Опубликовано: 11 августа 2017 г. Каждый год одно и то же! Причем тут Персей? Метеоры летят из Персея, чем дальше они от Персея - тем ярче, возле Персея - самые слабые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. Ну значит тогда другой какой то звездопад был Точно помню "горизонт.дамба" Но вот не помню что бы куда то кроме "персеид" выезжали)) Это уже 3 или 4й выезд на "персеид" добавлено 2 минуты спустя По случаю предлагаю на разлив! Кто как?! Завтра вроде что то солнечное может прилететь,вдруг СС случится?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. (изменено) DELETED сказал(а) 19 минут назад: Или на какой мы тогда звездопад ездили на мыс? на луну ездили смотреть гигантскую Изменено 11 августа 2017 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. Ponio сказал(а) 3 минуты назад: Каждый год одно и то же! Причем тут Персей? Метеоры летят из Персея, чем дальше они от Персея - тем ярче, возле Персея - самые слабые. Да понятно КЭП что не в Персея)) Есс-но чем ближе к созвездию тем гуще и тусклее. Световой след они оставляют вроде когда сгорают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. gusevod сказал(а) 8 минут назад: на луну ездили смотреть гигантскую Неее... Ты ещё тогда ещё то ли телескоп, то ли фотик с штативом притаскивал. Хз на что смотрели,но точно не луну)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. (изменено) вот именно что луну а вообще да, какие то метеориты ловили Изменено 11 августа 2017 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. для понимания. кто завтра (с субботы на воскресенье) собирается ехать смотреть звезды? Скрытый текст и возможно ССhttp://www.solarham.nethttp://wdc.kugi.kyoto-u.ac.jp/ae_realtime/today/today.html Цитата AURORAS DURING THE PERSEID METEOR SHOWER? NOAA forecasters say there is a 40% chance of minor geomagnetic storms on Aug. 12th when a solar wind stream is expected to hit Earth's magnetic field. This could provide a shimmering green backdrop for photos of Perseid meteors at high latitudes. TheG1-class storm, if it occurs, would happen just as the meteor shower is peaking.Free: Aurora Alerts Цитата Coronal Holes: 11 Aug 17 Solar wind flowing from this donut-shaped coronal hole could reach Earth on Aug. 12-13. Credit: NASA/SDO. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. (изменено) DELETED сказал(а) 21 минуту назад: для понимания. кто завтра (с субботы на воскресенье) собирается ехать смотреть звезды? я хочу, 90%. на Разлив? Там, наверное, будут толпы бухих шашлычников, не? самое фиговое, что прогноз переменнную облачность рисует... https://rp5.ru/Погода_в_Тарховке Изменено 11 августа 2017 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. разлив было бы годным местом для всего.и для персеид...и для СС в прошлом году мы даже "серебристые облака" понаблюдали не,не думаю что там будет кто то.а если и будут то где нибудь с палатками пара-тройка компаний в местах где потише (наше место,не самое удачное...но удобное,в 100 метрах от сторожа заказника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. таки а каким путем едем и васкока? через дибуны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. DrMad сказал(а) 15 минут назад: таки а каким путем едем и васкока? через дибуны? не гони лошадей хочу пока понять сколько желающих поехать втроем скучно(с) к обеду завтрашнего дня надеюсь будет понимание?! скажем часам к 15 у меня есть альтернативные мысли куда поехать и как вот и изучаю спрос _____ если поеду то есс-но через Лисий нос добавлено 3 минуты спустя еще хотя бы 3-4 человека отписалось бы.было бы уже норм не судите строго,но в "северных" ща разброд и шатание.и быть ведущим я тоже не хочу по ряду причин жаль что ребята завтра на Ино едут осоновная масса завсегдатаев в лице Гусевода и прочих уважаемых лиц...вероятно не поедут на сей ивент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. Пффф...