Опубликовано: 6 августа 2017 г. Здравствуйте! У меня срочный вопрос, поэтому я позволила себе создать отдельную тему. Автобусная компания перевозит велосипеды таким образом (фото взято из интернета). У моего МТБ воздушно-масляная вилка и гидравлические диск.тормоза. Не повредит ли ему такая перевозка? Какие риски у такого способа транспортировки? Ехать предстоит примерно 12 часов. Надо ли заблокировать вилку на время транспортировки? Буду очень благодарна за ответы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. Ничо не будет В веломагазе твой байк таким образом полгода висел ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. O`K сказал(а) 42 минуты назад: Ничо не будет В веломагазе твой байк таким образом полгода висел ))) Да и вилки с завода не перевозят вертикально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. Спасибо за ответы! Успокоили. В магазине мне как раз сказали ни в коем случае не переворачивать велосипед, чтобы не потекло масло. добавлено 1 минуту спустя А вилку блокировать на время перевозки? (Сорри за глупый вопрос) Боюсь забыть ее заблокировать, а вдруг это очень плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. Пухлик сказал(а) 39 минут назад: Боюсь забыть ее заблокировать, а вдруг это очень плохо. Ты права. Это ОЧЕНЬ плохо! Только вот что именно? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. Если вилка не течёт (а исправная вилка не течёт), то любые перевороты велосипеду безразличны. То же касается и тормозов. Блокировка не имеет значения. Если снимается колесо, в дропауты нужно установить распорку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2017 г. sunday сказал(а) 1 час назад: Если снимается колесо, в дропауты нужно установить распорку. Ааа... распорки забыла взять :-/ Уже в автобусе. Велосипед положили на бок, на чемоданы в багажном отсеке. Надеюсь, доедет. спасибо за ответы! добавлено 2 минуты спустя O`K сказал(а) 2 часа назад: Ты права. Это ОЧЕНЬ плохо! Только вот что именно? ))) Плохо, что не заблокировала он лежит на мягких чемоданах, так что все норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. А чемоданы заблокированы? Как бы раму не помять! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. Лично я б на таком не поехал. И не потому, что у меня обожекарбоноваярама или еще что, у меня недорогой велосипед. Но одно дело, когда его таким образом вешают в магазине и он висит, и другое дело, когда его в таком положении, с упором, если глаза не подводят, седельной трубой в держатель, сколько-то сотен километров по известного качества российским ухабам будут трясти. Что-то где-то непременно будет стукаться друг об друга, даже если это будет почти незаметно, все равно лишние царапины и внутренние усталости зачем? Там вверху даже за обод цепляют, ну нафиг, я лучше на нем покачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. (изменено) вилке не повредит а вот переднему тормозу - вполне вероятно а что ещё более вероятно - в месте крепления к машине как минимум повредят краску на раме Изменено 11 августа 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. если тормоз нормально прокачан, ничего ему не будет. И с краской на раме ничего не случится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 10.08.2017 в 17:00: Лично я б на таком не поехал. И не потому, что у меня обожекарбоноваярама или еще что, у меня недорогой велосипед. Но одно дело, когда его таким образом вешают в магазине и он висит, и другое дело, когда его в таком положении, с упором, если глаза не подводят, седельной трубой в держатель, сколько-то сотен километров по известного качества российским ухабам будут трясти. Что-то где-то непременно будет стукаться друг об друга, даже если это будет почти незаметно, все равно лишние царапины и внутренние усталости зачем? Там вверху даже за обод цепляют, ну нафиг, я лучше на нем покачу. Ничего, что нашрузка на раму, вилку и тем более обода, даже при катании по асфальту в стопятсот раз больше. Когда ободом в яму с весом велосипедиста и со скоростью это нормально, а когда обод несколько кг держит практически без движения это ужасно) Не смеши в общем. Изменено 12 августа 2017 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. Пфффффф... Вы даже не представляете, как в горах байки перевозят, причем байки, в 5-15 раз дороже вашего... Я уже забил на царапины и потёртости, не слетел по дороге с прицепа - уже хорошо:D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах