Игорятина

16-07-2017 (воскресение) Кирилловское - Высоцк - Верхне-Черкасово

10 сообщений в этой теме

Привет-привет.

Мне сварили раму, я наконец-то все опять собрал, и хочу кататься! 

К своему смущению, я ни разу не был в Высоцке. Как так??? Подумал я. Необходимо это исправить. 

трек

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tfieppekpruwlwcz

Поедем мы по треку, но несколько в иной последовательности. Старт из Кирилловского, дальше полигоном, лесовозкой и милыми лесными дорогами выберемся на приморское шоссе в районе отворотки на Высоцк. Потом асфальт до Высоцка и остановка на осмотр крепости Тронгзунд.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тронгзунд_(крепость)

После осмотра мы заезжаем в магаз в Высоцке и катимся на мыс Каравай. Если судить по фоточкам, там приятно. Поэтому если позволит погода, я бы на мысе позалипал часик или сколько там получится исходя из времени электрички из Верхне-черкасово. Это первая часть пути около 70км.

Вторая часть пути (чуть больше 30км) - ацвальт и гламурные грунтовки до Верхне-черкасово. 

Темп по грунтам 20-25кмч, по асфальту быстрее. Я конечно 3 недели на вел не садился, но старался компенсировать его роликами)) На новичков не рассчитано. Трек желательно всем иметь.

Электричка туда с финбана в 8,10 на Выборг

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=61dd1c0b&date=16.07.2017

Я сяду на Ланской

Спрашиваем, плюсуемся.

8-921-3357335

Игорь

0

Поделиться сообщением

Игорятина сказал(а) 57 минут назад:

К своему смущению, я ни разу не был в Высоцке. Как так??? Подумал я. Необходимо это исправить.

Русская поговорка: "У дураков мысли сходятся",

Американская: "Великие умы думают одинаково".

Правильно, Высоцком нужно переболеть. Мне хватило одного раза. xD

А дорожка на мыс действительно кайфовая. B|

0

Поделиться сообщением

ado17 сказал(а) 18 часов назад:

Русская поговорка: "У дураков мысли сходятся",

Американская: "Великие умы думают одинаково".

Правильно, Высоцком нужно переболеть. Мне хватило одного раза. xD

А дорожка на мыс действительно кайфовая. B|

А подскажи, пожалуйста, где валун и маяк в Высоцке? Я чет так и не смог понять из твоего трека:$

0

Поделиться сообщением

Игорятина сказал(а) 5 часов назад:

Я чет так и не смог понять из твоего трека:$

Мы сами то не поняли. xD

Если честно, кроме крепости там смотреть то не на что. Да и 20км по асфальту по прямой туда-сюда убивают всё удовольствие от осмотра.

Так что галочку что я там был лично для себя я поставил. В следующий раз даже и не знаю когда туда поеду (поеду ли?). :)

А, ну ещё в тех краях снимали "Особенности национальной рыбалки" - Санаторий "Зимино". Правда ведёт туда совсем другая дорога, не на Высоцк.

Игорятина сказал(а) 6 часов назад:

где валун и маяк в Высоцке?

Если опираться на моршруд с ВелоГида, там скорее всего говорится о Заднем створном знаке "Острый" (хотя чуть дальше есть новый маяк, но как я понимаю он действующий и на него не получится забраться). С дороги их видно. Многие, в том числе и рыбаки, маяками ещё обзывают створные знаки у крепости Тронгзунд (Заний и Передний). Вы их тоже будете проезжать. Прикольные такие "грибки". Передний как раз стоит на валуне, но вряд ли это про него:

Цитата

Огромный валун со смотровой площадкой на самом верху его. Таких мест много в Карелии и с этих прибрежных скал с сосновым леском на них открываются великолепные виды!

Поэтому с валуном вопрос остаётся открытым. Что уж там выше крепости ума не приложу. :(

0

Поделиться сообщением

Погодка обещает быть отличной, формат в тему, еду!

0

Поделиться сообщением

ado17 сказал(а) 20 часов назад:

Поэтому с валуном вопрос остаётся открытым. Что уж там выше крепости ума не приложу. :(

Да уж, загадка! Описание на велогиде вообще никакое. Пойдите спросите у местных, вам расскажут. По опыту общения с местными, говорят обычно только то, что везде бурелом, куда вы едете, не проедете, погибните.

А маяки завтра посмотрим, спасибо.

0

Поделиться сообщением

Игорятина сказал(а) 7 часов назад:

По опыту общения с местными, говорят обычно только то, что везде бурелом, куда вы едете, не проедете, погибните.

А маяки завтра посмотрим, спасибо.

Да, у меня в этом году уже выработался рефлекс - если говорят "дороги нет", мне туда. ;)

Удачки!

Изменено пользователем ado17
сократил цитату
0

Поделиться сообщением

Слился на ласточку, успел точно во время. В 8 был уже дома. Спасибо за бодрую покатушку! Места классные

0

Поделиться сообщением

А Глебу спасибо за компанию!!!

IMG_20170718_102018.jpg

С погодой очень повезло. От МЧС уже в электричке пришла смс, что по ЛО ливни и грозы, порывы ветра и локальный апокалипсис, но в итоге у меня обгорели руки и по ходу очень хотелось окунуться в каком-нить озере. Но даже какого-нить озера по пути не было(( Еще развелось очень много кровососущих всех мастей, особенно слепней. Долго стоять невозможно, сразу слетается стая и жужжит и бесит! 

трек

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=egpnzqprzqizhpwy

Остатки дамбы на Веснянке теперь можно обойти только вброд. Завал из бревен, через который раньше можно было перебраться поверху, разобран. До воды спускаешься по разъезженному джиперами берегу, в который я погружался почти до колена. С Молодежного шоссе уйти в лес, где я предполагал, невозможно, упираешься в карьер. Объезжали чуть дальше в сторону Выборга. 

IMG_20170717_102506 (3).jpg

Кто уж совсем не любит ехать по асфальту, почти все до Высоцка можно объехать. До острова Майский - параллельно шоссе через садоводства, а сразу при въезде на о-в Высоцкий - свернуть в Пихтовое и через лесок катиться до крепости. Тронгзунд, как и обещали, не вызывает никаких эмоций. Ехать туда если только для галочки. Виды на Выборгский залив приятные, но все портит армия шашлыкоедов, которая там жарит на каждом шагу. 

IMG_20170717_113510_420 (2).jpg

На створный знак "Острый" можно забраться, дверь открыта! Правда вид оттуда - на угольный терминал))

IMG_20170717_113510_419 (2).jpg

Мыс Каравай место приятное. Туристов много, но вроде не очень изгажено.

IMG_20170717_102918 (2).jpg

Тут мы отдохнули и поехали кто куда. Глеб на ласточку в Выборг, а я в Верхне-черкасово на со всеми остановками. Дома был только к 22 часам.

По дороге еще встретил мемориальную табличку на месте "котла", куда попала красная армия, отступая из Выборга, у деревни Порлампи (Свекловичное).

IMG_20170716_174121 (3).jpg

0

Поделиться сообщением