как-то все сложно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. Я сильно рано выезжать не могу и не хочу, часов в девять, самое раннее - в восемь. Если дальше Лисьего носа, то поеду на электричке. Еще Аня, возможно, подъедет после своей покатушки, но только если направление будет стандартное, а не Дибуны какие. Гусевод, если вдруг соберется после Ино, то объявится, я надеюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. Тишина . Короче ладно, ок Предлагаю к 9 или около того собраться.предлагайте где Хз насчёт через Дибуны..можно попробовать через них выехать(не уверен,ночью там не катал) Что брать из снаряги? Что то печь будем? Я полюбе попадаю на мосты,раньше чем 3 ночи стартовать обратно мне смысла нет(имейте ввиду)* к тому что сидеть пару часов по мостом на набережной я не собираюсь((выхода нет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. (изменено) DELETED сказал(а) 11 минуту назад: Тишина . Короче ладно, ок Предлагаю к 9 или около того собраться.предлагайте где Хз насчёт через Дибуны..можно попробовать через них выехать(не уверен,ночью там не катал) Что брать из снаряги? Что то печь будем? Я полюбе попадаю на мосты,раньше чем 3 ночи стартовать обратно мне смысла нет(имейте ввиду)* к тому что сидеть пару часов по мостом на набережной я не собираюсь((выхода нет.. Тучков в 2:55 сводят, накой тебе до 3 ночи сидеть в Разливе?? Выехали около 2 обратно и ты успеваешь на мост спокойно. Я бы поехал через Дибуны, чем там плохо вечером? Йоптить... Тучков с Троицким попутал =)) Биржевой-Дворцовый около 3-х. Изменено 12 августа 2017 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. DELETED сказал(а) 3 минуты назад: Я полюбе попадаю на мосты,раньше чем 3 ночи стартовать обратно мне смысла нет(имейте ввиду)* к тому что сидеть пару часов по мостом на набережной я не собираюсь((выхода нет.. На какие мосты ты собрался попадать? В 3 часа ночи Шмидта будет сведён (его сводят в 2:45), правда через 10 минут его снова разведут уже до 5 утра. Если ты прикидываешь себе дороги 2 часа, то как раз в час ночи, доев последнюю сосиску, выедешь и в 3 часа пересечёшь сведённый мост, а дальше у тебя по маршруту все остальные мосты неразводные. Так же и Дворцовый с 2:50 до 3:10 сведён, а Биржевой сводят аж на 40 минут с 2:55 до 3:35. Если что, меня в ночь с пятницы на понедельник не будет, в субботу утром мне надо проводить жену на поезд у меня поезд отчаливает сегодня в 21:58. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. короче так нихера и непонятно. поеду я лучше покатаюсь, а то день будет потерян. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. На кой мне Шмидта и Тучков? Так и не понял,кто то едет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. Я не знаю, как там в разливе, но небо плотно затянуто облаками. Что будет ближе к вечеру? Хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. не поеду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. Сережа, поехали, я еду ^-^ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. Ээээ....что-то мне подсказывало, что этим все и закончится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. мы с Денисом предварительно договорились ближе к вечеру выкатить ну а там как пойдет. Ponio сказал(а) 18 минут назад: Сережа, поехали, я еду ^-^ электричко? я расстроен.мало кворум.одному потом полпути пилить... думается звезды нас простят.не последний звездопад в сезоне.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. DELETED сказал(а) 8 минут назад: Ponio сказал(а) 27 минут назад: Сережа, поехали, я еду ^-^ электричко? Куда, когда? Я в девять могу выйти только. Или на электричке до Лахты, или вы куда-то еще собрались? Ты расстроен, а я что? Все мои темы не приносят толку, хоть и не пиши больше. Обратно я обещаю ехать с тобой по максимуму ^-^ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2017 г. Я дома) Сережа видел настоящую падающую звезду и несколько мнимых, мы с Мэдом смачно промокли под дождиком. Молнии были прекрасны ^-^ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах