6puket

Крым в сентябре

19 сообщений в этой теме

Очень вероятно что в первой половине/середине сентября все же рвану туда,поэтому начал уже мониторить и обнаружил Крымский лайфхак

можно купить тур через компанию,где включен перелет и даже проживание

все ненужное скинуть в номере,пару дней покурить на море и потом фаст & лайт катать по Крыму

как правило недельное/двухнедельное проживание стоит как сам перелет или совсем немного дороже

поэтому оптимально брать 10-14 дней,пару дней на море до,около недельки покатать и еще пару дней отдохнуть перед возвращением домой

пока нагуглил цены ~35 на 2 недели на 2х человек в районе Евпатории,перелет на человека 13 минимум (туда-обратно),и то надо ловить даты

надеюсь что к середине августа будет вылезать горячка и цены еще спадут

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 3 часа назад:

Сколько возьмут за велик?

буду узнавать какой компанией лететь и что с багажом

планировал разобрать и провезти бесплатно по предварительному согласованию

0

Поделиться сообщением

Подумываю про вторую половину сентября, но если соберусь, то скорее всего на машине. Барышня моя в связи со сменой работы видимо не сможет, отсюда возможна ситуация, что буду искать 1-2х попутчиков. Как минимум один должен быть с правами и достаточным опытом дальних поездок. Повторюсь, это пока на уровне прикидок! Может и не соберусь. Определюсь в течении пары недель. В принципе маршрут может быть иным, Кавказ например. Что-то более экзотическое на вряд ли, надо маршрут разрабатывать, а времени увы мало, работа.. Естественное ограничение очень простое - катаюсь очень не спешно, годков под полтинник, так что спортсменам будет не интересно наблюдать как я велик в горку толкаю ;)

Если есть потенциальные попутчики - отзовитесь для понимания. Маршрут.. Да куда угодно. В Крыму был практически везде, можно быстро накидать под любые желания. Последнее время предпочитаю формат такой - машина кидается на стоянке и делается кольцо в 2-3 ночёвки. Далее время на море/винотерапию, возможные однодневные катания налегке и поехали к следующей точке.

Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

Билеты надо заранее брать, в январе перелёт на самолёте всего 5тыс был (это практически по цене плацкарта ) причём почти 1тыс из них потом вернётся в виде миль. Чем я и воспользовался. Лечу 20 сентября. Формат комбинированный, т. е. 4-5 дней в формате с баулом, палаткой, снарягой. Затем 3-4 дня частный сектор и радиалки налегке, потом снова с баулом. Место: горный Крым (маршрут набросаю к концу августа когда будут ясны даты окончания, пока предварительно 2 недели), обязательно будет включено  в маршрут море и ЮБК (скорее всего Алушта). Жильё в Алуште 500р/чел в мини-гостинице, проверенное место и красивых маршрутов из Алушты масса. Ещё есть желание доехать до единственной велотурбазы Крыма "Колесо", уже который год моим планам что-то мешает сбыться, надеюсь в этот раз наверняка туда доеду.

Если есть вероятность пересечься, пусть даже на пару дней, буду только рад компании.

0

Поделиться сообщением

Впринципе с такими ценами можно и пару раз сгонять,если есть возможность)

или брать 2 тура с перетекающими датами и просто не улетать оттуда)

Цитата
  • Россия, Крым от 7007 рублей 
    Время перелета: ~ 2,5 часа. Прогноз погоды*: днем воздух +27..22°С, ночью +15°С, вода +23°С 
    *ориентировочно на момент поездки 

Вылет 16.09 на 3/7 ночей, можно больше 
    Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться. Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь). 
    Парус, без питания, запрос 7007/8161 рублей (сингл 7992/10264 рублей)+трансфер 
    Уют, Оленевка, б/у, без питания, запроc 7049/8257 рублей+трансферЕще отели 3* 
    luxurious & cheap

•  
    Вылет 15.09 на 3/7 ночей, можно больше 
    Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться. Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь). 
    Парус, без питания, запрос 7154/8308 рублей (сингл 7992/10264 рублей)+трансфер 
    Уют, Оленевка, б/у, без питания, запроc 7195/8405 рублей 
    Привал, Бахчисарай, завтрак, запрос 7489/9089 рублей +трансфер 
    Марикон 3* Саки, завтрак+ужин, запрос 11336/16200 рублей 
    Сейт-Неби 3*, Курортное, завтрак+ужин, запрос 11457/16666 рублей 
    Восход ТОК 3*, Алушта, завтрак+обед+ужин, запрос 12905/20172 рублей 
    Ripario Прибрежный, Ялта, завтрак+обед+ужин, гарантия, 13178/21262 рублей 
    Оттуз 3*, Курортное, завтрак+обед+ужин, запрос 14549/24149 рублей

0

Поделиться сообщением

неожиданный отпуск с 5 по 24 сентября ,если вписываюсь - отпишитесь ,по Крыму катался . Potam -  попутчики нашлись ?   

Изменено пользователем djuf
0

Поделиться сообщением

Тоже еду в крым. Выезжаю 7 числа на поезде,хочу прокатиться с москвичами http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=366835 .

Потом неделька на отдых и купание.Буду рад попутчикам :)

0

Поделиться сообщением

djuf сказал(а) 8/29/2017 в 13:58:

неожиданный отпуск с 5 по 24 сентября ,если вписываюсь - отпишитесь ,по Крыму катался . Potam -  попутчики нашлись ?   

Ага, хотя и переформатировался с вело на пешку. :) Место свободное будет, так что если вопрос добросить с велом - ЛС, решим. Хотя по датам не совпадём, я еду 15-го вечером через Калугу, там схвачу человека-двух и дальше.  Обратно ещё не знаю, числа 28-го примерно, +/-.  

В общем если кто планируется в означенные даты с велом - пишите, возможно что-то придумаем. 

0

Поделиться сообщением

potam сказал(а) 5 сентября 2017 г. в 14:35:

Ага, хотя и переформатировался с вело на пешку. :) Место свободное будет, так что если вопрос добросить с велом - ЛС, решим. Хотя по датам не совпадём, я еду 15-го вечером через Калугу, там схвачу человека-двух и дальше.  Обратно ещё не знаю, числа 28-го примерно, +/-.

В общем если кто планируется в означенные даты с велом - пишите, возможно что-то придумаем.

Если Вы на авто, то можете несколько бутылок Массандры привезти? :)

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 7 минут назад:

Если Вы на авто, то можете несколько бутылок Массандры привезти? :)

И мне парочку!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 07.09.2017 в 16:34:

И мне парочку!

Железные обязательства брать не буду, поездка обещает быть верхом раздолбайства ;) Но попробовать можно. Только боюсь вы пребываете в заблуждении, что массандра там дешевая. Ни фига, те же самые цены! По опыту могу сказать, что принципиально по деньгам что-то выиграть по вину - не выйдет. Другой вопрос, что есть варианты отсутствующие здесь в продаже типа коробок по 5-10 литров ординарного сухаря или крепленки за вменяемые деньги. Что-то в районе рублей 200-300 за литр сухого выходило весной при качестве принципиально ином, что у нас за эти деньги продают. Сейчас не знаю, зацеплю ли скидки. Если продавцы уже закончили сезон, будет в означенных ценах, если нет, то дороже и уже бессмысленно. Тут главный вопрос, что вино дюже разное, вот так на авось привезти 10 литров, а не покатит, обидно будет!

0

Поделиться сообщением

potam сказал(а) 9 сентября 2017 г. в 13:09:

Железные обязательства брать не буду, поездка обещает быть верхом раздолбайства ;) Но попробовать можно. Только боюсь вы пребываете в заблуждении, что массандра там дешевая. Ни фига, те же самые цены! По опыту могу сказать, что принципиально по деньгам что-то выиграть по вину - не выйдет. Другой вопрос, что есть варианты отсутствующие здесь в продаже типа коробок по 5-10 литров ординарного сухаря или крепленки за вменяемые деньги. Что-то в районе рублей 200-300 за литр сухого выходило весной при качестве принципиально ином, что у нас за эти деньги продают. Сейчас не знаю, зацеплю ли скидки. Если продавцы уже закончили сезон, будет в означенных ценах, если нет, то дороже и уже бессмысленно. Тут главный вопрос, что вино дюже разное, вот так на авось привезти 10 литров, а не покатит, обидно будет!

Я очень сомневаюсь, что цена в магазине винзавода будет такая же, как в фирменном магазине в СПб или даже в простом магазине. В прошлом году разница была от 100 р и выше за бутылку.

Когда у Вас будет ясность по транспортным возможностям? :)

0

Поделиться сообщением

У меня напарник слился,халявные бомжтуры раскуплены

остаются пока нехалявные,но приемлимо по цене

неделя в Поповке вроде,проживание,перелет 13 с человека

только вчера было 18 на двоих,но уже все...

0

Поделиться сообщением

Чиптрип седня объявил на 20 число перелет и проживание на неделю за 9000р

велосипед буду согласовывать как куплю билеты

вроде ак россия везет

это собственно вариант дешевле самих билетов,если их брать отдельно)

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 9 часов назад:

Я очень сомневаюсь, что цена в магазине винзавода будет такая же, как в фирменном магазине в СПб или даже в простом магазине. В прошлом году разница была от 100 р и выше за бутылку.

Когда у Вас будет ясность по транспортным возможностям? :)

Конкретно по массандре всё грустно. Я в Питере встречал дешевле чем в Крыму. Возможно места есть, но просто визит в фирменный магазин в Крыму чаще всего ничего не даёт. Конкретно подъехать на завод далеко не всегда выходит. В Питере то же места есть ;) Да и разница в 100р при бутылке чего-то приличного за 500+ это уже не прорыв. И не только по массандре, коктебельский коньяк например у нас точно дешевле можно найти, проверено. 

Ну а по транспортным возможностям - что понимается под ними? Если по алкоголю, то пишите в ЛС с конкретными желаниями и порогом цены + контактный тел. Если сложится перед отъездом наскочить на подходящий вариант и деньги останутся - возьму. Будет непонятка звякну, проясним. Мне не трудно. Не выйдет - ну извините, не вышло! Понятно не всему велопитеру ;) На ящик муската красного камня точно денег не будет и брать заранее не хочу - это уже обязательства, а я отдыхать еду!

Если в плане добросить в Крым, то кворум уже набран. 

0

Поделиться сообщением

План более менее нарисовался. 20-26 сентября нарисованным ниже маршрутом дикарём до Баштановки. По пути возможен интерес к геокэшингу, но без фанатизма и рекордов. Там пару дней, потом в Алушту, далее по настроению и погоде, наиболее вероятно недельку в мини-гостинице поживу, катая радиалки в окрестностях.

Это будет мой 10 визит в Крым, каждый раз включаю новые для себя маршруты. Например в крымском заповеднике был не раз, там очень понравилось, а вот насчёт мыса Айя есть сомнения в том, можно ли там проехать и логично ли так заезжать. Так что ваши советы бы пригодились.

А у вас какой маршрут? Пересекаемся?

0

Поделиться сообщением

Сейчас в Алуште тусуюсь до 23 сентября., потом в Ялте буду пару недель. С велом.  Пересёкся бы для лайтового катания  с горок вниз.) 

0

Поделиться сообщением