Опубликовано: 17 июля 2017 г. (изменено) 21-23 июля небольшая компания из 7 человек прокатились по контрольным точкам вeлоориeнтирования Pyörävaellus, организуемым в юго-восточной Финляндии каждый год. Маршрут (предварительно 150 км, окончательный стал чуть больше) включил в себя не только велоориентирование, но и заезд в Hamina. Несмотря на дождь, удалось искупаться как в пятницу, так и в субботу и в воскресенье. На маршруте было много грунтов, некоторые ехали на 2,25-дюймовых колёсах, но я комфортно себя чувствовал на гибриде с шинами 1,6 дюйма, а IGI777 - даже на гревеле с шинами 32-35 мм. Ночевали в подготовленных местах в палатках (с пятницы на субботу в известном месте на скале, где ловит Мегафон. С субботы на воскресенье - в красивом месте юго-восточнее Hamina, с подъездом на машине, большим домиком с печью, скамейками и столом, множеством мест для установки палаток и красивейшим видом). Как в субботу, так в воскресенье шел дождь. Ночью было все ОК. Сильный ливень пережидали под навесом гастронома в Klamila. Заодно и чайку попили:) Утром и вечером готовили на газе. В пятницу вечером успели в последние 10 минут купить в Rajamarket очень сытную копченую рыбу. Ее хватило на завтрак. В субботу пообедали в арабском кафе. На выбор были блюда разных стран - от пасты до тортильи с питой. В воскресенье обедали, искупавшись в гранитных ваннах. Hamina поразила своей восьмиугольной площадью, планировкой отходящих от нее улиц и крепостью, которая используется военным училищем офицеров запаса. Много раз проезжал город мимо, не обращая внимания на такую красоту. А вот он достоин отдельного внимания, так же, как и любой город на юге Финляндии (Porvoo, Loviisa, Kotka, Turku - мои любимые города, разумеется, после Рима, Барселоны, Стокгольма и Таллина:) В результате - я завершил велоориенрирование, взяв все контрольные точки. Кто-то сделал это еще в позапрошлые выходные и катался с нами ради удовольствия. Кто-то взял только южную половину точек. Спасибо финнам за возможность посетить неожиданные места, а участникам группы - за приятную компанию. Закупаясь в Rajamarket, встретили оккупантов на трофейных велосипедах. Потом обогнали их на выборгской трассе:) НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: некоторые организованные мной другие велопоходы: - Pyörävaellus 2017, южные точки и Hamina - По Финляндии за земляникой и северные точки Pyörävaellus - Лахемааский национальный парк - Крым: Крым день 1 Танковое - Ай-Петри; Крым день 2 Ай-Петри-Ялта-Батилиман; Крым день 3 Батилиман-Инкерман-Севастополь - Ивангород-Нарва-Тарту-Саатсе-Крупп-Псков - Псков - Печоры - Tartu - Saatse - Псков - вокруг Saima с непосещенными петроглифами Astuvansalmi - вокруг Saima в Savonlinna - 2 круга по провинции Uusimaa - Tartu - Чудское озеро - Narva - полукруг Saima - матрас-музей возле Иматры Изменено 26 июля 2017 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. Очень интересно, обдумываем.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Puzirik сказал(а) 7 часов назад: Очень интересно, обдумываем.) Привет! Милости прошу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. (изменено) А трек приблизительный есть? Больше интересует район ночевки. Если кто-то ещё хочет вписаться, то мы можем доехать сами до границы. Изменено 18 июля 2017 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: А трек приблизительный есть? Больше интересует район ночевки. Если кто-то ещё хочет вписаться, то мы можем доехать сами до границы. Трек в первом сообщении, ссылка в слове МАРШРУТ. С ночевкой пока не определился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Если вдруг окажется, что поедет только один человек, то я могу третье место заполнить (я уже была по южным точкам, но все равно бы прокатилась, да и вкусного чего на обратном пути захватить) в общем, рассматривайте, что я на скамейке запасных, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. milkio сказал(а) 7 минут назад: Если вдруг окажется, что поедет только один человек, то я могу третье место заполнить (я уже была по южным точкам, но все равно бы прокатилась, да и вкусного чего на обратном пути захватить) в общем, рассматривайте, что я на скамейке запасных, если что. OK, с удовольствием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. (изменено) Мы можем поехать вдвоем на своей машине, хотим в пятницу. Тогда DrNo и milkio на второй машине. Или как? Ночевать, стандартно, у лааву над пещерой. Изменено 20 июля 2017 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Puzirik сказал(а) 2 минуты назад: Мы можем поехать вдвоем на своей машине, хотим в пятницу. Тогда DrNo и milkio на второй машине. Или как? Ночевать, стандартно, у лааву над пещерой. Мы тоже в пятницу. Я, StikMaH и milkio. Первая ночевка на скале. Вторую хочется сделать, посетив в субботу Hamina, то есть где-то рядом с ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. DrNo сказал(а) 17.07.2017 в 22:32: 16.30-17 Во лосей-то набрал )) Тоже будем ориентироваться на это время выезда. Позвоню. Перед ночёвкой берём точку №25, что бы не возвращаться в субботу. И купаемся. ) На обратном пути можно заехать на Гранитные Ванны, совсем рядом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. DrNo сказал(а) 4 часа назад: Первая ночевка на скале. А это где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. StikMaH сказал(а) 2 часа назад: А это где? Северо-западнее точки 25, за озером. Там еще гнилой навес и ЖБ-кольцо для кострища. А еще Мегафон прилично ловит:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. StikMaH сказал(а) 2 часа назад: А это где? N60.58432 E27.81086 Если ехать через точку №25, то после пляжа за мостом первый поворот направо и прямо до скалы с пещерой. На горе маленькая лааву. Если ехать прямо от границы, то после стеллы Икра/Рыба первый поворот налево и прямо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: N60.58432 E27.81086 Если ехать через точку №25, то после пляжа за мостом первый поворот направо и прямо до скалы с пещерой. На горе маленькая лааву. Если ехать прямо от границы, то после стеллы Икра/Рыба первый поворот налево и прямо. В компанию ещё одного человека возьмёте? Могу в пятницу сюда подъехать. Снарягу и опыт имею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. (изменено) IGI777 сказал(а) 21 минуту назад: В компанию ещё одного человека возьмёте? Могу в пятницу сюда подъехать. Снарягу и опыт имею. У меня экипаж в машину уже набран. Но в компанию возьмем, если сами доедете (вечерняя элька, велотакси, свой авто) и присоединитесь к нам уже в Финляндии в указанном выше месте вечером в пятницу или утром в 8-9. Изменено 20 июля 2017 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. DrNo сказал(а) 31 минуту назад: У меня экипаж в машину уже набран. Но в компанию возьмем, если сами доедете (вечерняя элька, велотакси, свой авто) и присоединитесь к нам уже в Финляндии в указанном выше месте вечером в пятницу или утром в 8-9. Хорошо, постараюсь быть в пятницу. Мб, дадите №тел на крайний случай? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. Мы тоже втроём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2017 г. Всем спасибо за отличное настроение! Года 2 назад забросил велосипед, разжирел... но, таки, благодаря ВАМ снова появилось желание катать! ЗЫ: Маше отдельный респект. "Будь я полегкомысленнее, я бы… ух!!!" (с) "Служебный роман" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2017 г. Спасибо за душевную компанию! На электричку успел.. трактор держал меня на колесе около 10км.. от него пахло коровьими какахами, но для меня это был запах свободы. Потом водитель дал знак рукой, и вот уже он отсиживается на колесе ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2017 г. Спасибо всем. Отдельное спасибо Александру за, как обычно, чОткую организацию! Игорь на колесе у трактора отдельно повеселил.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. Puzirik сказал(а) 24.07.2017 в 19:03: Спасибо всем. Отдельное спасибо Александру за, как обычно, чОткую организацию! Игорь на колесе у трактора отдельно повеселил.) Какая от меня организация? Маршрут нарисовал, который мы все равно вместе откорректировали и все. Получилась компания без менеджеров, как сейчас модно. Но в любом случае, мне было очень с вами комфортно и жалко, что жена с нами не поехала на тандеме:) Отчет скоро будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах