Опубликовано: 4 августа 2017 г. Едем? едем? Ночью хочется спать, но звезды, а тем более падающие - это же крутота! К тому же, надо отметить возвращение астрономии в школьную программу, йуху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. Предполагаемую дату не забыла указать? Вижу в анонсе только год. - 2017 Предположу что речь про эти выходные, максимум следующие Пик потока 6-8авг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. DELETED сказал(а) Только что: Предположу что речь про эти выходные, максимум следующие Следущие, 12-13 августа. Тут пишут про пик как раз 12-13-е. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. я по ночам сплю, но подумаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. я по ночам пока что вижу только дождеиды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. пока что звездопад дождепад но синоптики и астрономы из Пулково обещали что будет ясно,и понаблюдать что то можно будет по телевизору PERSEID METEOR SHOWER UPDATE: Earth is moving deeper into the debris stream of Comet 109P/Swift-Tuttle, source of the annual Perseid meteor shower. Last night, NASA cameras detected 11 Perseid fireballs over the USA, a rate that will increase sharply in the nights ahead. Forecasters expect the meteor shower to peak on Aug. 11-13 with dozens of Perseids per hour visible in bright moonlight. Sky maps: Aug. 11, 12, 13. Photos: meteor gallery. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. DELETED сказал(а) 5 минут назад: понаблюдать что то можно будет по телевизору не, ну а зря зачеркнул, неплохой вариант нынешним "летом" :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. DrMad сказал(а) 15 минут назад: DELETED сказал(а) 21 минуту назад: понаблюдать что то можно будет по телевизору не, ну а зря зачеркнул, неплохой вариант нынешним "летом" :)) это ВАШ тренд,не имеющий никакого отношения к.... ≠ что и "из автобуса не выходим" ≠ что и "а ходят там электрички" ☼ что и "погоды нет,никуда не едем" √ было бы желание)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. Ponio сказал(а) 11 час назад: Следущие, 12-13 августа. Тут пишут про пик как раз 12-13-е. И как раз очень вовремя полнолуние на 7 число, к 14-му будет последняя четверть, а 12-13 побольше половины Луны, поменьше полной, этак примерно 3/4 с восходом в 22:30 и заходом уже утром около 11 часов. Вот она хорошо поможет наблюдать за хвостами падающих звёзд! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. и какого числа в итоге лучше всего наблюдать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. gusevod сказал(а) 1 час назад: и какого числа в итоге лучше всего наблюдать ? Дык в новолуние, либо ДО восхода Луны, либо ПОСЛЕ её захода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. Evgeny сказал(а) 1 час назад: gusevod сказал(а) 3 часа назад: и какого числа в итоге лучше всего наблюдать ? Дык в новолуние, либо ДО восхода Луны, либо ПОСЛЕ её захода. С луной смотрели вроде в позапрошлом году и нормально Она не так мешает, как тучи и дождь Смотреть лучше с субботы на воскресенье, но и с пятницы на субботу что-то будет. Я за субботу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. так что решили с персеидами то в итоге? сегодня?завтра?в следующем году? добавлено меньше минуты спустя форум мало читал,надеялся что таки с пятницы на субботу поедете ...так,между строк.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. Есть смысл обсуждать, что ли? Кто поедет-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. Ну я бы съездил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. DELETED сказал(а) 1 минуту назад: Ну я бы съездил) Все едут в Ино, а ты что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. DELETED сказал(а) 12 минуты назад: Ну я бы съездил) Сегодня? Куда? Как там северные сияния поживают, кстати? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. DrMad сказал(а) 28 минут назад: Сегодня? Почему вдруг сегодня? Те, кто едет в Ино, отказались сегодня ехать на звездопад, так что если на персеиды, то я за завтра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. Ponio сказал(а) 1 минуту назад: Те, кто едет в Ино, отказались сегодня ехать на звездопад ну это их личное дело и это не означает, что не может поехать кто-то еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. DrMad сказал(а) Только что: Ponio сказал(а) 2 минуты назад: Те, кто едет в Ино, отказались сегодня ехать на звездопад ну это их личное дело и это не означает, что не может поехать кто-то еще. Ну так я и говорю, что можно было перенести на пятницу из-за них, а так нет смысла переносить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. На Ино завтра не еду,скорее всего Че как с звёздами конкретики в теме не вижу.все как всегда(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. DELETED сказал(а) 2 минуты назад: Че как с звёздами конкретики в теме не вижу.все как всегда(с) В 10 у Гардена? Едем в Лисий нос, любуемся луной и персеидами) Завтра? Если прям сильно надо сегодня, то я могу постараться сегодня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. Ponio сказал(а) 5 часов назад: В 10 у Гардена? Едем в Лисий нос, любуемся луной и персеидами) да где ими там любоваться, если созвездие Персея с другой стороны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. DrMad сказал(а) 29 минут назад: да где ими там любоваться, если созвездие Персея с другой стороны? Если память не подводит,то сам Персей едва ли на горизонте видно. В севоро-восток.от СПб в сторону Ино дамбы,на уровне горизонта. добавлено 1 минуту спустя Или на какой мы тогда звездопад ездили на мыс? (Не в Разлив, а именно на мыс) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. Серега, Персей аккурат где-то над Кавголовским озером. Причем, если верить звездной проге, не над линией горизонта. Прога показывает созвездие по направлению на Кузьмолово. Ну и Токсово, соответственно, там же. Проезжал сегодня мимо поля у Мистолово, в принципе то же направление, но там, вероятно, неудобно сидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах