Опубликовано: 6 июля 2017 г. (изменено) Вот пытаюсь выбрать бюджетный вариант велосипеда. Хотела обратиться к помощи форумчан. Сейчас имею Autor Unica старый, не знаю, какого года выпуска, с 7 скоростями. Очень удобный, все устраивает, но используем вместе с мужем много лет, а муж ездит агрессивно, и велосипед бедный уже весь скрипит и дребезжит. Ни разу глобально в нем ничего не ломалось за все годы использования, вообще никакие детали не меняли. Я: рост 168, вес 55, в велосипедах абсолютный "чайник". Езжу только летом, только по городу, в основном ровные асфальтовые дороги, на поребрики высокие не залетаю, в ямы не попадаю, по лужам и под дождем очень редко, езжу медленно и печально. За год максимум 200-300 км в общей сложности. На Ауторе езжу всегда на одной скорости - слева циферка 2, справа 5))), ничего никогда не меняю. В сезон использую в качестве транспорта вместо машины, оставляю у всех магазинов и вообще где угодно, пристегивая самым примитивным велозамком. Лифт в доме маленький и неудобный, велосипед приходится поднимать, поэтому желательно, чтобы он был не слишком тяжелым. Исходя из всего этого что хотелось бы: - новый, не б/у - алюминиевая рама, женский вариант (мужская высокая перекладина не подходит) - нескладной - более-менее надежные детали, чтобы долго не ломался при условии щадящей и аккуратной эксплуатации - непривлекательный для веловоров - диаметр колес 26 (не меньше), двойной обод - ручной тормоз - лучше V-brake тормоза, а не дисковые (для большей надежности) - бюджет 10-15 тыс, не больше - нужен не срочно, без проблем готова подождать до зимы/весны, если рассчитывать на снижение цены в несезон Что не важно: - внешний вид - скорости - хоть совсем без них - год выпуска Пока сама нашла в пределах бюджета Stels Miss 5100 MD26 (но там тормоза дисковые и, наверное,плохого качества), Stark Karma2016, Forward Barcelona Air 1.0 2017. Продолжаю искать в необъятных просторах инета. Большинство статей и тем прошлых лет, соответственно, информация устарела(((... Изменено 6 июля 2017 г. пользователем nofret 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. nofret сказал(а) 1 час назад: Сейчас имею Autor Unica старый, не знаю, какого года выпуска, с 7 скоростями. Очень удобный, все устраивает, но используем вместе с мужем много лет, а муж ездит агрессивно, и велосипед бедный уже весь скрипит и дребезжит. Ни разу глобально в нем ничего не ломалось за все годы использования, вообще никакие детали не меняли. nofret сказал(а) 1 час назад: Пока сама нашла в пределах бюджета Stels Miss 5100 MD26 (но там тормоза дисковые и, наверное,плохого качества), Stark Karma2016, Forward Barcelona Air 1.0 2017. Продолжаю искать в необъятных просторах инета. Большинство статей и тем прошлых лет, соответственно, информация устарела(((... "лучшее враг хорошего" я не очень понял зачем менять шило на мыло?))) вы можете обслужить его и ездить спокойно дальше от того,что купите новый велосипед,переключать передачи вы вряд ли станете) а с тем диапазоном что используете можно вообще на сингл перейти и не париться даже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. Уника у нас на двоих с мужем, я хочу купить лично себе другой, а этот оставить мужу на доубивание). По поводу сингла - они бывают с ручным тормозом? Извините. если вопрос идиотский). Ножной тормоз не хочу, отвыкла за много лет. Если бывают, без вопросов готова на сингл, какой конкретно посоветуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. 6puket сказал(а) 10 часов назад: от того,что купите новый велосипед,переключать передачи вы вряд ли станете) Новый вел можно взять с планетаркой, с переключениями на которой справится даже ребенок. Многие люди ездят на велосипедах с дерейлерами годами не переключаясь только потому, что боятся / не умеют / переключение плохо работает и так далее. А была б планетарка, ездили бы полноценно пользуясь передачами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. Format 7732 + замок-скоба a la Abus Granit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. nofret сказал(а) 5 часов назад: Уника у нас на двоих с мужем, я хочу купить лично себе другой, а этот оставить мужу на доубивание). По поводу сингла - они бывают с ручным тормозом? Извините. если вопрос идиотский). Ножной тормоз не хочу, отвыкла за много лет. Если бывают, без вопросов готова на сингл, какой конкретно посоветуете? под ваши требования вполне подойдет какой-нить простой ситибайк с планетаркой на 3 скорости передний тормоз будет ручной,задний не могу сказать какой,надо смотреть вот например такой https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_shulz_road_killer_size_m_1022713633 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2017 г. sunday сказал(а) 07.07.2017 в 18:21: Format 7732 + замок-скоба a la Abus Granit На Озоне он стоит 26 тыр, у меня потолок 15. добавлено 1 минуту спустя 6puket сказал(а) 07.07.2017 в 20:41: вот например такой https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_shulz_road_killer_size_m_1022713633 Здесь мужская рама, я не залезу))) А что такое "планетарка" - вообще не знаю))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2017 г. Вот понравилась еще такая модель https://www.hc5.ru/product/velosiped-forward-jade-10-white-2016/ Forward Jade 1.0. Алюминиевая рама, переключатели Shimano, амортизационная вилка, двойной алюминиевый обод. Вроде все более-менее. Как думаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2017 г. При таких запросах и таком бюджете не стоит особенно мучиться с выбором и можно брать любую понравившуюся геометрию с подходящим цветом. Вообще бюджет можно и сократить до 6-8 тыров, если смотреть на модели Stels Navigator 3xx Lady, но можно и около 15ки повыбирать - разницы не почуствуете и ломучесть будет примерно одинакова. https://trial-sport.ru/goods/51516/1072114.html https://www.mighty-sport.ru/catalog/bicycle/bicycle_woamen/author_vectra_2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2017 г. (изменено) EzdYk сказал(а) 14 часа назад: При таких запросах и таком бюджете не стоит особенно мучиться с выбором и можно брать любую понравившуюся геометрию с подходящим цветом. Вообще бюджет можно и сократить до 6-8 тыров, если смотреть на модели Stels Navigator 3xx Lady, но можно и около 15ки повыбирать - разницы не почуствуете и ломучесть будет примерно одинакова. Cпасибо за ответ! Дешевые навигаторы Леди все с ножным тормозом - я выше писала, что нужен ручной, на ножном разучилась. И плюс муж уперся, что нужна нестальная рама... уж не знаю, насколько критична эта разница в весе... но спорить не буду. Говорит еще, что сталь ржавеет быстро, а алюминиевая рама, типа, более долговечна. Алюминий с ручным тормозом - это все-таки от 10 и выше. Вот этот Forward Jade я нашла за 10 с чем-то тысяч, около 11. Вроде оптимальный вариант в итоге? GT за 13700 из триала вроде ничем особо не лучше... Изменено 10 июля 2017 г. пользователем nofret 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. nofret сказал(а) 07.07.2017 в 01:27: Исходя из всего этого что хотелось бы: женский вариант (мужская высокая перекладина не подходит) Зачем? Вы в длинной юбке ездите? Почему всем подходит, а Вам не подходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. Если муж ездит более агрессивно, то может наоборот ему купить новый велосипед, а этот привести в порядок в сервисе и ездить дальше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. lol_wut сказал(а) 07.07.2017 в 13:54: Многие люди ездят на велосипедах с дерейлерами годами не переключаясь только потому, что боятся / не умеют / переключение плохо работает и так далее так может надо нормально настроить переключатель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Почему всем подходит, а Вам не подходит? Не знаю. Наверное, я более неуклюжая, чем "все". добавлено меньше минуты спустя subdesign сказал(а) 3 часа назад: Если муж ездит более агрессивно, то может наоборот ему купить новый велосипед, а этот привести в порядок в сервисе и ездить дальше? его пока этот устраивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. nofret сказал(а) Только что: Не знаю. Наверное, я более неуклюжая, чем "все". Тут не надо думать - коли хочется, то пусть так и будет. nofret сказал(а) 12 часа назад: И плюс муж уперся, что нужна стальная рама... уж не знаю, насколько критична эта разница в весе... но спорить не буду. Говорит еще, что сталь ржавеет быстро, а алюминиевая рама, типа, более долговечна. Разница в весе легко может быть в пользу стали. Ржавчину в ближайшие лет 10 с вашим стилем катания вам врядли удасться увидеть, да и долговечность люминя вещь весьма относительная. Впрочем, коли муж имеет соображения, то думаю лучше их учесть, чем потом выслушивать "сама этот хлам выбрала". nofret сказал(а) 12 часа назад: Алюминий с ручным тормозом - это все-таки от 10 и выше. Вот этот Forward Jade я нашла за 10 с чем-то тысяч, около 11. Вроде оптимальный вариант в итоге? GT за 13700 из триала вроде ничем особо не лучше... GT "лучше" именитостью и иномарочностью, то бишь продавать будет попроще. Обвес сравнивать смысла нет - надо сразу понимать, что недорогие переклюки требуют значительно более частого обслуживания и даже с ним все едино переключают не очень хорошо, тоже самое с тормозами. Дешевые втулки колес скорее всего вообще без грязезащиты, как и каретка, которая "быстро" укатается - хотя в вашем случае года на три-четыре вероятно хватит и самых незащищенных вариантов. Советы: 1.) Амовилка в такой ценовой бесполезна - ригидная будет дешевле и ничуть не хуже. 2.) Лучше обращать внимание на втулки колес, нежели на любое навесное оборудование - перебрать колесо будет дороже, чем выкинуть раздолбанный переклюк или поменять захрустевшую каретку. 3.) Магазин лучше выбирать со своей мастерской и в цене учитывать количество бесплатных ТО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. Большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. Уважаемые форумчане, а сравните, пож-та, две модельки напоследок - завтра собираемся покупать. http://www.velodrive.ru/bicycles/author/author_spectra_2014.html Аутор Спектра практически новый, в идеале, с рук за 10 или Forward Jade https://www.hc5.ru/product/velosiped-forward-jade-10-white-2016/ за 10 с лишним из магазина. Мы пытались сравнить характеристики - вот прям особой разницы не смогли найти- ну там переключатели у аутора чуть лучше, обод на 4 спицы больше), но чтобы какая-то глобальная разница, определяющая двойную разницу в цене - не смогли найти. . Цена Аутора в магазинах больше 20 тыр. Может, просто потому, что бренд более раскрученный?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. У автора почти все чуть-чуть лучше, а главное, что на колесные втулки Quando отзывы неплохие, в отличии от JoyTech. И лишний килограмм форварда вам тоже не нужен. nofret сказал(а) 13 минуты назад: практически новый, в идеале, с рук за 10 Это может сильно не соответствовать действительности, но тут ещё нужно сразу спросить про документы на вел - если их нет, то возможно вел действительно новый, а у его хозяина только они и остались (с прописанным номером рамы) и заява уже накатана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Спасибо! Взяли новый форвард. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах