Опубликовано: 18 июня 2017 г. (изменено) Syngu Rama сказал(а) 1 час назад: Звучит, как "больше с вами ни ногой". Значит ли это, что шалость покатушка удалась и традиции старших товарищей в лице Фаустуса и Полуды соблюдены? Извиняюсь, не имела ввиду ничего оскорбительного. О традициях сказать ничего не могу, не каталась там ни одна ни с уважаемыми Фаустусом и Полудой (вообще видела их один раз и то часа полтора проехалась). Спасибо за "бонусный трек" от Партизанской, воспользуюсь им, если не возражаете, при поездке на собственно южную часть полигона Изменено 18 июня 2017 г. пользователем hary05 Опечатка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Так, смайлик же спецом поставлен. Дело в том, что "ту" девушку тоже зовут Ксения, и больше её никто из них не видел. Не иначе, колдовство. ЗЫ. Жаль, в той теме выжили только фотки от Тракториста и видео от Килфокса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Фотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. (изменено) Немного моих Фоток вот тут еще много интересного про усадьбу в Муравейно: Изменено 18 июня 2017 г. пользователем Pawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 5 часов назад: ЗЫ. Жаль, в той теме выжили только фотки от Тракториста и видео от Килфокса. Если интересно то перевыложу https://fotki.yandex.ru/users/burov-faustus/album/547371/ треки вроде есть в той теме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Верите или нет, огребать не хотелось! Рассчитывал технично проехать по лесной дороге, но природа и деятельность человека внесли свои коррективы. С массированным же применением опилок сталкиваюсь впервые. Как бы то ни было, поездкой доволен, ибо выяснил почти всё, что хотел. А хотел посмотреть состояние дороги до речки Кемки, состояние брода и глубину речки на пересечении с нефтепроводом. Так как уровень воды сейчас очень низкий, Кемку можно переходить чуть ли не в любом месте, в том числе там, где идёт нефтепровод. Интересно, участники догадались, что при высокой воде глубина речки в месте нашего перехода в рост человека, а то и поболее (помните, как мы спустились, а потом забрались по почти отвесным берегам)? И что упавшее в каком-нибудь широком месте дерево запросто может не достать до другой стороны? Путь от нефтепровода до Муравейно прекрасен: шикарная дорожка и тропинка в лесу. Да и сама поездка по технической дороге нефтепровода, представляющей собой длиннющую гать, не является рядовым событием в жизни велосипедиста. Хочется побыть в таких местах подольше, в полной мере насладиться природой, но нет же, торопыги всё куда-то спешат, не дают, понимаешь, посидеть на лавочке в светлом, радующем глаз лесу, отдохнуть от суеты, послушать шум ветра в кронах деревьев, вдохнуть запах болота, мха, сосновой смолы. Изверги. Собственно, уже хотелось, а сейчас ещё больше захотелось устроить спокойный ПВД вдоль берега Луги вверх по течению (с северо-запада на юго-восток) со стороны Хотнежи, Большого Сабска или Извары. После этой нашей поездки стало понятно, что финишировать всё же лучше в Толмачево, пользуясь уже разведанными ранее гламурными дорожками. Видимо, заранее будет открыта тема с обсуждением будущего маршрута. Благодарю участников за терпение на начальном этапе. Даже не ожидал, что приедет столько народа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Чуток моих фоток тут (или тут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. некоторые участники знают, что низкая вода в гидрологии называется "межень", подъем уровня для рек равнинного типа и смешанного питания (а мы переходили именно такую) в паводок и половодье определяется количеством осадков (это некоторые участники узнали не из википедии). И после объявления о переходе брода зимой запаковали каждый предмет в рюкзаке в пакетик, а также реально взяли свисток Syngu Rama сказал(а) 23 минуты назад: Благодарю участников за терпение на начальном этапе. Даже не ожидал, что приедет столько народа. Это волшебное слово "брод" сделало свое дело "даешь бродов хороших и разных!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 10 часов назад: Верите или нет, огребать не хотелось! Рассчитывал технично проехать по лесной дороге, но природа и деятельность человека внесли свои коррективы. Специфика данного района ( много заболоченных участков ) сама по себе говорит о высокой вероятности огребалова. Я готовился к худшему. На мой взгляд дорожки были техничными, постоянно приходилось спешиваться, но в целом ехалось и даже вполне быстро и бодро. Грязей, в моем понимании, практически не было. В целом мне понравилось. Спасибо Михаилу за интересный маршрут. Еще, что стало для меня неожиданность, в Бежанах одна местная жительница вместо возгласа "ВЫ куда!!!, Там дороги нет!!!", предложила всем свеженькой воды из родника, которую сама носит. Премного ей благодарен, побольше бы тах людей ☺ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2017 г. (изменено) Syngu Rama сказал(а) 17.06.2017 в 07:16: Решим на месте. Прошлым летом, когда мы с Тимофеем не смогли переправиться через Кемку и застряли ночью в лесу, местные жители в Бежанах любезно переправили нас через Лугу на лодке. Сигнальные огни вопросов не вызывают? В европах свистки входят в стандартный комплект туристических аптечек. Просто, пионерский горн громоздкий, его таскать неудобно. Пионеров там нет, а есть отряды скаутов, но я не знаю, как называется ихняя дудка, поэтому пишу в привычных нам терминах. Так вот, если в европах кто-нибудь отобьется от стада коллектива и потеряется в лесу, он в ожидании трындеца ложится в ямку и, чтобы не скучно было помирать, насвистывает грустную или, наоборот, весёлую мелодию. Некоторые эстеты с музыкальным слухом таскают с собой губную гармошку (немцы во время войны тоже наяривали от страха). У нас жизнь течёт по-другому, но тоже, подкрадется сзади большой такой трындец, хлоп тебя по плечу, ты и отложил порцайку прямо в памперс. А он такой, гы-гы-гы, лови саечку за испуг. И вот, чтобы сделать вид, что ни капельки не боишься, то достаешь свисток (дудку, гармошку) и наяриваешь. Темп зависит от кондиции группы. Для ориентировки пусть будет эквивалент 20 км/ч по асфальту при отсутствии рельефа. Спасибо за ликбез, возьму на заметку)) Случился форс-мажор и не смог поехать, очень жаль... Когда уже наконец открою сезон с ВП в этом году... Изменено 19 июня 2017 г. пользователем mar1ksx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах