Please log in.

Finlandiahihto

Around Saimaa. конец июля 22.07-30.07.2017

18 сообщений в этой теме

Добрый день. Ищем попутчиков для поездки вокруг финского озера Saimaa.Сейчас в команде 2 человека. Весь маршрут около 500 км. Трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bjwlvcdaglxcbqbo. Частично описание здесь http://www.veloguide.ru/path_full.ph...%E0&sick_all=1, http://www.visitfinland.com/article/cycling-in-saimaa/ (во вложении полный маршрут, с описанием на английском языке) .  От Санкт-Петербурга 22.07 либо на Allegro до Вайниккала, либо на электричке до Выборга (возможно обсуждение других вариантов), а затем через КПП Брусничное до Лаппеенранты. В день переходы 70-90 км. Ночевка в палатке, по возможности рядом с лааву. Возвращение в Санкт-Петербург не позднее 30.07.

saimaa_lake_bicycle.pdf

0

Поделиться сообщением

Послежу за темой. Пока всё складывается к поездке, вопросы лишь к погоде...

По старту: возможно ли на Аллегро пролететь с билетами? Эл-ка до Выборга мне кажется более надёжной, в ней хоть стоя, но точно доедешь.

0

Поделиться сообщением

Добрый день, Evgeny! Присоединяйтесь! Вариант электрички на Выборг остаётся рабочим в действительности в любое время. Сейчас планируется именно этот вариант. Случай с Allegro я рассматриваю  с той точки зрения, если кого-то сильно угнетает езда по шоссе в сторону КПП Брусничное (около 40 км) с интенсивным трафиком и практически отсутствующей обочиной. Билеты на Allegro, я думаю, и перед самой поездкой будут, единственное, что цена их возрастет с 1450 р.(за 14 дней до отправления) до 2200 р.  (примерно, в зависимости от курса ).

0

Поделиться сообщением

Finlandiahihto сказал(а) 1 час назад:

если кого-то сильно угнетает езда по шоссе в сторону КПП Брусничное (около 40 км) с интенсивным трафиком

нет там интенсивного трафика, если в пятницу вечером ехать, одиночные редкие машины.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 28 минут назад:

нет там интенсивного трафика, если в пятницу вечером ехать, одиночные редкие машины.

Одиночные редкие машины едущие 120.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 6 минут назад:

Одиночные редкие машины едущие 120.

120 не ездят, 80-90 бывает.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

120 не ездят, 80-90 бывает.

Алексей с прицепом вчера ехал сильно за 100.

Вру как очевидец.

0

Поделиться сообщением

Finlandiahihto сказал(а) 9 часов назад:

если кого-то сильно угнетает езда по шоссе в сторону КПП Брусничное с интенсивным трафиком и практически отсутствующей обочиной.

Не угнетает.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Коллеги из Санкт-Петербурга, подскажите пожалуйста, на какой электричке удобнее добраться до Выборга в субботу утром: обычная 6.55 или ласточка 8.05. Не будет ли на ласточке из-за её комфорта и меньшего времени в пути больше людей, чем на первой электричке, или и там и там будет аншлаг? 

0

Поделиться сообщением

Нерегулярно, но именно по выходным езжу в Выборг (в субботу утром на первой Ласточке туда, в воскресенье вечером на последней обратно), иногда с велосипедом, иногда без. Ни зимой, ни летом, ни весной, ни осенью не видел в Ласточке аншлага. Не знаю как в будни, а на выходных Ласточки идут сдвоенные, то есть с увеличенной вдвое вместимостью. Из-за этого есть проблемы с выходом из последнего вагона на промежуточных станциях, но к Выборгу это не имеет отношения. Обычными электричками не пользуюсь.

По теме - прошу прощения, отваливаюсь. Тут ещё и на 26-е июля вдруг возникло мероприятие...

А, да, забыл: чтобы удачно сесть на Ласточку, надо подойти к ней не за 5 минут до отправления, а сразу после объявления о посадке. Но это вроде обычная житейская мудрость. :)

Изменено пользователем Evgeny
0

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста! Вот ещё забыл сказать: на промежуточных станциях (Удельная, Зеленогорск, Рощино) выход будет на правую сторону, поэтому при посадке на Финляндском вокзале сразу советую прислонить и привязать велосипед(ы) у левой двери. Если посадка будет тоже с левой стороны, то сделать это сразу после окончания посадки, то есть после начала движения поезда. Всё равно сотрудники РЖД потом пройдут по вагонам и спросят "Чьи велосипеды?" и посоветуют сделать то же самое. В Выборге выход из первой Ласточки скорее всего будет на левую сторону, так что вы отвяжете велики и сразу же выйдете на платформу, подталкиваемые сзади нетерпеливыми бабками, коих надо вежливо и с юмором посылать подальше (но не слишком далеко): они любят, когда на них деликатно обращают внимание. :) Впрочем, в Выборге удачнее выходить из первого вагона, поэтому в последнем число таких нетерпеливых бабок стремится к нулю.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 

Смогу ли я присоединится к вам 24 или 25 числа?

Сам собирался поехать,но 22 никак не получается (

добавлено меньше минуты спустя

Изменено пользователем Ilya1095
0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 18.07.2017 в 09:23:

В Выборге выход из первой Ласточки скорее всего будет на левую сторону,

Хм, вроде там всегда на правую сторону выход. Из обеих ласточек. И зачем велики привязывать?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Хм, вроде там всегда на правую сторону выход.

Из обеих ласточек.

И зачем велики привязывать?

На правую выход может случиться из второй Ласточки, которая выходит с Финбана в 10:45. А из первой, которая отправляется в 8:05, выход, как правило, на левую, если стоять лицом к Финляндии. Если же лицом к Петербургу, то да, на правую. :)

Ласточек там за день проходит не 2, а штук 6, поэтому выражение "из обеих" некорректно. Они все могут прибывать на разные платформы: одна из них находится с левой стороны от будки для спуска в переход на вокзал, другая - с правой.

Затем, чтобы: 1. не упали, если их кто-нибудь заденет своей тележкой и 2. чтобы не спорить с сотрудниками РЖД, которые всё равно попросят закрепить вел. Если ты сумеешь закрепить вел, не привязывая его, то я не против. Если же это всего лишь вопрос терминологии, то я тем более не против. :)

И зачем лезть в темы, в которых нифига не смыслишь? Ах, да, я уже говорил это. Извини. :)

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 37 минут назад:

И зачем лезть в темы, в которых нифига не смыслишь?

сам то ты смыслишь что-то, хамло?

Куда они могут упасть? Велики стоят у двери.

Никто не попросит закрепить вел, я каждые вых. езжу там. И никто, кроме тебя, не привязывает велосипеды в этой ласточке.

Собственно, я вообще не с тобой говорил, а посоветовал автору не привязывать вел.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением