Опубликовано: 6 июля 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 10 часов назад: Как бэ Н/мм2 и Н/м это разные вещи, первое удельная прочность на сдвиг, второе крутящий момент... мухи и котлеты отдельно... можно сферически представить что вы толкает ногами диван, только с случае с локлайтом, диван еще приклеен к полу.... ну-ну, то есть если поставить гипотетический трёхметровый шатун, то волшебная муха проигнорирует такую котлету? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: ну-ну, то есть если поставить гипотетический трёхметровый шатун, то волшебная муха проигнорирует такую котлету? ответ теоретика, я то на клееной системе катаю и с велорюкзаком бывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. (изменено) Karel сказал(а) 04.07.2017 в 17:56: 1."Чудны дела Твои, Господи" 2.Помню я пытался лечить разбивающийся квадрат в шатуне, оборачивая вал каретки жестью от консервн. банки, и плотно это всё забивая завинчивая до "больше не люфтит". через неделю или около того оно опять стало москломать. Развинтил. там эта жесть, обёрнутая вокруг, превратилась в фрагментарные кусочки супер-тонкой фольги. В квадрате давление считай площадью. а тут острыми шлицами и как они не съедают твою алюмишку!?.. см .п.1 Лан, я догадываюсь что в квадрате вал тонкий и силы действующие соответственно больше, наверное даже раза в 1,5 относит. холловтеча, но сёравно СТРАННА! Досталась "во времена укромные, теперь почти былинные" Кампа рекорд . Сколько до мну прошла - не знаю таких чисел, но уже была на лепестках, и у меня на них ходила ещё почти лет 20. Сейчас в качестве экспоната. Изменено 7 июля 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах