Hello World!

Bander77

Ищу компанию для поездки по Луговому парку вдоль реки Шингарка

72 сообщения в этой теме

Lord_Raven сказал(а) 21 час назад:

Говорят там квадрики объезд накатали какой-то. Все не съездить не проверить. Может и проезжаемо таки сейчас более менее без плавания :) Хотя по мне так там в самый кайф как раз погулять по речке :)

Года 2 назад по воде не надо было брести - обошел по следам квадрика, пару мест пришлось перепрыгнуть, чтобы не попасть в лужу. Но может зависеть от осадков и колебания уровня воды. Я тогда в велотуфлях ноги не замочил.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 минуту назад:

Года 2 назад по воде не надо было брести - обошел по следам квадрика, пару мест пришлось перепрыгнуть, чтобы не попасть в лужу. Но может зависеть от осадков и колебания уровня воды. Я тогда в велотуфлях ноги не замочил.

Очевидно как раз имеется ввиду тот объезд, который они накатали. Так как по прямой там точно не пройти не заглубившись чуть выше колена :)

0

Поделиться сообщением

Bander77 сказал(а) 10 часов назад:

Лично я еду не ради спорта, а ради прогулки по красивым местам.

Я тоже ни разу не спортсмен. Но хочется немного добавить этих красивых мест.

Bander77 сказал(а) 10 часов назад:

видимо надо будет взять запасную обувь

А вообще вы начинаете меня пугать и я подумываю переобуться в грязевую резину 2.1

Как думаете, на городской совсем будет не проехать?

Думаю, что не стоит пугаться :D Вся дорожка - асфальт. Я сам на сликах там езжу. А через болото никто пробиваться не будет, как я понимаю.

Изменено пользователем PSB83
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9 часов назад:

Года 2 назад по воде не надо было брести - обошел по следам квадрика

В этом году впервые сунулся туда и не нашёл объезда. Может я плохо смотрел, или заросло всё. Но заметно, что квадрики ездят.

0

Поделиться сообщением

Какие-то вы нежинки. По моему, в такую жару, как обещают (+25 градусов), просто в кайф прогуляться по речке. И не надо по кустам и болотам ломиться. Потом поехать на карьер в Большом Забородье, попрыгать в чистейшую ключевую водицу, посмотреть водопадик. Оттуда до Симоновского пруда и плотины в Глядино недалеко, чтобы узреть один из истоков Шингарки. Вот и получится хорошая тематическая покатуха.

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 32 минуты назад:

Какие-то вы нежинки. По моему, в такую жару, как обещают (+25 градусов), просто в кайф прогуляться по речке. И не надо по кустам и болотам ломиться. Потом поехать на карьер в Большом Забородье, попрыгать в чистейшую ключевую водицу, посмотреть водопадик. Оттуда до Симоновского пруда и плотины в Глядино недалеко, чтобы узреть один из истоков Шингарки. Вот и получится хорошая тематическая покатуха.

Кстати я вот о примерно таком варианте подумываю :) Без ныряний, я это дело не очень люблю :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 17 минут назад:

Кстати я вот о примерно таком варианте подумываю :) Без ныряний, я это дело не очень люблю :)

Запятая здесь лишняя :)

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 38 минут назад:

просто в кайф прогуляться по речке.

Не, я больше с сухими ногами катать люблю :D

Syngu Rama сказал(а) 41 минуту назад:

Потом поехать на карьер в Большом Забородье, попрыгать в чистейшую ключевую водицу,

На Викимапии пишут:

2 года назад

"Карьер этот огорожен, табличка гласит - частная территория"

Syngu Rama сказал(а) 43 минуты назад:

Оттуда до Симоновского пруда и плотины в Глядино недалеко

А туда из Забородья есть дорога напрямик, или только по шоссе?

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 55 минут назад:

будьте нашим Сусаниным

0

Поделиться сообщением

Bander77 сказал(а) 7 минут назад:
Syngu Rama сказал(а) 1 час назад:

будьте нашим Сусаниным

@Bander77, аккуратнее! А то придется 35 км/ч ехать против ветра в горку по пересеченной местности!

0

Поделиться сообщением

кстати  яндекс уже + 28С обещает

надо место для купания в маршрут включить

добавлено 2 минуты спустя
PSB83 сказал(а) 6 минут назад:

@Bander77, аккуратнее! А то придется 35 км/ч ехать против ветра в горку по пересеченной местности!

не, не придется

я просто не в состоянии ехать 35 км/ч в горку

уже проверял, когда едешь в Пушкин, там практически все время едешь в горку и в некоторых местах о 15 км/ч мечтаешь

0

Поделиться сообщением

PSB83 сказал(а) 7 часов назад:

В этом году впервые сунулся туда и не нашёл объезда. Может я плохо смотрел, или заросло всё. Но заметно, что квадрики ездят.

Там единственное место, где надо знать куда повернуть, это 13.50 на видео: хорошая дорога продолжается дальше, но далее на ней теперь забор, а здесь надо лезть через канаву, и далее ехать по весьма живописной дороге. 2 года назад на ней кто-то даже кусты вырубил около дороги. Да, забыл упомянуть, здесь я 2 года назад лез с велом по переброшенным деревьям, чтобы не замочить ноги.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 26 минут назад:

Запятая здесь лишняя :)

Нет-нет, отнюдь! По колено в воде это еще не ныряние же :)

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 32 минуты назад:

Там единственное место, где надо знать куда повернуть, это 13.50 на видео: хорошая дорога продолжается дальше, но далее на ней теперь забор, а здесь надо лезть через канаву, и далее ехать по весьма живописной дороге.

Вы не поняли, я об этом объезде (59°45'26"N   29°47'30"E). До этой точки дорога нормальная.

2 года назад на ней кто-то даже кусты вырубил около дороги

Сейчас всё подзаросло: одной рукой рулишь, другой раздвигаешь ветки.

2 года назад лез с велом по переброшенным деревьям

Теперь на развилке у бывшего моста просто насыпали земли, перекрыв таким образом Новопетергофский канал окончательно.

Изменено пользователем PSB83
0

Поделиться сообщением

Наблюдаю за темой....классика.... LORD,ВЫ не собираетесь?

0

Поделиться сообщением

Резвые педали сказал(а) 35 минут назад:

предварительно +2, трек или итог по предполагаемому маршруту подведите п-та

Лично я сам впервые туда еду. Предполагал маршрут туда вдоль левого берега, обратно вдоль правого (более точно по Яндекс/Гуглом картам бесполезно планировать)

Поэтому определение окончательного маршрута будет сделано на месте сбора теми, кто знает местность.

В любом случае нужно будет подождать тех, кто едет на машине и как минимум одного, который едет до места сбора на велосипеде.

От себя, хотелось бы к самой жаре подъехать к месту, где можно было бы окунуться т.к. всё-таки на завтра +28 обещают. А после педалирования в такую погоду охота окунуться.

добавлено 3 минуты спустя

Тема создана таким образом, что сразу понятно: я ищу компанию, желательно среди тех, кто знает места

На роль организатора с проработанным маршрутом я изначально не претендую.

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 3 часа назад:

Какие-то вы нежинки. По моему, в такую жару, как обещают (+25 градусов), просто в кайф прогуляться по речке. И не надо по кустам и болотам ломиться.

Я даже и по болотам не прочь. У меня нет такой обуви, чтобы не размокла на полдня после этого( нужны ж, наверное, какие-то особые велоговнотуфли для этого. А я пока всякие говна в обычных кедах мешу. И чето не очень.

добавлено 2 минуты спустя
Bander77 сказал(а) 2 часа назад:

кстати  яндекс уже + 28С обещает

При таких делах впору в пляжных "тапочках" типа этих на вел садиться(

http://cdnimg.sando.ru/images/107/107383/260_260/sandalii_plyazhnye_muzhskie_milton_m_61150.jpg

0

Поделиться сообщением

PSB83 сказал(а) 2 часа назад:

На Викимапии пишут: 2 года назад "Карьер этот огорожен, табличка гласит - частная территория"

В прошлом году озлобленные граждане сломали заборчик и массово продолжали пользоваться карьером. Был там неоднократно. Что творится в этом году - не в курсе.

PSB83 сказал(а) 2 часа назад:

А туда из Забородья есть дорога напрямик, или только по шоссе?

На спутниковых снимках Яндекса все грунтовые дороги прекрасно видны при должном увеличении и внимательности. Можно проехать или через Б.Забородье полями с запада (ездил), или, вроде-как, напрямик через лес (не ездил). Грунтовая дорога через лес нарисована на картах ГосГисЦентра и по снимкам с трудом просматривается. Начинается она с восточной стороны карьера. Крутить в объезд по асфальту как-то некузяво, но советовать что-либо не возьмусь, ибо не знаю предпочтений потенциальных участников.

Bander77 сказал(а) 2 часа назад:

будьте нашим Сусаниным

Не. Был там неоднократно, надоело.

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 1 минуту назад:

В прошлом году озлобленные граждане сломали заборчик и массово продолжали пользоваться карьером. Был там неоднократно. Что творится в этом году - не в курсе.

Русский бунт, осмысленный и милосердный)))

0

Поделиться сообщением

parahod сказал(а) 53 минуты назад:

Наблюдаю за темой....классика.... LORD,ВЫ не собираетесь?

Йа пока раздумываю, процентов так 60 дам на то что подъеду, но как и куда ехать окончательно решу уже по факту потом, планов никаких нет, есть мысль что в этом году там не был еще :)

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 14 минуты назад:

На спутниковых снимках Яндекса все грунтовые дороги прекрасно видны при должном увеличении и внимательности.

Личный опыт ценнее. Спасибо за информацию.

0

Поделиться сообщением

Господа, я может пропустил, а где у нас точка старта и точное время?

0

Поделиться сообщением

Cubanoid сказал(а) 52 минуты назад:

Господа, я может пропустил, а где у нас точка старта и точное время?

Ж/д станция Старый Петергоф с 11:15 до 11:30

До 11:30 ждём отстающих и определяемся с Сусаниным.

0

Поделиться сообщением