Опубликовано: 16 августа 2017 г. В пользовании два велосипеда: найнер с дисковой механикой (Avid BB7) и жесткой вилкой и MTB 26 с амортизационной вилкой и v-brake. На обоих одна и та же проблема: при торможении передним тормозом происходит какое-то биение, торможение идет с видимыми рывками. Не знаю, как объяснить. Эксцентрик затягивал до упора, вынос/якорь протягивал, в передних втулках люфтов нет. Из-за чего это может быть? Может, кто-нибудь сталкивался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. Mikhail D сказал(а) 1 минуту назад: В пользовании два велосипеда: найнер с дисковой механикой (Avid BB7) и жесткой вилкой и MTB 26 с амортизационной вилкой и v-brake. На обоих одна и та же проблема: при торможении передним тормозом происходит какое-то биение, торможение идет с видимыми рывками. Не знаю, как объяснить. Эксцентрик затягивал до упора, вынос/якорь протягивал, в передних втулках люфтов нет. Из-за чего это может быть? Может, кто-нибудь сталкивался? кривые\грязные ротор и диск. амортизационная вилка может быть убита. жесткая может гнуться если райдер излишне тяжелый, а вилка чахлая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. У меня такая фигня из-за купленного на Ali ротора, который весь кривой как ни знаю что. Выправил как мог, но торможение рывками всё равно есть. Но, я как-то уже привык и забил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. Люфт самих рычагов вибрейков зачастую вызывает такую хрень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. Mikhail D сказал(а) 19 часов назад: Из-за чего это может быть? Может, кто-нибудь сталкивался? Самое вероятное - нерегулярность тормозной поверхности . Или жир-грязь на ободе-тормозном диске , или кривизна обода-тормозного диска . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. Какой рисунок внешнего края диска? Какой рисунок прорезей на дорожке диска? Есть ли на внешнем крае диска нестертая колодками зона, или насколько колодки выше диска? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. (изменено) Было также и на тех же тормазах. Диск стоял "кларкс" с редким ресунком. Сменил диск на авидовский, а после с Али на какой-то, проблема исчезла. На кларксе при зажатом тормазе ведя велосипед чувствовалось разность цепкости на диске. То сильнее, то слабее, это и вызывало вибрацию. Изменено 18 августа 2017 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах