AndrSlav

Не пора ли в болото?

24 сообщения в этой теме

Как там брусника, не поспела? А то, может, пора съездить? Не знаю где ее собирать, но подумываю насчет

1. Борисова Грива - как Дмитрий_СПб ездит (однажды собирал клюкву, но брусника тоже была, правда, в том месте мало)

2. Болото Неодолимое под Васкелово - в одной из тем хороший человек подсказал

3. В районе Нурмы под Тосно болота Ерякинское и Пендиковское

Вроде места подходящие для вело + пешка, и относительно недалеко,плюс есть отрывочные сведения о наличии брусники.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 4 часа назад:

за 2 часа примерно 5 кг

cowberry.JPG

О, это очень интересно, а где собирали?

0

Поделиться сообщением

lesnik2016 сказал(а) 1 час назад:

А за четыре часа 17л получилось

IMG_6073.JPG

Это объясняет куда ты так задержался :-D На чем в итоге до дома-то доехал?

0

Поделиться сообщением

Опоздал не из-за ягод! Я время перепутал, думал что элка в 18.30 а она в 18.13. к 18.30 успевал четко! Если б не перепутал время я бы остановку у реки не делал минут на 20 чтоб велосипед помыть. А в 18.13 ехал между церковью и перекрестком с трассой у Паши.

0

Поделиться сообщением

Когда понял что не успеваю в Паши, был ещё шанс успеть в Волхов на 21.05. От перекрестка (моста) Паши до Волховстроя 75км а время было 18.30 (немного простоял пока решал как Анастасию пристроить в авто). Т.е. надо было успеть 75км проехать за 2ч35мин. При попутном ветре это было в притык но шанс был! Я и поехал от перекрестка со средней скорость 29-31 км/ч. Но появилась проблемка: минут через 40 ветер стих и скорость упала да 25-26км/ч, а это сводило шансы к нулю. Я конечно как мог упирался. Когда доехал к отворотки с трассы на Волхов (18-20 км до станции) то понял что не хватит минут 15. И тогда уже решил не торопиться и с этой же скоростью в 24-25км/ч после ужина в кафе на этой отворотке и подзарядки мобильник у них же поехал домой. Последние км 30 скорость была 20-21 км/ч - все таки подустал на груженом велосипеде с ведром на руле!))

IMG_6071_2.JPG

Изменено пользователем lesnik2016
0

Поделиться сообщением

lesnik2016 сказал(а) 25 минут назад:

Своим ходом однако!))

добавлено меньше минуты спустя

IMG_6075_2.JPG

Гвозди бы делать из этих людей :)

0

Поделиться сообщением

lesnik2016 сказал(а) 1 час назад:

Своим ходом однако!))

И каково ехать по трассе "Кола"? У меня была мысль по ней покататься, но ведь узкая, и трафик большой, да и по отзывам гоняют не слабо? Или все не так страшно?

0

Поделиться сообщением

Совсем нестрашно.  Ехал все время справа за белой полосой. Местами расстояние от полосы до обочины оооочень большое - до ширины машины!! Особенно ближе к спб. Ночью трафик был небольшой, как днём не знаю . 

А машины гоняют везде!! Просто к ним в полосу лезть не надо)))

0

Поделиться сообщением

lesnik2016 сказал(а) 5 часов назад:

Совсем нестрашно.  Ехал все время справа за белой полосой. Местами расстояние от полосы до обочины оооочень большое - до ширины машины!! Особенно ближе к спб. Ночью трафик был небольшой, как днём не знаю . 

А машины гоняют везде!! Просто к ним в полосу лезть не надо)))

А мне вот было очень даже беспокойно, когда мимо тебя на машине проезжали - в темноте у дороги велосипедиста (даже со светоотражайками) видно не очень, нужна как минимум яркая жилетка или куртка... Опасно так... 

0

Поделиться сообщением

Прочел о тутошних подвигах по сбору брусники- не удержался и рванул на разведку на Неодолимое. Там ведь зачастую бывает в прошлом году ягоды навалом , а в этом году ее вообще нет. На все про все заняло 7 часов. Час от дачи до места сбора и столько же назад. Плюс еще час на перекус, перекуры, распаковку и запаковку. Итого 4 часа на сбор ягод.За это время собрал 3 кузова по 2.5 кг и собрал чутка грибов на одну поджарку.

2017-09-05_16.00.18.jpg

2017-09-05_13.41.22.jpg

2017-09-05_11.05.14.jpg

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 17 часов назад:

Прочел о тутошних подвигах по сбору брусники- не удержался и рванул на разведку на Неодолимое.

А там танковый полигон ведь не затрагивает болото?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 5 часов назад:

А там танковый полигон ведь не затрагивает болото?

Тактическое поле №7ххх расположено южнее. Там по будням часто постреливают. Иногда даже ночью.В дни стрельб выставляют посты.По выходным вояки отдыхают. Но пару раз попадал в неприятные ситуации, когда возвращаясь домой слышал шелест пуль по верхушкам деревьев над головой.Но это по дороге к восточному берегу Неодолимого. Там брусника попадается в размер клюквы, но добираться туда проблематично из-за большого количества завалов.В этот раз я собирал на западном берегу, хотя стрельбы были, а  постов не было. Но там  безопасно.

Неодолимое.jpg

2013-08-10_13.48.51.jpg

P1010009.JPG

0

Поделиться сообщением

Но не только завалы мешают доехать до восточного берега Неодолимого и набрать брусники. В прошлом году до брусничных плантаций не доехал по другим причинам.2016-08-21_10.48.29.jpg2016-08-21_10.37.11.jpg

2016-08-21_10.44.04.jpg

2016-07-22 15.47.45.jpg

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 1 час назад:

Тактическое поле №7ххх расположено южнее. Там по будням часто постреливают. Иногда даже ночью.В дни стрельб выставляют посты.По выходным вояки отдыхают. Но пару раз попадал в неприятные ситуации, когда возвращаясь домой слышал шелест пуль по верхушкам деревьев над головой.Но это по дороге к восточному берегу Неодолимого. Там брусника попадается в размер клюквы, но добираться туда проблематично из-за большого количества завалов.В этот раз я собирал на западном берегу, хотя стрельбы были, а  постов не было. Но там  безопасно.

Спасибо за подробную информацию. А где именно на карте был слышен шелест пуль? В пределах обозначенных границ полигона, или стреляют в сторону болота даже за пределы этой области?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 21 минуту назад:

А где именно на карте был слышен шелест пуль?

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.404507&lon=30.542164&z=15&m=b&show=/37213736/ru/Опасный-участок-дороги-вдоль-Нердолимого-во-время-стрельб-на-полигоне

H5.jpg

Изменено пользователем Alex2010f
0

Поделиться сообщением