Please log in.

Primorsky

Яркий задний маячок для дневной езды по дорогам/шоссе

Польза от заднего света(маячка) для езды днем   — 50 голосов

1. 1. Есть ли польза от очень яркого заднего маячка для езды в дневное время?

• Да, безусловно, это повысит безопасность
      39
    • Нет, это зря потраченные деньги, лишний вес. Те кто в авто смотрят на дорогу, те всегда заметят велосипедиста днем
      11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

52 сообщения в этой теме

Kimber1 сказал(а) 8/31/2017 в 08:54:

Жилетка универсальная: днем далеко виден кислотный цвет основной ткани, в свете фар - светоотражающие элементы. Так что иллюзию можно снова питать )))

В интернет-магазинах допупа стрейчевых жилеток с полосами не уже гаишных, и просто светоотражающих полос для европейского лета. Можно заказать и жилет с мини-знаком "медленно движущееся ТС" на спине по мериканским стандартам, его ночью вообще за километр даже в свете велофары видно. Нормальная жилетка у меня живет с 2011 года, только замок на молнии пришлось менять.

Да мне-то что, питай, не жалко.  Если есть уверенность, что сентябрьским дождливым вечером где-нибудь на перегоне Тосно-Кировск силы фар какого-нибуть задроченного жигуля- семерки будет достаточно, чтоб было видно хоть со сколько-нибудь безопасного расстояния - переубеждать не буду. 

Вот очень хорошо видно, как человек был уверен, что его видно ( и как другой был уверен, что всё видит). А мы теперь можем поглядеть - с какого расстояния был виден источник света, а с какого - полоски ( нормальной ГОСТовской ширины). Про кислотную жилетку вообще молчу

Показать содержимое

https://youtu.be/P4nredqaYoc

0

Поделиться сообщением

источник света в ролике - фары встречки?:) Полоски на штанах были видны достаточно издалека, но водила тупой даже не подумал притормозить (гаишник ещё дебильней, конечно).

0

Поделиться сообщением