверить есть ли под кассетой спейсер, в 2014 все таки очень много было 11ск колес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. (изменено) serdidenko сказал(а) 14 часа назад: Как понять, на сколько скоростей барабан? Если есть надпись на втулке - загуглить её. Если нет - снимать кассету, искать надпись "11" или сделать замер (10ск ≈ 34.95 мм, 11ск ≈ 36.75 мм) Изменено 4 сентября 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. (изменено) bank сказал(а) 1 час назад: Если есть надпись на втулке - загуглить её. Спасибо. Я гуглил колеса. У меня фулькрум рэйсинг 77. Как я понял это специальные колеса для Куба. Они не ищутся в каталоге на сайте фулькрума. Но при этом для Флькрум рэйсинг 7, там указано, что поддерживается 11 скоростей. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fulcrum-racing-77-wheel-ex-display/rp-prod138163 https://www.2014.cuberussia.ru/models-agree_gtc/ Изменено 4 сентября 2017 г. пользователем serdidenko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. serdidenko сказал(а) Только что: Спасибо. Я гуглил колеса. У меня фулькрум рэйсинг 77. Как я понял это специальные колеса для Куба. Они не ищутся в каталоге на сайте фулькрума. Но при этом для Флькрум рэйсинг 7, там указано, что поддерживается 11 скоростей. Они с 2013 11ск идут, спейсер то есть на кассете со стороны спиц? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. (изменено) и вот еще нашел правда для циклокросса, но все же: https://www.bike-discount.de/en/buy/fulcrum-racing-77-db-cx-wheelset-white-red-460635 добавлено меньше минуты спустя Cujo сказал(а) 1 минуту назад: Они с 2013 11ск идут, спейсер то есть на кассете со стороны спиц? не совсем понимаю, как эта выглядит деталь. Изменено 4 сентября 2017 г. пользователем serdidenko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. (изменено) как то так Изменено 4 сентября 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 13 часа назад: От 11ск оставить 10 звезд))) Только от неиспользуемой звезды взять спейсер и поставить его со стороны спиц. Иначе локринг не затянется... У меня так запасные шоссейные колёса собраны - ездят на гонках в техничке, юзаюццо тока в случае прокола, там пофигу 10 или 11 ))) Изменено 4 сентября 2017 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах